Кафедра анатомии

Прытков Василий
Первое занятие проводил профессор Кочетков Анатолий Григорьевич. На доске он выводил прямоугольники и по-разному их штриховал. Каждый прямоугольник определял поведение студентов на кафедре. Первый прямоугольник обозначал то, что студент мед.института должен находиться в чистом халате, шапочке и в сменной обуви. Второй обозначал тягу к знаниям. Студент должен быть готовым учиться и быть восприимчивым к получению любого рода информации. Третий прямоугольник - уважение к сотрудникам кафедры и знать имена и отчества каждого. Далее следовало ещё много прямоугольников, что мы ещё должны делать и не делать. Наверняка среди нас находились люди, которые посчитали Анатолия Григорьевича сумасшедшим, просто не подавали виду. После он нам рассказал про систему и суперсистему, которые по своей структуре напоминали луковицу. Я предполагал, что он нам рассказывал просто про ауру человека, только более сложным языком.
Ещё на кафедре мне запомнился веселый человек по фамилии Безденежных. Он дал нам задание написать реферат по нашей дальнейшей деятельности, кем мы видим себя в будущем. Я сказал ему, что хочу быть челюстно-лицевым хирургом. Он посоветовал использовать в своей работе разнообразную литературу. Начиная от топографических образований головы и шеи и, заканчивая видами операций, проводимых в практике челюстно-лицевых хирургов. Я просто перепечатал учебник по анатомии головы и шеи, но т.к. в семнадцатилетнем возрасте я не владел клавиатурой компьютера перепечатывание заняло очень продолжительное время, еле успел в срок сдать реферат. Когда я пришел узнать результат, Безденежных почти что рассмеялся мне в лицо и сказал, что я просто потратил свое и его время в поисках чего-то путного, впустую.
- Вы думаете, что я не знаю анатомию? - спросил меня Безденежных с неподдельным интересом - Хотели, чтобы я ещё раз изучил учебник по анатомии, который я знаю наизусть?
Он немного посмеивался.
- А что это подчеркнуто в тексте? - спросил я.
- Это единственное предложение, которое хоть как-то придает смысл вашему реферату.
Я посмотрел на это предложение. Оно было короткое и находилось на первой странице увесистого реферата:"Эта тема очень актуальна в наши дни".
Конечно я был не прав. Но этот разговор меня натолкнул в дальнейшем на хорошую учебу.
Мой друг и сокурсник Фоминых Максим Сергеевич выбрал тему посложнее. Он проводил аналогии морских млекопитающих с человеком. В своей работе он проанализировал эволюционный путь дельфинов, акул и китов по отношению к человеку. Конечно в его реферате чувствовалась идея. Преподаватель высоко его оценил.

   Эделева Наталья Кузьминична - Это хорошая тетка, заставляющая нас учить анатомию наизусть, но мы не могли учить анатомию ввиду того, что были слишком тупые для такой тонкой науки. Наталья как то рассказывала, что на голых телах нудистов легко изучать анатомию, но на трупах лучше.
- Василий, а вы нудист?- спросила она меня. Я ответил, что уже готов идти к ней в подсобку, где они с профессором Стельниковой выпивали периодически коньяка, чтобы она изучила мое тело досканально. Я подумал, сейчас выпью и трахну свою Эделеву так, что ей возможно понравится. Что ведёт к неуставным отношениям в дальнейшем. 
На мой взгляд, перед преподавателем ставилась задача приволочь труп, чтобы преподавать в институте. Как у нас на кафедре стоматологии нужно было притащить своего пациента, чтобы ставить некачественные пломбы за деньги. А какое качество вы ожидали, если студент взял в руки в первый раз в жизни турбину. Качество пломб оставляло желать лучшего. Как у меня друг выражался, скажите спасибо, что язык не просверлил. Про то, что Наталья Кузьминична приволока труп - это, конечно, как вы догадываетесь- шутка. Такого быть просто не могло.
Теперь опять скажу об анатомии. Главное нужно было запомнить, что нервная система  устроена очень сложно. Правое полушарие отвечает за движение левой половины тела, а левое за правую. Переход вариации нервных волокон - это недоразумение, которое Бог создал в человеке. Если у него все наоборот алогично предполагать, что человек самое гармоничное существо во вселенной.
Теперь о главном. То что я написал выше- это ловушка для вас. Наконец-то я завладел вашим вниманием. И теперь могу сказать только одно: из-за больных мозгов общества происходят все катаклизмы и войны на Земле. Желание убивать, насиловать и грабить может возникнуть у самого примитивного мозга. Гармонизация общества зависит от нормально функционирующих мозгов. Наверное это никогда не произойдет. Раньше я был самый тупой из всех. Даже тараканы были умнее меня, а может быть и сейчас умнее. Теперь же никому ничего не нужно, я не хочу называть людей тупыми, но человек стал просто набором инстинктов.

Department of Anatomy
The first lesson was conducted by Professor Anatoly Grigorievich Kochetkov. He drew rectangles on the board and hatched them in different ways. Each rectangle defined the behavior of students in the department. The first rectangle indicated that the student of the medical institute should be in a clean robe, cap and changeable shoes. The second denoted a craving for knowledge. The student must be willing to learn and be receptive to receiving any kind of information. The third rectangle is respect for the staff of the department and know the names and patronymics of each. Then there were many more rectangles that we still have to do and not do. Surely there were people among us who thought Anatoly Grigorievich was crazy, they simply did not show it. Then he told us about the system and the supersystem, which in their structure resembled an onion. I assumed that he was just telling us about the human aura, only in a more complex language.
Even at the department I remember a cheerful person by the name of Bezdenezhnykh. He gave us the task to write an essay on our future activities, who we see ourselves in the future. I told him that I want to be a maxillofacial surgeon. He advised to use a variety of literature in his work. Starting from topographic formations of the head and neck and ending with the types of operations carried out in the practice of maxillofacial surgeons. I just reprinted the head and neck anatomy textbook, but since at the age of seventeen, I did not own a computer keyboard, it took a very long time to retype, I barely had time to submit the abstract. When I came to find out the result, Bezdenezhnykh almost laughed in my face and said that I had simply wasted my and his time in search of something worthwhile, wasted.
“Do you think I don’t know anatomy?” - Bezdenezhnykh asked me with genuine interest - Would you like me to study the anatomy textbook that I know by heart again?
He chuckled a little.
- And what is it underlined in the text? I asked.
- This is the only sentence that somehow gives meaning to your abstract.
I looked at this proposal. It was short and was on the first page of a weighty abstract: "This topic is very relevant today."
Of course I was wrong. But this conversation prompted me in the future to study well.
My friend and fellow student Maxim Sergeevich Fominykh chose a more difficult topic. He drew analogies between marine mammals and humans. In his work, he analyzed the evolutionary path of dolphins, sharks and whales in relation to humans. Of course, an idea was felt in his essay. The teacher appreciated him.

   Edeleva Natalya Kuzminichna - This is a good aunt, forcing us to learn anatomy by heart, but we could not learn anatomy because we were too dumb for such a subtle science. Natalia once said that it is easy to study anatomy on the naked bodies of nudists, but on corpses it is better.
“Vasily, are you a nudist?” She asked me. I replied that I was already ready to go to her back room, where he and Professor Stelnikova drank brandy from time to time so that she would study my body thoroughly. I thought, now I'll drink and fuck my Edeleva so that she might like it. Which leads to further hazing.
In my opinion, the teacher was given the task of dragging a corpse in order to teach at the institute. As in our department of dentistry, you had to bring your patient in order to put low-quality fillings for money. And what quality did you expect if a student picked up a turbine for the first time in his life? The quality of the fillings was poor. As my friend put it, say thank you for not drilling the tongue. About the fact that Natalya Kuzminichna dragged the corpse is, of course, as you might guess, a joke. It just couldn't be.
Now I will talk about anatomy again. The main thing was to remember that the nervous system is very complex. The right hemisphere is responsible for the movement of the left half of the body, and the left hemisphere for the right. The transition of the variation of nerve fibers is a misunderstanding that God created in man. If everything is the other way round for him, it is illogical to assume that man is the most harmonious being in the universe.
Now about the main thing. What I wrote above is a trap for you. I finally got your attention. And now I can only say one thing: because of the sick brains of society, all cataclysms and wars on Earth occur. The desire to kill, rape and rob can arise in the most primitive brain. The harmonization of society depends on normally functioning brains. This will probably never happen. I used to be the dumbest of them all. Even the cockroaches were smarter than me, and maybe even smarter now. Now no one needs anything, I don’t want to call people stupid, but a person has become just a set of instincts.