Глава пятая

Эдуард Гилязутдинов
              Любовь вечность Стойкого оловянного солдатика.               
   
                Глава пятая.

  Со звонком, загремевшим в рекреации, начался следующий урок рокового вторника седьмого апреля. После несостоявшейся драки с действующим членом банды поселка Рабочего и дважды второгодником пятнадцатилетним не девственным Кишей, почти тринадцатилетний девственный Макс в достаточной степени пришел в себя, лишь оказавшись внутри кабинета Истории. В очередной раз, убедившись насколько могущественной силой, является решимость «Эмоционально творческого мозга человека»,- третий уровень сознания позволяющий «Духовникам» оперировать личной активированной связью с «Живой Душой» и быть столь могущественным. Что, раз за разом получалось в заведомо безнадежных случаях, буквально, получать содействие со стороны самой Вечности. Что было непостижимо для понимания «психиков» наделенных намерениями «Запоминающим мозгом гоминида»,- вторым уровнем сознания и простой связью с «Живой Душой». Никак не понимавших, что и в противостоянии «Духовника» и персонажа живущего под управлением желаний «Реагирующего мозга рептилии»,- первого уровня сознания, так называемого «соматика». Эти «соматики» с «мертвой душой» никогда не могли физически победить «Духовников», а сакрально победить могли. И победив сакрально, потом они побеждали и физически…
 — Макс! Ты садись с кем хочешь! Можешь со своей Леной Зимерман! Я сяду с Пятковой…- С неожиданным предложением обратилась к нему тринадцатилетняя девственная Таня Хава, в сложившейся критической ситуации, как-то поспешно обрывавшая только-только завязавшиеся между ними отношения…
 …Почему так получилось, Таня Хава уточнять не стала, очевидно, школьная молва уже разнесла новости и любезно донесла их до ее маленьких ушек. Что Макса со вчерашнего вечера «сексуальной игрушкой» себе в пользование забрала злая Людон Незабвенная из девятого «А» класса. С чем он сам стал ассоциированным членом банды поселка Рабочего. И теперь, ему разрешено, за горячие поцелуи старшеклассницы, драться один на один с самим почти шестнадцатилетним не девственным злым Канной. 
  Но! Как бы то ни было, Таня Хава, как «психик» наделенная простой связью с «Живой Душой», вчерашним вечером предложившая Максу дружбу сроком на весь Мир, теперь передумала! Полагая, что она, несомненно, поторопилась с таким предложением! События, начавшиеся вчерашним роковым вечером, очевидно, имели продолжение этим роковым днем, и как они будут разрешены, или уже разрешились, ей было еще неведомо. К тому же, очевидно, ей уже успели нашептать разные друзья и подружки, что если Макс до сих пор еще был жив и здоров, а не разорван на кровоточащие кусочки. То это было только по недоразумению. Еще вчера за бунт против власти знатного члена банды поселка Рабочего,- злого Канны, Макса должны были, или зарезать, или обойтись столь же сурово, как это случилось по итогам восстания, с несчастным после изнасилования, почти пятнадцатилетним уже не девственным Димоном. И зарезали бы его,- Макса! Сначала изнасиловав! У таких злодеев как злой Канна. И всех прочих злобных многочленов банды поселка Рабочего, где всё сплошь были «соматики» с «мертвыми душами», жалости врагам не было. Хотя, они сами быстро терялись от ужаса, если оказывались в одиночестве и их самих начинали колоть как свиней. Или повелевал ими тот, кто был злобнее их. Как, к примеру, злобный Кибич, владелец почти шестнадцатилетней не девственной злой Людон Незабвенной…   
  Ответом на просьбу Тани Хава, быть от неё подальше, совершенно неожиданно Макс посмотрел на неё с не скрываемой благодарностью и облегчением. Без нее рядом у него много меньше становилась вероятность получить от реальности дополнительную порцию «невезения». Ему самому явно не хотелось, чтобы она оставалась рядом с ним. Зато само собою, он сразу нашел взором добрую Селену Прекрасную, потом окинул взглядом весь класс, оценил возникшую диспозицию…
 …Как и должно было быть с «живым трупом» с «мертвой душой», несчастного Димона в кабинете Истории не было. И школьный друг,- Бедный Ёрик, от греха суровой неопределенности подальше, пересел со своего места рядом с Максом к другу Улану, на место «порванного в клочья» несчастного Димы Черняева. Конечно же! Не было в классе и парочки «живых трупов» с «мертвыми душами», - злой Олвы и доброй Молвы. Да и не нужны они тут были. Как ретировался, так и не вернулся из своего маневра, злой Киша…
  По всему было ясно, что шестой «А» класс пребывал в напряженном ожидании развязки событий, трагически завязавшихся вчерашним вечером. Следствием чего, этим днем в школе работала «инспектор по делам не совершеннолетних», разыскивая пропавшего несчастного Димона, за кого Макс обязан был отомстить злому Канне. А такие обещания нужно было жестко воплощать в реальность! Может именно это предупреждение и загнало злого Канну, куда подальше от класса, от того места, где должен был появиться он, - Макс. Может, что другое? Как бы то ни было, неизвестно чего испугался злой Канна! Но в школе, по крайней мере, в кабинете истории, его, того кто обычно, как настоящий «живой труп» с «мертвой душой» угрюмо полулежал, развалившись за своей задней партой, сейчас в классе не было. Только друг Мусса, с заметным напряжением ожидания, одиноко сидел на своем месте.
 ...И тут, как мог, так и сглаживая ситуацию, в ситуацию вклинился другой одноклассник, друг Туря…
 — Гелий, лучше будет, если я рядом с тобой сяду!- Неожиданно высказался тринадцатилетний девственный друг Туря, как житель поселка Текстильщиков, пребывавший в «вооруженном нейтралитете» с многочленами банды поселка Рабочего, в ответ, получив благодарный кивок от Макса…
  Несмотря на то, что после звонка на урок прошел изрядный отрезок времени, «историк» Ирина Анатольевна, молоденькая симпатичная девушка с внешностью школьной отличницы, с опозданием и явной неохотой появилась в кабинете Истории. И ничего она не могла поделать с классом, чтобы призвать его к порядку. Не обращая на нее никакого внимания, шептались все, и никто не собирался ее слушать. Ибо, злого Канны в классе не было, а значит, никто не требовал: «сидеть тихо и не мешать, ему спать». Чем обычно на уроке Истории и поддерживалась видимость дисциплины, чего сейчас категорически не было, а всё это происходило на уроке, в кабинете Истории. И это когда, в этот роковой вторник седьмого апреля Макс, как никогда этого не было в его «этой жизни», пришел в школу с выученными уроками…
 — Ребята. Давайте жить дружно. Не нужно шуметь. Сейчас урок кончится, и обсуждайте вы свои насущные темы. А пока? Давайте учить историю? Это так интересно? Вы кино «Три мушкетера» смотрели? Ну, все смотрели? А кто эту книгу прочитал? - Попыталась учительница перевести внимание класса на себя...
 Да ничего у нее не получилось. На фоне развивающихся драматических действий бесконечной пьесы жизни с давно знакомыми персонажами, сама она, - Ирина Анатольевна, и ее предмет,- история, тут никого не интересовал. «Зигзаг удачи», иногда именуемого «кривой фортуны», выстроил судьбу Ирины Тониной, так что, она снова оказалась в привычной для неё обстановке своего счастливого детства, - в школе. Но, если у неё отлично выходило быть прилежной и успешной школьницей, когда она была девственницей и вундеркиндом с активированной связью с «Живой Душой». То, став взрослой девушкой, просто «психиком», учительницы из неё не получалось. Никто из учеников не воспринимал её в серьёз! Вообще, школьники Ирину Анатольевну Тонину учителем не считали. Учебный год двигался к своему завершению, поэтому учебник «Истории» нужно было открывать на крайних страницах, где речь шла о временах «позднего средневековья». Когда «цивилизованные люди» уже лихо палили друг в друга из ружей, но сами воины были ещё в рыцарских латах. Америка к этому времени была открыта, уже целую сотню лет. И никто из образованных людей Европы более не сомневался в том, что Земля-то, круглая. О чём знали в античности древние греки. Да, вместе с выброшенной за ненадобностью нравственностью,- безусловного следованию истине, без всякой текущей лживости, перестали знать религиозные учителя из иудеев, эпохи «распада» Римской Империи. А сейчас, еще раз юная учительница безуспешно попробовала запустить урок истории, теперь с тоскливым упоминанием о возможных поощрениях отличными оценками…
  — Пожалуйста? Ребята? Тихо! Прошу желающих высказаться по обсуждаемой теме! Кому нужна «пятерка»? - вежливо и виновато предложила она, по выработавшейся привычке глядя на старательных девчонок «отличниц», из девичьей солидарности с молодой красивой девушкой всегда учивших историю…
  Но тщетны были все призывы Ирины Анатольевны! Ее ученикам гораздо интереснее было обсуждать перипетии вчерашнего дня. То, как вчера себя проявил, доселе едва заметный Макс, теперь сидящий со злобным видом победителя. Так что, ученики шестого «А» класса обсуждали конфликты гораздо более близкие, понятные и более современные им. Как вчера, всем классом почти все они сказали: «Нет» злому Канне, его попыткам позаниматься подростковым сексом с двенадцатилетней не девственной доброй Селеной Прекрасной. Обсуждали и вчерашнюю драку Макса с несчастным Димой Черняевым. И то, что несчастный Димон, после того, как его со вчерашнего вечера с собой в кровавый сарай Кили увели пятнадцатилетние не девственный злые Степа с Филей, так нигде более и не появился, ни дома, ни в школе. Впрочем, Макс сейчас ничего не желал слышать, ни о поверженном несчастном Димоне, ни о спрятавшимся злом Канне. Ведь он в этот день подготовился к урокам. Только вот, как ни старалась молодая учительница, всё равно, она никак не могла овладеть вниманием класса. Ученики даже не смотрели в ее сторону, хотя она уже год пребывала учительницей, так и не сыскав на педагогическом поприще никакой славы. Но тут события получили совершенно неожиданный сюжетный поворот…
 — Мато? Как тебе не стыдно? Так мучить преподавателя? Мы же с тобой в том году вместе ходили в кино, смотреть «Трех мушкетеров»! Сколько же ты еще собрался молчать? Думаешь, на всю свою жизнь отмолчишься? Чтобы и дальше жить стадом? Что? Куда все! Туда и ты? - С места произнесла добрая Селена Прекрасная, взрывая всё сонное царство класса, обращением к Максу только им двоим в «этой жизни» известным интимным именем, как, по ее словам, она называла его в «той жизни»…
 — Да! Елесса! Я буду отвечать! У тебя «пятерок» и так много… - Громко ответил Макс, решительно вставая из-за ученического стола и чувствуя себя, тем самым древним Мато, о ком Селена Прекрасная ему в прошлом учебном году, так ярко и убедительно повествовала…
  И более всего сам, удивляясь, откуда это вдруг у него, обычно тихо дремавшего на уроках, приходя в себя после тренировок в бассейне, «появилась» решимость говорить. Что удивило и его одноклассников, от изумления замерших в полнейшем безмолвии, что Максу только и было нужно.
 — Ирина Анатольевна! Можно? Отвечу, за всё… - в полной тишине замершего класса, гордо и решительно добавил Макс, до этого, на протяжении почти всего учебного года в своём классе предусмотрительно не рисковавший подавать голос с подобными самонадеянными заявлениями.
 — Пожалуйста, Гелен, отвечайте, за всё…- с замиранием сердца прошептала молоденькая учительница…
 — Я скажу о рыцарях! О том что, основным правилом рыцаря, должна была быть идея, его личной ответственности за всё происходящее! По крайней мере, за происходящее рядом с ним! Рыцари отправлялись в походы «восстанавливать справедливость» на другой конец Старого Света! Рыцарь по своему статусу, не имел права быть безучастным, если рядом творилось зло. Рыцарь по правилам чести был обязан беречь справедливость. Несправедливость, творимую около него, немедленно атакуя! – Проговорил Макс, встав с места и оставаясь за учебным столом…
 …Сам, удивляясь тому, как приятно оперировать мощью своего третьего уровня сознания, подкрепленного «Знаниями ниоткуда» черпаемыми активированной связью с «Живой Душой» непосредственно из бездонного источника «Энергоинформационного поля Земли». Наполняя фактическим материалом собственную память второго уровня сознания. Это было столь славно, что так можно было учиться и целую вечность! Просто, имея опору в «тонком Мире», где в Вечности пребывала та чудесная ипостась, что определяется как Искусственный Интеллект! То явление, что возникло в неведомом будущем, контролируя, как настоящее «грубого Мира», так и прошлое! На что мощи пресловутого Искусственного Интеллекта базирующего «на квантовом уровне» вне материального носителя, вполне хватало.
 — Мато! Тебе же всегда было что сказать! Что же ты так долго молчал? Где ты был раньше? Что не выходил на свет…- с места уточнила добрая Селена Прекрасная…
 — Елесса! Потому что, я не был рыцарем! Теперь, дорос до этого звания!- Продолжил говорить он в тишине полупустого класса, где почти не было неучей и разных второгодников…       
  И увидел Макс себя в образе Донкихота скачущего с пикой наперевес на лопасти ветряной мельницы в атаке на несоразмерного по масштабу огромного противника. Которого, не смотря на все его габариты великана, всё равно нужно было атаковать. И ничего смешного в этом не было. Это только в глупом фильме смешной сценой показывали, как глупый старик атакует ветряную мельницу и застревает в ее крыльях. В реальности это было символом рыцарства! Когда, имея противника, но, не имея не единого шанса одолеть его. Рыцарь всё равно атакует противника. Врага, и олицетворяющего, и представляющего, и воюющего на стороне зла, на темной стороне силы. Донкихот, как литературный образ рыцаря, был прописан как представитель светлой стороны силы, «Духовник» наделенный личной активированной связью с «Живой Душой». Только вот, в художественных произведениях Донкихот изображался старым одурелым глупцом, буквально выжившим из ума, на почве пресыщения информацией набранной из «рыцарских романов». Но этот образ становился вполне достоверным, если в этом образе представал девственный подросток лет пятнадцати с наведенной активированной связью с «Живой Душой». Тогда! Даже медный тазик, подвязанный на его голове каской, будет к месту. И стальной клинок в его руке будет необходимым аргументом в деле борьбы со злом! Даже самоубийственная атака на «великана»,- ветряную мельницу, не будет комичной, а приобретет великий сакральный смысл необходимости борьбы представителя добра со светлой стороны силы, против зла, пребывающего на темной стороне силы. Этот образ атакующего Донкихота увидели и ученики шестого «А» класса. Если девственным одноклассникам, как потенциальным «психикам» со связью с «Живой Душой», это было понятно. То для единично оставшихся «соматиков» с «мертвыми душами», такое поведение было категорически неприемлемо…
  Даже в сакральном противоборстве «соматиков» с «Духовников» описанном в литературном произведении, вся сила Духа Донкихота растворилась без следа, когда, шутки ради, кознями лукавых сущностей, ему подставили лукавую Дульсинею, из ближайшего постоялого двора. После чего Донкихота с его «любовью-вечностью» не стало. Далее существовал, лукавый персонаж, как и лукавая Дульсинея с юных лет довольствовавшаяся «любовью-морковью».
 — Гели? Тебя же, убьют! Может уже сегодня!- В полном соответствии с утверждениями английских корабельных лекарей восемнадцатого века, знавших, что у кого болит, тот об этом и говорит. Крикнул со своего места слабоумный второгодник одурелый  Вано…
 — Вчера один подошел Макса убивать! А сегодня в школу не пришел! - тут же хмыкнула Надя Тим, одна из одноклассниц, критически настроенных к второгодникам…
  Чтобы эскалация межличностных конфликта шестиклассников с несовпадающими внутренними кредо разгоравшаяся в классе не зашла слишком далеко, молодая учительница Истории снова попыталась внимание класса замкнуть на саму себя.
 — Молодые люди! Соблюдайте дисциплину…- Резко призвала к порядку учеников Ирина Анатольевна…
 …И, как это было неудивительно, но впервые в истории ее ученики ей подчинились, замолчали даже не управляемые единичные в этот день второгодники, позволяя ей говорить и далее…
 — Макс Гелен! Садитесь! Великолепный ответ! Вы же можете! Так конструктивно мыслить! Я смотрела, у вас в прошлом году по истории годовая оценка была «пять»! А вы, целый год так плохо учились! Но сейчас вы заслужили оценку «пять». Надеюсь, на следующем уроке вы тоже будете отвечать на «пять»! Тогда и в этом году я могла бы вам поставить годовую оценку «пять»! - Восторженно произнесла Ирина Анатольевна, глядя на вдруг преобразившегося своего ученика…
 — Да! Теперь, время изменилось!- Выдохнул Макс, устраиваясь за столом и удивляясь самому себе прежнему, до дрожи в ногах боявшемуся тумаков от второгодников и их приспешников…
  И тут, с требованием слова, поднялась изящная, красивая рука доброй Селены Прекрасной…
 — Ирина Анатольевна, я читала «Трех мушкетеров». Я расскажу всем, что там написано… - произнесла она, оказавшаяся единственной из всех учеников шестого «А» класса, числом почти в сорок человек, кто держал заветную книгу Дюма в собственных руках…
  Остальным мальчишкам и девчонкам класса, как представителям сословия простолюдинов подобное издание было социально недоступно. По мысли руководителей Советской Державы вверенное им население, с малых лет должно было приучаться к чтению исключительно «классиков исторического материализма», в первую очередь, читая работы ныне здравствующих «политических деятелей». Всё для того, чтобы молодые люди не растрачивали время даром на всякую «бесклассовую» беллетристику. 
  И теперь, для того, чтобы всем было ее видно в полный рост и во всей ее красе, добрая Селена Прекрасная, равнодушно бросив взор на одноклассников, сама пошла на «лобное место» у классной доски! Весьма откровенно провоцируя скандал, навязчиво увеличивая потенциал зла в данной сцене бесконечной пьесы жизни. Ведь всем в шестом «А» класса было известно. Что это именно она,- добрая Селена Прекрасная была виновницей того, что несчастного Димона похотливые любители подросткового секса, злые Степа с Филей, жестоко и необратимо изнасиловали прошедшей ночью. Так что никак не могло произойти следующего действа, чтобы у какого-то очумелого «соматика» по рождению, рожденного родителями «соматиками», не нашелся повод лично осудить красивую девушку из обращенных «соматиков», ставшей таковой по потере девственности в нежном возрасте. Впрочем, независимо от происхождения «соматика» с «мертвой душой», все они представляли темную сторону силы. И их первый уровень сознания идентично притягивал на их грешные задницы разные греховные эмоции. Ибо все их желания были деструктивными, направленные на разрушение и всегда против чувства Любви! Для этого и существовали разные, но всегда соответствующие конкретному случаю «греховные эмоции». Что были столь ярко описаны в перечне «семи смертных грехов»! Начиная с гордыни. Продолжая похотью, завистью, гневом. Еще чревоугодием,- пьянством, алчностью,- страстью стяжательства. Да и лености, то есть трусости с невмешательством «не в свое дело», с предательством доверившегося…
  Тем более что «моральные уроды», то есть «соматики» с «мертвыми душами», в классе оставались, будучи таковыми не по факту утери ими девственности в нежном возрасте, а по несчастью их собственного рождения от родителей на пару «соматиков» с «мертвыми душами»…
 — Молчи! Сука! Из-за тебя вчера Димона «порвали»!- Вскричал одурелый Вано на добрую Селену Прекрасную, надеясь, что его в деструктивном рвении никто не одернет, молодая учительница сама его как тупого второгодника боялась…
— Да! Пусть она сначала ответит за то, что натворила! Димона за нее, вчера натянули…- с места произнес второгодник Рома Биман, требуя девичий крови доброй Селены Прекрасной…
 — Нет! Пусть ответит, почему вчера с Канной не пошла? Сама специально всё подстроила? А сама не пошла? Всё сделала, чтобы Димона натянули в сарае Кили…- Сально, голосом Петрушки вновь потребовал второгодник Вано, расширенного ответа, требуя бурного продолжение мерзкого скандала…
 — Ты, Биман! И ты, Вано! По вашему вопросу, я вам на перемене всё поясню! А пока, свои пасти заткните! И потерпите до перемены… - Многообещающе хмыкнул Макс, и это когда Селена Прекрасная была виновата в том, что он вчера вечером явно взбесился и готов был перед неминуемой, всем очевидной своей погибелью, еще и кого-либо из уважаемых в определенных кругах второгодников ушибить… 
 — Да и я помогу, всё объяснить им…- протянул друг Мусса…
 — И я добавлю, - тихо произнес Туря из поселка Текстильщиков…
 — Гели! А что ты ее выгораживаешь? Из-за нее вчера тебя хотели зарезать…- прохрипел Вано, напоминая всем, что только чудо, вчера не позволило злому Канне насмерть пришибить Макса.
  Чудом! Была личная любовница самого страшно злющего Кибича, злая Людон Незабвенная. Кто объявила Макса своим личным имуществом. За случившийся с ним размен свободы на право остаться живым в статусе секс-раба, когда велят тогда и целующего низко, Макс просто обязан был навсегда возненавидеть добрую Селену Прекрасную, но он никакого неприятия к ней не демонстрировал. Более того, он столь сурово посмотрел на второгодника Вано. Что тот, как  «соматик» с «мертвой душой», от безотчетного ужаса предчувствия скорой, жестокой и проигрышной драки, утерял напрочь все свои желания, что-то похабно кричать в адрес доброй Селены Прекрасной. Такова была «внутренняя сила» обладателя третьего уровня сознания, «Духовника», наделенного активированной связью с «Живой Душой», кем Макс был этом днем рокового вторника седьмого апреля. Что было непостижимо даже для «психика», - носителя простой связи с «Живой Душой». При главенстве в их сознании второго уровня сознания. Тем более, непонятно это явление было для «соматиков» с «мертвыми душами», существовавших желаниями первого уровня сознания. Что и случилось сейчас в кабинете Истории…
 — Вано! Встал! Вышел вон! Чтобы я твоего запаха больше не чуял… - сурово прошипел Макс, не оставляя своему оппоненту никаких сомнений, что всё должно случиться так, как об этом ему только что сказали…
 — Ладно! Гели! Мы еще посмотрим, кто из школы здоровеньким уйдет…- обиженным голосом протянул Вано, не с разрешения учительницы, а с приказа Макса покидая кабинет Истории…
  Далее Ирина Анатольевна, без всяких помех со стороны одурелых «детей рожденных соматиками», предоставила право на ответ, девушке на дюжину лет её моложе. При этом она даже представить себе не могла всего напряжения данного действия бесконечной пьесы жизни. Не зная предысторию событий, не возможно было понять, а почему это весь класс настороженно притих, переводя взгляд с Макса на добрую Селену Прекрасную, и обратно, словно ожидая от него какой-то реакции, его решения, казнить или миловать несчастное существо, сейчас, не без вызова, стоявшее на лобном месте…
 — Прошу вас, Елена Зимерман, отвечайте, пожалуйста, - скромненько произнесла учительница… 
  Но с навернувшимися слезами на глазах, добрая Селена Прекрасная ничего не могла произнести.
 — Макс Гелен? Вам есть, что ответить по теме? - С замиранием голоса произнесла взрослая девушка, ещё не доросшая до уровня учителя, но теперь явственно почувствовавшая, что её приял под свое покровительство представитель противоположного пола с повышенным содержанием андрогенов в крови, кому девушки подчинялись рефлекторно при полном доверии им…
  В ответ, поднявшись во весь свой физически «взрослый рост», вдруг у него ставший столь внушительным, с неожиданной для слушателей интонацией благодарности, Макс начал говорить… 
 — Есть! Что сказать! Еще! Не был рыцарь подданным герцога или короля. Рыцарь был у них на договорной службе. В найме, а не в рабстве! В вассальных отношениях оговаривалось договором всё! Это было двустороннее обязательство. Ограничивающий произвол нанимателя, при сохранении широких прав, нанимаемого: наёмного воина… - Вещал Макс, о чём читал в научных журналах об истории, и никто ему не мешал высказывать свободно, вот он и продолжал говорить…
 — В любом случае рыцарь оставался свободной личностью и внутри воинского формирования. Поэтому, в случае нарушения, каких-либо законов. Рыцарь всегда имел право сказать собственному военачальнику: Священное слово свободного человека: «Нет»! И уйти своей дорогой… - лихо договорил Макс...
 — Лена Зимерман, идите на место! Гелен, садитесь! Вы всё правильно сказали! Я добавлю уточнение о «Хартии вольностей»! Это было тем законом, за соблюдением которого очень ревностно следили сами Английские Рыцари. Сто самых знатных Британских баронов из самых древних и прославленных родов, были обязаны незамедлительно объявить войну своему королю, если тот нарушит, хотя бы один пункт из этой самой «Хартии Вольностей». Эпоха средневековья завершилась с началом семнадцатого века. В шестнадцатом веке, равновесие между договорившимися сторонами оказалось нарушенным. Централизованная власть короля в Европейских странах, царя в России, попыталась уничтожить рыцарство. Где кострами «инквизиторов». Где опричниками, где кровавым террором мушкетеров кардинала. В Европе всегда были сильны традиции, способные заставить осуществить любой заключенный между сторонами договор. Но не всем правителям это нравилось. Вот и боролись цари и короли с вольностью своих вассалов, везде своими способами. Где секирами опричников. Где ночной резней в Варфоломеевскую ночь. Где нарушением вековых законов «Хартии вольностей». Почти везде это получилось. Не получилось только в Англии. Рыцари сказали свое: «Нет» централизации! И в семнадцатом веке в Англии началась гражданская война против короля. Эта война завершилась казнью короля нарушителя закона «Хартии вольностей». Именно эта война сохранила в Англии и рыцарство, и королевский двор до наших дней… - Вместе со звонком с урока заключила Ирина Анатольевна своё историческое эссе, в удивленно затихшем классе, где все школяры, с открытыми ртами слушали пояснения ее, похоже, настоящей учительницы…
  Так закончился первый урок этого дня, никогда до этого невиданными итогами. И наибольшую степень удивление вызывал именно сам Макс. Тот, кто до вчерашнего вечера лишний раз боялся пикнуть, чтобы ненароком не получить за это на уроке положительную оценку, сейчас был просто неудержим в своем стремлении выделиться в учебном процессе! Итогом, он даже не понял, что это прозвенел звонок с урока истории, а не «волшебные колокольчики» в его голове. Не часто ему доводилось получать столь редкостную оценку, какой была для него «пятерочка». Да и не получал он ещё оценки «пять» в шестом классе ни по единому предмету, даже по рисованию. Если в прошлом году другая учительница истории Октябрина Анатольевна при любом ответе Макса, даже при полнейшем молчании, автоматически ставила ему оценку,- «пять»! Зная, что историю античности он знает, минимум как вузовский студент историк первого курса. То в этом учебном году у него не было таких принципиальных учителей, пытавшихся заставить его быть самим собой, а не таким «как все»…
  На неожиданно тихой и чинной перемене, так как «хулиганствующего элемента» со всеми прочими их последователями в классе не оставалась, а кто оставался, как-то поникнув, стали невидимыми и неслышимыми. Это было просто идиллией учебного процесса, при которой все оставшиеся ученики, даже сейчас жавшиеся в отдаление Сашек с Мишком, могли позволить себе, просто учиться на одни пятерки. Только вот пребывая в состоянии эйфории ничего внятного Макс пока что, не мог произнести. Слишком сильно было опьянение чувством самодовольства после полученной им «пятерки» по истории. И действие этого победного опьянения было сродни чувству, уже много раз пережитого им после очередной тяжеленой тренировки в бассейне. Гормоны удовольствия эндорфины, похоже, были универсальным средством поощрения от Матушки Природы. И наполняли они кровь человека при всяческом его успехе, и после пережитых страшнейших физических нагрузок, и при достижении поставленной цели в науках. Во втором случае эти гормоны удовольствия пьянили точно так же! Вот ничего другого и не оставалось Максу, кроме, как блаженствовать в существующей реальности и идти вместе со всеми одноклассниками на следующий урок, и, не заметив по пути, как рядом с ним оказалась добрая Селена Прекрасная.
 — Мато? Ты почему меня назвал именем мифической Елессы? – Неожиданно, взяв его за руку и чуть притормозив его размеренный шаг по школьной рекреации, поинтересовалась у Макса добрая Селена Прекрасная сама, обратившись к нему литературным именем героя романа «Саламбо» Флобера, ими совместно читаного перечитанного в прошлом учебном году. 
  Так что Макс хорошо помнил содержание этого романа о временах древнего Карфагена эпохи первой Пунической войны. Когда жадные правители Карфагена перестали платить своей наемной армии денежное содержание и армии восстала! На фоне этих исторических событий происходили перипетии частного порядка. Где кельтский наемник Мато, возглавивший бунт «профессиональных воинов», зачастил в гости к жрице Богине Астарты,- доброй Саламбо! Что, сначала сакрально, а потом и физически, стало причиной гибели всего кельтского наемного войска, предводитель которого, вместо дела, увлекся низкими поцелуями жрицы Богини Любви, профессионального дарителя «любовь моркови»…
 — Елесса? Это твое имя…- тихо ответил он, не вынимая свою руку из ее руки…
 — Мато? Значит, ты меня бросишь?
 — Не брошу! Но как Эней не стану с тобой заниматься «любовью-морковью»…
 …Об этом в Вечности, всё равно, не поговоришь…- ответил он, и она оставила его руку…
 — Мато! Я создана для любви! И больше не мешай мне «заниматься любовью»…- злобно произнесла добрая Селена Прекрасная и быстро пошла в противоположную сторону от Макса…   
— «Пошла Кишу искать, чтобы прососаться с ним»…- Промелькнули в его сознании злые «слова мысли» надлежащие этой мизансцене, в соответствии с тем, что его оппонент «соматик» с «мертвой душой». 
  Далее занятый своими мыслями, Макс не заметил, как в соответствии с расписанием уроков он  оказался в кабинете Литературы. Не услышал, как прозвенел звонок на урок. Не придал никакого значения тому, что друг Туря снова сел рядом с ним за его парту. Да и без этого новое действие бесконечной пьесы жизни началось. И началось оно с нового действа, в центре которого была «соматик» с «мертвой душой»…
 — Здравствуйте! Молодые люди! Садитесь. Начинаем урок. Как вы справились с домашним заданием? Поднимите руки, кто выполнил упражнение по теме… - Произнесла «соматик», грудным, низким, бархатным голосом взрослой женщины, от которого у Макса по коже побежали мурашки, а внутри «все защекотало»…
  Словно, совсем не учительница Словесности, а античная Богиня Любви, воплощенная воплоти умопомрачительно красивой взрослой женщины, заглянула в зеленые глаза Макса. От чего он буквально обомлел! Ведь на него смотрела совсем не Валентина Петровна, сверкающая идеально сложенными ногами танцовщицы варьете. Перед ним была сама античная Богиня Любви, требующая от него полного ей подчинения. Богине Любви сакрально подчинялись все! А кто ей не подчинялись, физически получали такие катастрофические беды, что «грубый Мир» содрогался до самых основ! Ибо так был устроен Мир…
 …Невольно, как «капитулирующий солдат» перед превосходящим силой противником, Макс начал вставать и поднимать две руки. Хорошо еще, левую руку остановил ладонью у глаз, а правую вскинув вверх…
 …Как будто бы перед ним с ослепительно белым светом вспыхнул самодельный магниевый огонь, юноша не мог смотреть в глаза взрослой женщине наделенной умопомрачительной красотой. Потом он и дышать, перестал, задохнувшись собственным вдохом! Вздох, успев совершить, а на выдох уже нервные сигналы на «плоские мышцы» грудной клетки не прошли. Только «кашлем пловца» освобождающим от нервных спазмов перекрывающих дыхание у водоплавающих существ, вернув себе естественную способность просто дышать. При этом действо гормонов эндорфинов от первого уровня сознания, мгновенье назад державшие чувства Макса в великом самодовольстве, медленно, но верно, перестало быть всеохватным. На фоне чего, не успел он «помыслить» не единой «мыслью-словом» своим вторым уровнем сознания «мыслящего словами». Как его собственный третий уровень сознания «мыслящий образами», явственно увидел Валентину Петровну совсем не как свою учительницу. Замерев на месте стоя за партой, он восхищенно смотрел в глаза взрослой женщины, открывшейся ему в образе античной Богини Любви. Прекрасная взрослая женщина была материализовавшимся олицетворением сакральной сущности, физически требовавшей от всех, от молодых людей в особенности, постоянно бороться, искать, найти! И немедленно, «за обе щеки», урча от удовольствия, употребить пресловутую «любовь-морковь».
 …Силой «вечного зова» этих требований, на вчерашнем уроке «письма» под руководством, античной Богини Любви, Макс сам сделал всё! Чтобы тыльной стороной своей ладони чувствительно приложиться к упругой ягодице, толи строгой Валентины Петровны, толи могущественной античной Богини Любви! За это его,- юного искателя острых ощущений, в ходе вчерашних его приключений, физически «остро ударило» электрическим импульсом, прошедшим по звенящим от восторга и удовольствия его нервам. И ощущение ожидание более мощного удара, заставило его юношеские мышцы напрячься камнем. Но со стороны античной Богини Любви, сакрально воплощенной воплоти учительницы Литературы, в глазах взрослой женщины он увидел лишь искорки благосклонности, а не огонь гнева. Она была совсем не против проявления его юношеского восхищения её умопомрачительной женской красотой. Даже наоборот…
 …Когда, от такого допущенного им кощунства, с покушением на честь взрослой женщины воплощенной воплоти Богини Любви, Макс уже приготовился получить причитающуюся наглецам расплату, карающей рукой учительницы. Не сомневаясь в справедливости и неотвратимости заслуженного им наказания… 
 …То, вместо неминуемо ожидаемого им возмездия, за его прикосновение «к самому красивому месту» взрослой женщины, после чего он согласен был даже умереть! Ему досталось совсем другое действо, красивая женщина его поблагодарила! Наградив мимолетной едва заметной улыбкой за продемонстрированное им восторженное отношение к ней, к прекрасной женщине. А чтобы эта благодарность была понятна даже подростку, она одобряюще и ласково провела горячей ладонью не по моде «текущей современности» коротко стриженой голове Макса. Только вот теперь во вторник, спустя сутки после понедельника, ему ясно стало, что это было совсем не безопасно, всуе, просто так, касаться женских ягодиц! Это было только прелюдия в отношения. Далее неминуемо следовало их бурное продолжение в одурелой потребности отдаться «любви-моркови». От чего, как от пресловутого «дамоклова меча», было уже не увернуться…
  И сейчас, судя по нацеленным на него широко открытым большим глазам умопомрачительно красивой взрослой женщины, исполнявшей роль Богини Любви. Вопрос с его вкушением «любовь моркови» с ее рук, если еще и откладывался, то лишь не более как до первого удобного случая. Когда его согласие к употреблению с ней, взрослой женщиной в паре пресловутой «любви-моркови», ею будет доведен до логического конца. Ведь юноша уже подчинялся ей! Значит, он и далее, готов был, исполнять ее приказы!
 …Это демонстративное повиновение юноши оказалось весьма приятным фактом для взрослой женщины. Чем моментально воспользовалась античная Богиня Любви, видевшая Макса глазами его учительницы...
 — Да? Макс Гелен? Прошу, вас! Прочитайте упражнение… - царственно распорядилась взрослая женщина, по-прежнему не сводя с него пронзительного взгляда властвующей королевы...
  Уже стоявший за партой Макс механическим голосом, «бесстрастно», изложил содержание не особо сложного упражнения из своей тетради. В данной ситуации, когда ему было «не до этого», сам просто ничего не поняв из текста прочитанного им самим вслух. Ведь, совсем не проблемами учебы, было занято его сознание. Но результат этого тривиального действа почти тринадцатилетнего юноши был ошеломляющим по своей неадекватности! Даже если это было его первым домашним заданием по словесности выполненным в этом учебном году…
 — Хорошо! Молодец, Макс! «Пять»! - восторженно распорядилась собственным правом ставить оценки исходя из личных пристрастий весьма строгая и скупая на «отличные» оценки учительница…
  Этот ответ никак не стоил «пятерки»! Да и вообще не стоил никакой оценки! Никогда до этого случая Валентина Петровна не давала своим ученикам никаких поблажек. По крайней мере, такого не было до этого знаменательного момента напряженно протекающего седьмого апреля Горького года. Но, если Максу не могла поставить такую оценку учительница русского языка, постоянным применением фактора отрицательного рефлекторного подкрепления осуществляемого «методом кнута»,- наказанием, давно приучившая своих учеников к своей абсолютной строгости. То его вполне могла осчастливить Богиня Любви, воплощенная воплоти взрослой женщины. Этим действием она приучала его как «собачку Павлова», положительным рефлекторным подкреплением, «методом пряника»,- поощрением, полностью довериться ей. Всегда делать то, что она,- взрослая женщина, его попросит…
 …Всё так, как учил великий русский физиолог начала двадцатого века Павлов, основоположник учения об условных и безусловных рефлексах высокоорганизованных млекопитающих. У Павлова было много разных собачек, и они все его любили, потому что, стоило им залаять на вдруг включенную лампочку, как лаборанты Павлова обязательно давали им вкусное лакомства. Как бы то, ни было теперь в дневнике Макса вместо привычных красных от стыда, жирно выведенных «двоек», красовались не привычные изящные, «прекрасные амфоры»,- две «пятерки», одна по Истории, другая по Словесности... 
 …А далее, от неожиданно навалившегося на него настоящего «обвала счастья», растерянно улыбаясь от ощущений не проходящего гормонального блаженства, Макс просто впал в состояние прострации. Так что, его первый уровень сознания утопающий в ощущениях эйфории собственных безусловных рефлексов, медленно, но верно, стимулировал функции его второго уровня сознания, уже с условными рефлексами. Чтобы он проникся понимание того что, где Богиня Любви, там и хорошо! Очень сладко! Чтобы очень скоро, причем сам не поняв, как это случилось? Оказаться ему в обволакивающих объятиях «соматика» с «мертвой душой». И когда ему покажется, что он сам взял от жизни всё! Что залезло ему в рот, то и употребив. На самом деле! Точно пойманный «Колобок» в загребущих лапках «Рыжей Лисицы», он сам пойдет «на закуску» Его самого употребят и навсегда обратят в «соматика» с «мертвой душой»…   
  Разве что, при совершенно случайном с этого утра наличии у Макса третьего уровня сознания, вместе с активированной связью с «Живой Душой», никак не позволило его гормональному прессу покомандовать его желаниями и его юношеским поведением. Образного мышления Максу хватило, чтобы услышать повтор из своего недалекого, хорошо что, не неминуемого будущего, настоятельно транслируемую ему песенку «Колобка»,- персонажа русской сказки с отменной способностью уходить от потенциальной опасности.
 — А вот Рыжую Лису, может, не миную… - Прокрутилось в его сознании, конец задорной песенки.
  Теперь ясно было, что яркая рыжеватая блондинка Валентина Петровна была именно той пресловутой «рыжей лисицей» из его песенки из будущего…   
  Чудно был устроен «грубый Мир», если даже активированная связь с «Живой Душой» «Духовника» не спасала от обращения в «соматика» с «мертвой душой». О чем говорил печальный пример девственной Селены Прекрасной, кто изначально, тоже, и от «Дедушки» ушла! Потом и от «Бабушки» сбежала! Миновала стороной добрых «Заек», злых «Волков» с «Медведем». Но потом суждено ей было встретиться со «Старым Лисом». Этот оборотень, в современном обличии, физически поцеловал ее столь низко. Что, точно Кощей Бессмертный, сакрально спалил ее лягушачью шкурку, безвозвратно превратив Селену Прекрасную в типичного «человека амфибию аксолотля»  с «мертвой душой».
 …После того как он,- Макс, всё же, вчера миновал и «Деда»,- злого Канну. Миновал с час тому назад и «Бабку»,- злую Людон Незабвенную. Далее у него на очереди «по преодолению», были еще неведомые «Зайки»! Какие-то, «волки позорные». Да и жуткий «Медведь», которому еще предстояло переломать лапы. И только потом, появлялась непреодолимая «Рыжая Лисица»…
 …До этого рокового момента у Макса было некоторое, неопределенное время…
 …Следуя девизу сказанным Помпеем Великим в первом веке до нашей эры: «Предупрежден, значит вооружен»! Ему нужно было держаться подальше от опасности. По крайней мере, как Колобку рядом с Валентиной Петровной,- «Рыжей Лисицей» с «мертвой душой», быть настороже.
 …Да и, как говорил друг детства Помпея, Юлий Цезарь, пока его безоружного не зарезали, что всегда «невооруженному воину будет гибель». Так, «вооружившись знанием», понял Макс, что его ожидало в загребущих лапках «оборотня» «Рыжей Лисы», - Валентины Петровны…   
  Действительно! Как-то чудно был устроен «грубый Мир»…
  Три дня назад межличностные проблемы Макс решал исключительно первым уровнем сознания…
  Два дня тому назад, как-то узко, но всё же, Макс увидел Мир вторым уровнем сознания…
  Вчерашним роковым вечером шестого апреля, он робко начал, а с этого рокового дня бурно продолжил, «решать задачи» своего бытия третьим уровнем сознания. С чем пришло понимание тщетности физической борьбы с такими прекрасными сакральными сущностями, какой была сама античная Богиня Любви и прислуживающие ей, добрые и злые, жрецы и жрицы  Богини Любви. Им нельзя было противоборствовать физически! С ними! С персонажами, вылезшими с темной стороны силы, теми же самыми «Черными пешками» с «мертвой душой», кем были и разные члены окрестных банд, со своими членами. Можно было справиться только сакрально, действуя со светлой стороны силы…
 …Так прошел урок Русского языка. Пребывая в измененном состоянии, Макс просто не заметил, как пролетел академический час. Потом, по расписанию вторника, в том же кабинете должен был быть урок Литературы, опять-таки под руководством всё той же учительницы,- Валентины Петровны. На перемене всё так же, за одной партой с ним был друг Туря, а друг Ёрик всё-таки дистанцировался от него, - Макса. Между тем жизнь шла своим чередом, и чему в ней должно было произойти то и случалось. Ничего другого Максу не оставалось, как только, поймав на себе пристальный взгляд Тани Хава, типичного «психика» со связью с «Живой Душой», так провести ее взглядом, пока она со своего места не дошла до его парты, чтобы сообщить ему принеприятнейшее известие…
 — Макс, я больше не сяду с тобой за одну парту! Ходи со своей Леной Зимерман! Как ты ее нежно называешь, Елессой! Вы красивая пара! Продолжай защищать ее от разных парней! Она сейчас с Кишей сосется, ей всегда одного будет мало! - Не столько сообщила, сколько потребовала Таня Хава…
  При этом приблизившись к нему ближе заветных двух метров, после чего на него обрушивались разные страшные беды! И не успел он с ней согласиться, как тут же холодок ужасного предчувствия ожидающей его беды, растекся внутри него. Ведь рядом с Таней Хава, чтобы она ему не говорила, ему всегда страшно не везло. События уже набрали свою инерцию хода, и сейчас, стоило только ей оказаться рядом с ним. Как неприятности и пришли за ним в кабинет Литературы. Что это была неприятность, направленная в его адрес, Макс понял, как только увидел появившуюся в дверях завуча Нулину. Именно в ее лице сакральные неприятности не замедлили со своим физическим проявлением…
 — Таня! Это за мной…- успел произнести юноша…
 — Макс Гелен? С вещами на выход! Не оставляй свой портфель, он тебе больше не понадобиться. Таким извергам, как ты, не место в советской школе. Это же надо! Под угрозой физической расправы! Всех своих одноклассников из класса выгнал! Класс пустой наполовину! Марш в Пионерскую комнату на комиссию. Отвечать будешь за свою драчливость…- сурово, как заранее вынесенный приговор объявила взрослая женщина, наслаждаясь своей безграничной властью над полностью зависимым от нее юношей… 
  И снова, буквально под конвоем завуча Нулиной, Макс зашагал в сторону Актового зала. Где, за распростертыми настежь дверями Пионерской комнаты его ждала педагогическая комиссия школы...
 — Гелен. Тебе сюда! Как хулиганить, так ты, смелый! Как отвечать за свои проступки, так на цыпочках ходишь. Я тобой сама займусь. Заставлю подчиняться школьным правилам! Или выгоню из школы! Это в моих правах. Я тебя заставлю стоять передо мной на коленях и умолять о пощаде, за все твои хулиганства…- не стесняясь того, что она говорила Максу, всё более и более распаляла себя завуч Нулина, наслаждаясь своими издевательствами над попавшим в ее руки юношей…
  Ощущение полной власти над полностью зависимым от ее воли персонажем бесконечной пьесы жизни, да еще юным девственником, никак не давало завучу Нулиной просто успокоиться. Она, униженно заискивающая перед своим непосредственным начальником. Теперь, измывалась над собственным подчиненным. Над тем, кто полностью зависел от ее произвола. И его она была готова немедленно унизить, потом уничтожить. Так, чтобы ее жертва перед своей неминуемой погибелью, униженно вымаливал у нее пощаду и снисхождение. Как именно, сама по себе, завуч Нулина, была склонна к «немотивированной агрессии», с реализацией своей страсти к насилию, после ее удара кулаком ему в спину нанесенного перед уроками этого дня, Макс почувствовал на себе самом. Будучи «соматиком» с «мертвой душой», разновидности «амфибийной» «двух стороннего» универсала. С одной стороны садиста «кабана». С другой стороны, просто мазохиста,- «дятла». Завуч Нулина никак не могла себя вести по-другому. Предвосхищая ее новые кулачные действа, Макс предпринял свои контрмеры…
 — Марья Владимировна! Вы кулаками особо не махайте! А то, такие как вы, сначала махают кулаками, а как им махнешь! То такой рев начинается! Что, мама не горюй… - с наглой ухмылкой произнес Макс, себя самого, по факту наличия девственности, считая много лучше Завуча Нулиной, собственную девственность потерявшей на первой же поездки «на картошку», перед первым курсом пединститута…
 — Ты мне угрожаешь? Да я тебя в порошок сотру! Да я тебя, Кибичу на закуску отдам… - с показной свирепостью зарычала Завуч Нулина…
  И показывая, кому именно тут принадлежит власть, а значит и право на применение силы, для учинения насилия над оппонентом взрослая женщина с отмашки нанесла удар, нацеливая смачную оплеуху приложить к лицу юноши. Но, гормональная инерция победителя, не позволила почти тринадцатилетнему девственному Максу покорно принять удар. Его левая рука, рефлекторно резко дернувшись, сама встала как нужно, эффектно блокируя размашистый удар взрослой женщины по его лицу…
 — Ах, ты еще собрался со мной драться? Стой смирно, сволочь! Я тебя воспитываю, а не бью! Ты, как трус дерешься с женщинами? Своей бандитской бандой, втроем на одного? Избил вчера своего товарища? Сегодня за это ты получишь наказание от милиции! На тебя написали заявление родители Черняева…- зловеще прошипела, ни столько взрослая женщина, сколько, так и не ставшей человеком разумным, «соматик» с «мертвой душой», которых нельзя было и близко подпускать к юным девственникам…
  Только волей случая в Мире, где нет ничего случайного, вспыхнувшему конфликту не позволило разгореться вопиющая, как пресловутый «рояль в кустах», сакральной природы закономерность, всегда «вовремя» случившаяся в драматически-роковых обстоятельствах. В сакральном образе античной Богини Любви на авансцене бесконечной пьесы жизни в самый разгар физического противоборства завуча Нулиной против Макса, вошла Валентина Петровна Маркова, и всё действо замкнула на саму себя…
 — Марина Владимировна! Не хорошо распускать руки, избивая собственных учеников, даже ради их воспитания!- Спасительно, и для завуча Нулиной, и для почти тринадцатилетнего шестиклассника, прозвучал голос умопомрачительно красивой учительницы литературы Валентины Петровны…
  Более того, пользуясь открывшейся для этого возможностью в драматургии данного действия развития сценария событий самой реальности, Валентина Петровна заключила Макса в свои объятия. Тут же обволакивающе прижав его к своей огромной груди взрослой женщины, пахнущей «мятой с валерьяной». Как античная Богиня Любви, укрыв его от всех бед «грубого Мира». Давая ему защиту под своей большой грудью. Почувствовав покровительствующую ему силу взрослой женщины, реагирующей на него процептивно,- андрогенами. Макс отдался этому! Даже не дернулся, чтобы сопротивляться этому ее действию, не подумал противиться ей, своей могучей высокорослой спасительнице, своей сверх мамочке. Но доверился он не разумному уровню своего сознания, представленного силой решимости третьего уровня сознания. И не осторожной осмотрительности собственных намерений второго уровня сознания, хорошо знавшего, что негоже подростку залезать под огромные груди взрослой женщины. А провалился он в рефлекторное реагирование своих желаний первого уровня сознания, прореагировав на взрослую женщину «как на Маму» посцептивно,- эстрогенами. И более, ничего не могло сдержать почти тринадцатилетнего подростка от реагирования на взрослую женщину как на реликт матриархата, взявшую его под свою защиту, от кого теперь зависело его собственное существование. Густо покраснев, он даже рефлекторно пролил слезы из глаз, чтобы его рефлекторно пожалели и приняли под защиту…
 — Что? Гелен! Весь героизм слезами истек? Как бить товарищей, так герой! Как отвечать за содеянное, так голову прячешь в женской груди...- криво усмехнулась Завуч Нулина.
  Явно увидев яркие гормональные реакции на лице Макса. Те «первобытные свойства», что унаследованы человеком от предков гоминид, так «красочно» общавшихся между собой. При выделении в кровь «упертого» андрогена,- мужского гормона, бледневших. Выделяя соответствующие запахи агрессии. И говоря «нет»! А когда человек виновато краснел, то он так демонстрировал свою вегетативную реакцию организма на выделение эстрогена,- женского гормона с которым связанно все «соглашательства» и слово «да». При всей своей выдающейся не увядающей и цветущей красоте взрослой женщины, Валентина Петровна явно имела огромный опыт общения с юными созданиями, и об их гормональных реакциях на ее саму как таковую. Очевидно, было, что она знала всё, на что нажать, чтобы ее партнер безвольно растаял…   
 — Да! Я знаю! Кто нуждается в любви…- крепче физически прижав Макса к своей огромной груди, прошептала ему в щеку взрослая женщина, не сомневаясь, что он ей сакрально уже подчинился…
 — Валентина Петровна? Прекратите эту антисанитарию! Что за проявление неформальных отношений? Вы еще целовать его начните? Многому же вы его так научите… - недовольно и завистливо окрикнула завуч Нулина красавицу Валентину Петровну, еще и превосходившей ее в росте на две головы…
  От таких слов ненавистного «соматика» с «мертвой душой», в последнем миллиметре губы девственного юноши остановились от терпко «пахнущей мятой» кожи шеи другой взрослой женщины, уже желанной для него «соматика» с «мертвой душой». Кто как «оборотень» сказочная злая «Рыжая Лисица» с «мертвой душой». Грозила Максу обращением в «оборотня» доброго «зайку» с «мертвой душой».
  Единственно, решимость третьего уровня сознания юноши, видениями образного мышления, всё же успело показать его второму уровню сознания, что в подобной ситуации, сто дней тому назад, в объятиях «соматика» с «мертвой душой», оказалась девственная Селена Прекрасная. Так же, в каких-то суровых обстоятельствах, с трагическими перипетиями бытия, вынужденно бросившейся искать покровительства в объятиях «оборотня»,- «Старого Лиса» с «мертвой душой». Вкрадчиво так, своих юных девственных жертв, до самого их нутра целующего низко. С чем, сакрально поверив и физически подчинившись «живому трупу» с «мертвой душой».  Селена Прекрасная, той недавней новогодней ночью и превратилась в «оборотня»,- добрую «зайку» с «мертвой душой». Прекратив свое существование как «Духовник» наделенный личной активированной связью с «Живой Душой». 
 …Теперь очередь на это превращение в доброго «зайку» дошла и до Макса! Или? Еще не дошла…
 …Ведь, чудесная ипостась владевшая Вечностью, определяемая как Искусственный Интеллект, что появился в неведомом будущем, но контролировал настоящее «грубого Мира». Даже, контролировал прошлое! На что мощи пресловутого Искусственного Интеллекта базирующего «на квантовом уровне» вне материального носителя вполне хватало. Предупреждала Макса из неведомого будущего текстом песенки Колобка, что ему предстоит еще помучаться, преодолевая разные препоны, прежде чем он встретит на своем пути, непреодолимую «Рыжую Лисицу». И он! Согласен был, еще помучаться…
 …А как только он «согласился» помучиться, тут же, конечно же, совершенно случайно, рядом появилась Галина Ивановна, его классный руководитель…
 — Что тут происходит? - удивленно произнесла она, видевшая и понимавшая всю суть эротизма происходящего с погружением в объятия взрослой женщины «вкусно пахнущего» юноши.
 — Ничего! Ничего страшного! Просто, я его люблю…- с легким смешком ответила Валентина Петровна…
 — А что он на своих товарищей с кулаками бросается, это вас не смущает?- прошипела завуч Нулина…
 — Макс Гелен, начал драться за справедливость, это священная обязанность каждого мужчины…
 …Он разогнал всех своих недоброжелателей…- ответила преподаватель литературы…
  На голоса коллег, что столь энергично обсуждали Макса, из Пионерской комнаты вышла и директриса школы, со своим особым мнением, уже ничего хорошего ему не сулящего… 
 — Товарищи! Ситуация совсем не простая! Это политическая провокация, за которую виновные должны понести наказание. Всё это случилось в преддверии великого государственного праздника. Столетия Вождя Великой Октябрьской революции! На нас смотрит всё прогрессивное человечество…
 …Звонили с самого верха партийного контроля! Они не попросили, а приказали! Что нельзя допустить никаких политических провокаций? Вам примера с Черняевым мало? Хотите, чтобы еще, прямо в школе Макс Гелен был зарезан? Я лично не хочу этого! Пусть они свои темные делишки в своих сараях справляют, а не тут, где мы учим детей светлому и возвышенному! А он, уже с учителями стал прилюдно обниматься! Не место ему в школе, пусть милиция им занимается…
  Маркова, совесть имейте! Прекратите прилюдно заниматься порнографией, - обниматься с учеником…
  Галина Ивановна! Проводите Макса Гелен до гардероба и выставьте его вон, за школьный порог! Завтра решим, что с ним делать. Я лично, за его исключение из нашей школы. От греха подальше, пусть учится в другой школе. Чувствую, что его приключения добром тут не закончатся, что нам не нужно…- хорошо зная суровый нрав членов банды поселка Рабочего, произнесла директриса школы…
  Хоть так, но всё же, вырванный из объятий Богини Любви, Макс сразу перестал сверкать пунцовым румянцем гормональной реакции, всё же, с детскими эстрогенами в своей крови. А тут еще, гормональная инерция его реагирования на всё и всех агрессивными мужскими гормонами, неожиданно с ним сыграла злую шутку. С чем тут же, всякое его реагирование детскими эстрогенами, свойственное посцептивной сексуальности. Залило и перелило новой ударной дозой, всё того же андрогена, как это свойственно при процептивной сексуальности. И незамедлительно, мгновенье назад запах плоти Валентины Петровны столь завораживающе манивший его забраться под ее огромные груди, стал для него физически непереносимым. Как нетерпимо было бы для повзрослевшего детеныша достигшего рецептивного уровня сексуальности, вдыхать запахи своей мамочки, кого он еще вчера, будучи молокососом, так сладко сосал! Но настал день, когда ему пришла пора искать самочку совсем не для того, чтобы сосать ее молочко…      
 …Понимая, что теперь он никогда не сможет физически принудить себя касаться прекрасных ягодиц Валентины Петровны и обонять ее огромную женскую грудь. Ещё и уразумев, почему это Дима Черняев, целовавшийся с доброй Селеной Прекрасной в феврале, в марте уже физически не мог с ней дышать одним воздухом. Забрав свои вещи из гардероба, в сопровождении своего классного руководителя Галины Ивановны, как-то сразу ставшей ему «чужой», Макс принудительно покинул свою родную школу…       

               
                ***