Личной жизни выбор

Света Боярина
                Кажущиеся перспективы –
                всего лишь надежда на счастье,
                всего лишь надежда.


        Нужно было принять важное решение. Она измучилась, рассматривая «за» и «против». Он ждал. Звонил – спрашивал. А она просила подождать ещё. Потом ещё. И сама себя ненавидела за это.

          Устала. Мысли путались. Она обещала дать окончательный ответ через два часа. Больше тянуть нельзя, ему нужно знать: едет он за границу один или с ней. У него там серьёзная работа, и если она согласна, ещё многое предстоит: бракосочетание, оформление всех документов...

          Сон втягивал её в своё царство – сопротивляясь ему, она даже сказала вслух: «Мне сейчас некогда спать! Мне нужно думать. Думать, думать…»
          Но сон оказался сильнее…

          …
          Она сидела возле кроватки, в которой лежал ребёнок. Целовала его и что-то тихо шептала, вытирая слёзы.
          Её сын болен какой-то неизлечимой болезнью; врачи сказали, что осталось несколько дней. Всепоглощающее горе и беспомощность выедали её изнутри.
          В комнату зашёл муж.

          Судя по обстановке в доме, в семье был достаток. Они могли позволить себе многое, но Смерть в их деньгах не нуждалась. Смерть поселилась к ним не в качестве приживалки – сейчас Она господствовала здесь, демонстрируя полную и неподкупную власть.

          Муж попытался обнять жену. Волна раздражения поднялась в ней.
          – Не трогай меня, не дотрагивайся! Сколько можно об этом просить! – она закричала, но потом опомнилась. Нельзя было нарушать тишину, в которой умирал её… их сын.
          Муж быстро вышел, почти выбежал, из комнаты. Через секунду она услышала, как он рыдает в своём кабинете.

          …
          Он влюбился в неё ещё в школе.
          Сейчас волновался и нервничал в ожидании ответа.

          Подруги уговаривали её согласиться.
          – Он очень хороший, но я его не люблю.
          – Какая любовь! Перед тобой открывается весь мир! Будешь жить, как королева!

          …
          Только что она видела жизнь «королевы»…

          Звонок телефона пронзил сознание. Она не успела подумать, как уже ответила:
          – Нет, нет, нет, нет! Я не могу. Прости. Прости, не могу.

          Бросила телефон и заплакала. Ей было так жаль(!) – его, себя и… не родившегося в реальности ребёнка, который умирал в её сне.