На гибель Ирины Бережной

Арсений Платт
Вчера погибла Ирина Бережная…

На украинских порталах сплошная перемога. Хотел я процитировать реплики с форумов, но понял, что этого делать нельзя. Потому что это уже не грязь, а настоящие фекалии.И теребить дерьмо просто противно.

Разумеется, многие украинцы скажут, что глумится над покойной лишь злобное меньшинство. Дурно воспитанное, плохо образованное, интеллектуально ущербное. А нас, нормальных, гораздо больше…

Пусть так. Но почему эти бесноватые придурки превратили Украину в зону, где блатная братва этой зоной рулит по своим воровским понятиям?

Можно, конечно, делать вид, что все это временно. Ходить на выставки, в театры. Читать книги, обустраивать свой квартирный мирок… Но это лишь иллюзия свободы. В любой момент интеллигентного умника могут поставить раком и поиметь в самой извращенной форме. Потому что бесы не перебесятся никогда. Единственная форма борьбы с ними – закрестить насмерть.
А инструмент для этого нужен не маленький и золотой, но большой и чугунный.

Украина, куда ты вляпалась? Кого ты вырастила? С кем живешь? Откуда взялся сон разума, сделавший из тебя монстра?

Ответа нет. Только молчание, чем то похожее на набат…

А в случайную смерть Ирины я не верю. Слишком маловероятна она. Очень похоже, что ее машину просто профессионально подрезали, вынудив улететь с трассы на столб.
Ликуют форумы, толпа рукоплещет. Не осознавая, что превратилась в тупое животное стадо.

Блеющее и мычащее.