Как привлечь читателей на свою страницу

Ритмы Вселенной
Вы создали свою поэтическую страницу, пригласили друзей, опубликовали посты со стихами и даже купили рекламу в нескольких пабликах. И тишина…

Вроде бы и стихи у вас не хуже, чем у других. Просмотры есть, но читатели не подписываются на ваши обновления. В чем может быть дело? Рассмотрим азы ведения страниц, а точнее пять очень важных правил, которые усилят интерес читателей.

1. Контент

Это самый важный аспект – контент должен быть оригинальным. Только ваши стихи и мысли. Не нужно захламлять свой паблик «избитыми» цитатами и чужими фразами. И самое главное – не нужно цитировать себя! Выкладывайте только полные стихи. Времена огромных пабликов с цитатами прошли, людям надоело смотреть на одно и тоже.

2. Оформление

Забудьте про картинки из интернета. Загружайте только свои личные фотографии, коллажи и рисунки. Если их нет, то с этим нужно что-то делать. Оригинальность при любом раскладе победит халтуру (у людей быстро пропадет интерес к вашей странице, если от вас там меньше половины всего контента).

3. Личность

Если читатель не знает с кем имеет дело (в паблике отсутствует фото), то скорей всего он забудет ваш паблик через пять минут после его посещения. Вот почему так популярны блоги знаменитых и успешных людей. Всем хочется знать всё! На вашу загадочность и недоступность всем по барабану, если вы только не придумали себе оригинальный образ (персонаж). Бывает так, что авторы прячутся за придуманными ими образами, но это не каждому под силу, ведь нужно рисовать (если персонаж рисованный) или гримироваться.

4. Контакт с аудиторией

Если вы стали замечать, что люди все-таки вступают в ваш паблик, то пора начинать общаться со своими подписчиками. Угрюмый поэт-отшельник очень быстро уйдет туда откуда пришел – в забвение. Задавайте вопросы, отвечайте на комментарии, вступайте в дискуссии. Век коммуникаций все таки)

5. Честность

Не накручивайте подписчиков. Читатель быстро поймет, что все ваши 10000 подписчиков боты. Во-первых, это легко проверить. Во-вторых, паблик с огромным количеством подписчиков и без единого комментария смотрится подозрительно. Сейчас с ботами борются очень жестоко, вы можете легко потерять свою страницу, а ведь там, среди груды накрученных ботов, уже могли быть ваши истинные читатели.