Лаврентий Берия враг народа

Владимир Пузиков
Лаврентий Берия – враг народа

В декабре 1953 года в стране развернулась массовая акция по осуждению группы заговорщиков во главе с Лаврентием Берией.

25 декабря в Шишкинской МТС, обслуживавшей колхоз имени Молотова и в которой механизаторами работали жители Красноключевских хуторов, состоялось собрание.

Инспектор по кадрам Потоцкий Александр Тихонович сообщил о приговоре Специального Судебного Присутствия Верховного Суда СССР по делу Берии и участников сколоченной им изменческой группы заговорщиков и о приведении приговора в исполнение.

Первым взял слово механик тов. Бодякин, который сказал:
- Я горячо одобряю приговор суда по делу Берии и его сообщников. Никакого другого приговора и не могло быть. Этого требовал наш народ.

На трибуну поднялся заведующий мастерскими тов. Пивень:
- Враги народа Берия и его приспешники покушались на самое дорогое, на рабоче-крестьянский строй, завоеванный кровью лучших сынов нашей Родины. Правильно решил суд! Нет этим подлецам места на советской земле.

Собрание приняло резолюцию с одобрением исполнения приговора врагам народа.

ИСТОЧНИКИ: В. Пузиков, В. Кизилов. Красноключевские хутора. Г. Благодарный, 2017.