Красноключевцы народ гостеприимный

Владимир Пузиков
Красноключевцы – народ гостеприимный

Труженики Красноключевских хуторов ударно трудились, а в свободное время дружной компанией могли весело провести время.

Коллективные застолья в бригадах, выезды на природу в живописные балки и на пруды, - не осуждались. Любили выпить рядовые колхозники, руководители и специалисты. Иногда это приводило к негативным последствиям.

Так, в июле 1952 года в колхоз им. Молотова с проверкой приехал секретарь райкома партии Евглевский Филипп Андреевич. Красноключевцы высокого гостя хорошо встретили, угостили, поздно ночью проводили за околицу.

Но, кто-то из неравнодушных жителей просигнализировал в райком партии о застолье в нашем колхозе.

9 июля 1952 года состоялся пленум Благодарненского райкома партии. Было принято решение: За поверхностный подход к проведению проверки соблюдения Устава сельхозартели в колхозе имени Молотова и за допущение нарушения Устава в период самой проверки тов. Евглевского освободить от обязанностей второго секретаря райкома партии, как не обеспечившего проведение в жизнь директив партии и правительства по соблюдению Устава сельскохозяйственной артели.

Пленум вывел Ф. А. Евглевского из состава бюро райкома партии и назначил директором Благодарненского маслосырзавода.

ИСТОЧНИКИ: В. Пузиков, В. Кизилов. Красноключевские хутора. Г. Благодарный, 2017.