Итак, голосуем за Навального,

Леонид Болмат
         А ТАК ЖЕ ЗА ВСЕХ ТЕХ, КОГО ОН, АЛЕКСЕЙ НАВАЛЬНЫЙ, РЕКОМЕНДУЕТ В КАЧЕСТВЕ ДЕПУТАТОВ ГОСДУМЫ.
         Естественно – может возникнуть вопрос: а что случилось?! Что произошло??!!! 15 лет усердно голосовали за питерского Владимира с рейтингом 80% и более! Конечно – не киевский «Владимир Красное Солнышко», но всё же. И – на тебе! – голосуй за Навального. С чего бы?... Не лучше ли уж за Ходорковского? 10 лет отсидел. Харизма какая-никакая, — повыше, чем у Навального. Правда – еврей по национальности. Их в России всегда недолюбливали. Попытка голландских евреев при Петре I получить разрешение поселиться в России нарвалась на отказ. Пётр I заявил: «Евреям в России делать нечего, поскольку любой русский еврея все равно обжулит». (И, кстати говоря, судя по делу ЮКОС’а, был абсолютно прав!)...

Но то было давным-давно, при реформаторе Петре Великом. После Холокоста настали другие времена. Катастрофу потерпели русские, Российская Империя. Контрреволюционный переворот, совершённый большевиками на радость англичан в октябре 1917 года, и сдуру законспирировавший Самодержавие псевдонимом СССР, привёл через сто лет надзаконную систему властвования в Империи к полному краху. Ходор вполне бы подошёл в качестве Президента РФ. Как говорили, перефразируя русскую пословицу обрусевшие евреи, делавшие карьеру вне черты оседлости, – «На бесптичье и жопа соловей!»

НО......

Но проклёвывающиеся из-за бугра факты указывают в ином направлении.
КРЕМЛЬ В ПАНИКЕ!!! – ДЯДЮШКА СЭМ, ПРЕБЫВАВШИЙ НА УЗЕНЬКОЙ, КРОХОТНОЙ WALL STREET В ОТКЛЮЧКЕ, ПРОСНУЛСЯ!!!

А разбудил его Олег Данилович Калугин, родившийся в Ленинграде 6 сентября 1934 года под знаком Земли «Дева», удостоенный звания генерал-майора КГБ в 40 лет, сын  крестьянина, работавшего в НКВД Ленинграда, и официантки столовой того же ленинградского ведомства. Олег Данилович был любимцем Генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Андропова, в узких КГБешных кругах отзывавшегося на кличку «Ювелир».
       Полностью рассекречивая бывшие когда-то тайными все сведения о Калугине, Википедия сообщает, что в 1958 – 59 гг. он по программе фонда сенатора Фулбрайта проходил оперативную стажировку профессии журналиста в Колумбийском университете Нью-Йорка совместно с будущим членом Политбюро ЦК КПСС Александром Яковлевым; сообщает, что Олег Данилович «высокопоставленный руководитель подразделений центрального аппарата и территориальных органов КГБ, общественный и политический деятель заключительного периода перестройки в СССР, народный депутат СССР. В 1990 году выступил на конференции Демократической платформы в КПСС с разоблачительными заявлениями о деятельности КГБ».
       Однако, не смотря на высокое положение и заслуги, КГБ официально признал все заявления своего генерал-майора клеветническими. Сообщив, что в 1995 году Олег Калугин эмигрировал из России в США, Википедия продолжает: «В Российской Федерации в 2002 году был заочно осуждён за государственную измену и приговорён к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. По приговору Мосгорсуда лишён воинского звания, персональной пенсии и двадцати двух государственных наград СССР. Президент России Владимир Путин и ряд сотрудников российских спецслужб называли Калугина «предателем». В 2003 году получил американское гражданство в США, где... занимается общественной, преподавательской и публицистической деятельностью».
       Блестящую карьеру на ниве службы внешней разведки сделал Олег Данилович! Хотя Кремль и считает его наравне с подполковником КГБ Александром Литвиненко предателем, но Олег Данилович в отличие от последнего, отравленного полонием-210, жив до стих пор. Никто на него покушаться не собирается. Может поэтому он, дай Б-г ему ещё долгих лет, и продолжает регулярно просвещать пиндосов о бурной деятельности своей «Альма матер» – СВР КГБ. Так однажды он сообщил слушателям, что в период «холодной войны» соотношение советских агентов внешней разведки, работавших в США, и американских, работавших в СССР было 300:1.
       Надо полагать, что после того, как вместе с СССР рухнул «железный занавес», и на «прогнивший Запад» свалило свыше 18 млн. советских граждан, соотношение русских и американских агентов СВР возросло если не на два порядка, то уж на один – не ходи к гадалке. А то с чего бы это Конгресс США поднял такой шум, обвиняя Россию во вмешательстве в президентские выборы, на которых победил миллиардер Трамп?...  Хотя за него и проголосовало меньшее количество избирателей, чем за Хилари Клинтон, но зато большее количество выборщиков. Конституция США соблюдена, все процедуры вроде бы безупречны, а на Капитолийском холме требуют импичмента нового президента. Мол, кто знает, — повлияли или нет русские эмигранты на знакомых выборщиков?... Чем чёрт не шутит! Из 18-ти млн. россиян, сваливших за бугор, если не каждый сотый, то уж тысячный наверняка либо штатный сотрудник КГБ, либо  стукач (сексот). Сто тысяч «чекистских» сексотов, за 20 лет внедрённых в электорат Запада, – огромная политическая сила. Они запросто по наводке из Кремля способны взболтать мозги обычному электоральному обывателю, чьё внимание в США сосредоточено в основном на бизнесе. То бишь на том, о чём русские правители никогда за всю свою многострадальную историю не имели никакого понятия.
       Бизнес (англ. Business) – «дело», «занятие», «предприятие», – источник экономического и социального развития общества. Предпринимательское, коммерческое или иное занятие, которое не противоречит законам и направлено на получение прибыли посредством продвижения полезных и качественных продуктов или услуг.
       Несовместимость русского менталитета и бизнеса Джон Сайлас Рид, (John Silas Reed) — американский социалист и журналист, похороненный в 1920 году у Кремлёвской стены на Красной площади в Москве, прекрасно иллюстрирует в знаменитой книге «Десять дней, которые потрясли мир». С ним в этом вопросе согласен Вождь и основатель первого пролетарского государства: «Прочитав с громаднейшим интересом и неослабевающим вниманием книгу Джона Рида: «Десять дней, которые потрясли весь мир», я от всей души рекомендую это сочинение рабочим всех стран. Эту книгу я желал бы видеть распространённой в миллионах экземпляров и переведённой на все языки, так как она даёт правдивое и необыкновенно живо написанное изложение событий, столь важных для понимания того, что такое пролетарская революция, что такое диктатура пролетариата».
       Так на стр. 242-243 (Политиздат, М., 1957) читаем описание Крестьянского съезда, созванного в ноябре 1917 года в Петрограде: «После Качинского выступил Ленин, которого на этот раз слушали с огромным вниманием. «В настоящий момент мы пытаемся разрешить не только вопрос о земле, но и вопрос о социальной революции, – и при том не только здесь, в России, но и во всём мире... В России частная собственность на землю представляет собой основу громадного гнёта, и конфискация земли крестьянами есть один из важнейших шагов нашей революции... Если социализм может быть осуществлён только тогда, когда это позволит умственное развитие народных масс, тогда мы не увидим социализма и через пятьсот лет...»
       Частная собственность – основа любого бизнеса, который предусматривает персональную ответственность за его результаты. Цитата из речи Ленина на Крестьянском съезде, приведённая Джоном Ридом, показывает, — ни Ленин, ни его учитель Карл Маркс не имеют ни малейшего представления о том, что такое бизнес. Оба – безответственные халявщики. Маркс немецкий, Ленин русский. Маркса кормили всю жизнь его жена, баронесса Женни фон Вестфален и друг, бизнесмен Фридрих Энгельс. Ленина – представители более широкого гендерного круга, – любящие женщины: мать, жена, феминистка Инесса Арманд, и, как утверждает в своей книге «Русская революция. Новая история» («The Russian Revolution. A New History»)  профессор Бард-колледжа Шон Макмикин (Sean McMeekin), криминальные «социалисты» с помощью банков Дании, Швеции, Германии, Швейцарии. Столпы Коммунизма, хотя и видели в частной собственность источник бед, однако с удовольствием ей пользовались.
       Бесперспективность этой халявной психологии Джон Рид и отразил в своей книге. Так на стр. 20 читаем: «15 октября у меня был разговор с крупным русским капиталистом Лианозовым – «русским Рокфеллером», кадетом по политическим убеждениям.  «Революция, – сказал он, – это болезнь. Раньше или позже иностранным державам придётся вмешаться в наши дела... все нации должны понять, насколько для их же собственных стран опасны большевизм и такие заразительные идеи, как «пролетарская диктатура» и «мировая революция» »… (Лианозов — Степан Геворгович Лианосян, крупнейший нефтепромышленних ХХ века. После большевистского переворота эмигрировал в Финляндию. Посвящён в достопочтенную ложу «Астрея» №500 Великой ложи Франции по рекомендации Путилова и Кандаурова в ноябре 1922 года).
       Сейчас 2017 год. Наконец-то иностранные державы вняли ламентациям «русского Рокфеллера», и с помощью полит-экономических санкций США вмешались «в наши дела», хотя вообще-то вполне могли бы вмешаться и раньше на сто лет. Чего тянули – не понятно... Судите сами.
       Когда основатель и Вождь первого в мире пролетарского государства Владимир Ильич Ульянов (Ленин) умер, патологоанатомы, вскрывшие череп, обнаружили удивительную картину. Вместо двух одинаковых половин, как у всех нормальных приматов, мозг кумира мирового пролетариата состоял из одной половины, вторая же — величиной с грецкий орех. Человек с таким мозгом должен был бы, по сути, выглядеть и вести себя, как полный идиот. АН НЕТ!!! И это не русские чудеса в решете, а реальный анатомический факт.
       Хотя у Ленина функционировало всего лишь одно полушарие, но после окончания Гражданской войны он БЫЛ ПЕРВЫМ, КТО ПОНЯЛ, ЧТО  КРЫШУ МЕНТАЛИТЕТА РУССКОГО НАРОДА НИКАКОЙ ВОЙНОЙ, ДАЖЕ ГРАЖДАНСКОЙ, НЕ ПОПРАВИШЬ, ПОЭТОМУ СОЦИАЛИЗМ В РОССИИ В ОБОЗРИМОМ БУДУЩЕМ НЕ ПРЕДВИДИТСЯ.
       Пошевелив единственной всеобъемлющей извилиной, Ленин скрепя сердцем благословил частную собственность на средства производства, заявив, – «НЭП — ЭТО ВСЕРЬЁЗ И НАДОЛГО».
       Казалось бы, большевики, боготворившие Ильича, должны были бы его указание превратить в программу развития Страны Советов. Но менталитет, воспитанный многовековым Самодержавием, избрал на роль библейского Моисея любителя надзаконных методов правления Иосифа Джугашвили (Сталина), предложившего спасти привычное для русского раба Самодержавие построением социализма в ОДНОЙ стране во главе с Ним, (со Сталиным). Добро же ленинскому лозунгу, как ни странно, дал английский премьер-министр Ллойд Джордж, отказавший Уинстону Черчиллю в просьбе послать английские войска в Петроград для подавления большевиков. И был прав!!! Мудрое политическое предвидение Ллойд Джорджа в дальнейшем помогло с помощью программы индустриализации СССР справиться с Great Depression (Великой Депрессией), охватившей США и Великобританию.
       Указание Ленина на то, что НЭП (Новая Экономическая Политика), отрицающая фундаментальный полит-экономический тезис Карла Маркса о пагубности частной собственности на средства производства «это всерьёз и надолго», в зомбированных Революцией мозгах россиян отклика не нашло. Да и не могло найти. Вот что представлял собой русский менталитет в 1917 году по воспоминаниям Джона Рида.
       На стр. 190-191, в уже цитированной книге «Десять дней, которые потрясли мир», находим диалог автора со странствующими по России революционерами: «Правда ли, что в вашей свободной стране голоса продают за деньги?... что группка из нескольких человек может как угодно вертеть целым городом и пользоваться им для своей личной выгоды? Как же народ терпит это?!... Неужели в народе совсем нет революционного чувства? Я попробовал втолковать им, что у нас народ пытается изменить положение вещей законными путями.
       «Конечно, – кивнул мне молодой унтер-офицер, по фамилии Бакланов, объяснявшийся по-французски, – Но ведь у вас имеется сильно развитый капиталистический класс? В таком случае капиталистический класс, безусловно, должен подчинить себе и законодательство и суд. Как же народ может изменить это положение? Может быть, вы бы убедили меня в своей правоте, поскольку я не знаю вашу страну, но для меня это совершенно невероятно!!»
       Вот какой революционной кашей были забиты головы россиян в 1917 году. Эта инфантильная каша, в конце концов, и явилась препятствием для налаживания партнёрских отношений с ответственным и свободолюбивым менталитетом Америки, которой россияне всегда тайно завидовали.
       Возможность у СССР превратиться из КОНКУРЕНТА США в его ПАРТНЁРА представилась сразу после всеобщей победы над гитлеровской Германией в 1945 году. В конце зимы этого года казначейство США послало американскому посольству в Москву запрос с просьбой объяснить, почему СССР не желает поддерживать Всемирный банк и Международный валютный фонд? Советник посольства в Москве Джордж Форст Кеннан в феврале 1946 года направил в Госдеп США ответ в 8 тысяч слов (телеграмма №511), где, проанализировав характер советского народа и его правительства, набросал тезисы развития взаимоотношений между США и СССР: «Нельзя назвать случайным совпадением то, что марксизм, в течение полувека безрезультатно блуждавший по Западной Европе, задержался и впервые пустил свои корни именно в России. Только в этой стране, которая никогда не знала дружественного соседства или поистине устойчивого равновесия независимых сил — ни внутренних, ни внешних, могло получить отклик это учение, утверждающее, что экономические конфликты общества не могут быть разрешены мирным путём… В основе неврастенического взгляда Кремля на международные дела лежит традиционное и инстинктивное российское чувство присутствия опасности, страх перед западными обществами более компетентными, более мощными, более высокоорганизованными в сфере экономики. Однако этот последний тип неуверенности сказывался в большей мере на правителях России, нежели на русском народе».
       Историк Игорь Бунич подсчитал, что потери СССР в результате Отечественной войны 1941-45 гг. составили 5,5 триллиона рублей прямых плюс военных расходов. Страна была разорена. Накануне празднования очередной годовщины Октябрьской Революции 7 ноября 1946 года ряд секретарей обкомов ВКП(б) даже обратились в Москву с беспрецедентной просьбой: разрешить не проводить праздничные демонстрации по причине отсутствия у населения пристойной одежды. Тем не менее, Сталин отверг американскую помощь в форме «Плана Маршалла», требуя заменить его халявной формой по типу Ленд-лиза. В Вашингтоне, Париже и Лондоне вздохнули с облегчением. Премьер-министр Франции Жорж Бидо назвал отказ «несусветной глупостью».
       Госдеп США по достоинству оценил анализ Кенноном советского общества. Анализ лёг в основу разработки Советом Национальной Безопасности США документа, определившего геополитическую судьбу СССР, – «Директива СНБ США 20/1 от 18 августа 1948 года «ЗАДАЧИ В ОТНОШЕНИИ РОССИИ». (Текст оригинала см. - http://www.sakva.ru/Nick/NSC_20_1.html).
       Вот главные мысли этого документа: «...Нашими основными задачами в отношении России на самом деле являются только две следующие:
       а. Уменьшить мощь и влияние Москвы до таких пределов, при которых она больше не будет представлять угрозу миру и стабильности международного сообщества; и
       б. Внести фундаментальные изменения в теорию и практику международных отношений, которых придерживается правительство, находящееся у власти в России.
       С решением этих двух задач наши проблемы в отношениях с Россией сократились бы до уровня, который можно было бы счесть нормальным...
      Странам, находящимся в зоне сателлитов, должна быть предоставлена возможность, коренным образом освободиться от русского господства и из-под российского идеологического влияния. Также должен быть основательно разоблачён миф, который заставляет миллионы людей в странах, удалённых от Советских границ, смотреть на Москву, как на выдающийся источник надежды человечества на улучшение, а следы воздействия этого мифа должны быть полностью ликвидированы… устранение структуры власти, ранее известной как Третий Интернационал и пережившей собственное имя, не вызовет никакого формального унижения правительства в Москве и не потребует никаких формальных уступок со стороны Советского государства...
      Утверждая, что мы должны уменьшить мощь и влияние Кремля до пределов, при которых он больше не будет представлять угрозы миру и стабильности международного сообщества, мы имеем право отметить, что эта задача может логично решаться не только в случае войны, но также и во время мира мирными средствами, и что в последнем случае нет необходимости затрагивать престиж Советского правительства, что автоматически сделало бы войну неизбежной»...
      «...После революции большевистским лидерам удалось путём умной и систематической пропаганды внедрить в широкие круги мировой общественности определенные концепции;... что Октябрьская Революция была народной революцией; что советский режим был первым настоящим правительством рабочих; что Советская власть определенным образом связана с идеалами либерализма, свободы и экономической безопасности... Таким образом, в умах многих людей установилась связь между русским коммунизмом и общими трудностями, возникающими в окружающем мире из-за влияния урбанизации и индустриализации, или же вследствие колониальных волнений...
      К счастью Кремль к настоящему времени сделал для развенчания собственного мифа гораздо больше, чем смогли бы сделать мы сами...  Ленинско-Сталинская система основана главным образом на власти, которую отчаявшееся меньшинство заговорщиков всегда может обрести, по крайней мере, временно, над пассивным и неорганизованным большинством человеческих существ. По этой причине кремлевские лидеры в прошлом были мало обеспокоены тенденцией своего движения, оставлять за собой устойчивый шлейф бывших последователей, утративших иллюзии... Получить новых рекрутов было легко, и Партия жила за счёт постоянного процесса естественного отбора, оставлявшего в её рядах только самых фанатично преданных, наиболее лишённых воображения, самых тупых и беспринципных...
      Поэтому мы можем сказать, что наша вторая цель по отношению к России в мирное время заключается в том, чтобы информационной активностью и любыми другими имеющимися в нашем распоряжении средствами подорвать миф, при помощи которого люди вдали от российского военного влияния удерживаются в подчинении Москве. Добиться того, чтобы весь мир увидел и понял, что представляет из себя Советский Союз, и сделал бы логичные и реалистические выводы из этого»...
      «В мирное время нашей целью не является свержение Советского правительства... Хотя в России и были моменты либерализма, понятия демократии не знакомы огромным массам российских людей, а в особенности тем из них, кто по своему темпераменту склонен к управленческой деятельности. В настоящее время существует ряд интересных и влиятельных российских политических группировок среди российских изгнанников, которые в той или иной степени приобщились к принципам либерализма, и любая из них была бы возможно, с нашей точки зрения лучшим руководителем России, нежели Советское правительство. Но никто не знает, насколько либеральными окажутся эти группы, придя однажды к власти... Действия людей, находящихся у власти часто гораздо сильнее зависят от обстоятельств, в которых им  приходится осуществлять свою власть, нежели от идей и принципов, воодушевлявших их в оппозиции...
      Психология и мировоззрение великого народа не могут быть изменены за короткий промежуток времени простым диктатом или предписаниями иностранной власти, даже следующими за тотальным поражением и подчинением. Такое изменение может стать только следствием органичного политического опыта самого этого народа. Лучшее, что одна страна может сделать для привнесения изменений такого рода в другую страну – это изменить внешние условия, в которых существует рассматриваемый народ, и предоставить ему реагировать на эти условия по-своему… Среди существующих и потенциальных оппозиционных групп нет таких, которых мы желали бы полностью поддерживать, и за чьи действия в случае их прихода к власти в России хотели бы нести ответственность...  мы должны предпринять определенные усилия, чтобы избежать принятия на себя ответственности за решение, кто будет управлять Россией после распада советского режима… в конечном итоге русский народ должен будет сделать свой собственный выбор, и мы не намерены оказывать влияние на этот выбор. Поэтому мы должны избегать приобретать протеже и обязаны следить за тем, чтобы все конкурирующие группы получили возможность изложения своих взглядов российскому народу через средства массовой информации. Между этими группировками возможны случаи насилия. Даже при этом мы не должны вмешиваться, если не будут затронуты наши военные интересы или если со стороны одной из групп не будет предпринята попытка утвердить свою власть крупномасштабными варварскими репрессиями тоталитарного типа, применяемыми не только к противостоящим политическим лидерам, но и к массам населения...
      Политические процессы в России странные и загадочные. В них нет ничего простого, и ничего не гарантировано. Очень редко, если вообще когда-нибудь, белое чётко отличается от чёрного. Нынешний коммунистический аппарат власти, вероятно, включает большую долю тех лиц, которые по своей подготовке и склонностям подходят к участию в процессах управления… Мы также не в состоянии понять, до какой степени такое участие явится в ретроспективе дискредитирующим или преступным в глазах других россиян...
      Поэтому мы должны быть мудрее и на территориях, освобожденных от коммунистического контроля, ограничиться наблюдением за тем, чтобы экс-коммунисты не получили возможности реорганизоваться в вооруженные группы, претендующие на политическую власть, и чтобы местные некоммунистические власти получили достаточно вооружения и поддержки в связи с любыми мерами, которые они пожелают предпринять в этом отношении.
      Таким образом,  мы можем сказать, что не ставим целью осуществления нашими собственными силами на территории, освобожденной от коммунистической власти, какой-то крупномасштабной программы декоммунизации, и что в целом нам следует оставить эту проблему любой местной власти, которая сможет заменить советское руководство».

      Сейчас вторая половина 2017 года, 69 лет прошло с момента рождения Директивы СНБ США и начала её реализации. Основные задачи Директивы выполнены: мощь и влияние Москвы сокращены, и она уже не представляет угрозу миру и стабильности международного сообщества. СССР исчез с геополитической карты мира. Его бывшие республики и сателлиты освободились от диктата коммунистического Политбюро Кремля.
      Директива не ставила своей целью декоммунизацию Российской Империи, оставляя решение этой проблемы аборигенам, которые, после исчерпания Директивой её функций, ОКАЗАЛИСЬ ВНЕЗАПНО У РАЗБИТОГО КОРЫТА, — занимая царский трон и государственные должностные кресла вкруг этого трона, они обнаружили, что располагают не реальной властью, а самодержавным, историческим, МУЗЕЙНЫМ РЕЛИКТОМ, украшенным изящными письменами священных традиций. Инструкция, как пользоваться реликтом и что с ним делать, в «Директиве СНБ США 20/1 от 18 августа 1948 года «Задачи в отношении России», увы, отсутствует...   
      Эту управленческую ситуацию в своё время пророчески предвидел и описал Александр Сергеевич Пушкин, наше «российское ВСЁ», в «СКАЗКЕ О РЫБАКЕ И РЫБКЕ». Вот её окончание:

         «Смилуйся, государыня рыбка!
         Что мне делать с проклятою бабой?
         Уж не хочет быть она царицей,
         Хочет быть владычицей морскою;
         Чтобы жить ей в Окияне-море,
         Чтобы ты сама ей служила
         И была бы у ней на посылках».
         Ничего не сказала рыбка,
         Лишь хвостом по воде плеснула
         И ушла в глубокое море.
         Долго у моря ждал он ответа,
         Не дождался, к старухе воротился —
         Глядь: опять перед ним землянка;
         На пороге сидит его старуха,
         А пред нею разбитое корыто.

      Сказка – быль, да в ней намёк, добрым молодцам урок.
      Так что господа Россияне, освежите-ка в памяти предсказание старца псковского Спасо-Елеазарова монастыря Филофея «ДВА УБО РИМА ПАДОША, А ТРЕТИЙ СТОИТ, А ЧЕТВЁРТОМУ НЕ БЫТИ».
      ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! — «ЧЕТВЁРТОМУ НЕ БЫТИ».
      Внемлите предупреждениям старца XVI века и великого русского поэта века XIX. На предстоящих парламентских и президентских выборах голосуйте за НАВАЛЬНОГО АЛЕКСЕЯ АНАТОЛЬЕВИЧА. В 2012 году он был включён журналом «TIME» в рейтинг 100 самых влиятельных людей мира, в июне 2017 года — в список 25 самых влиятельных людей соцсетей Интернета. Голосуйте не только за него, но и за тех, кого он порекомендует. Этот сорокалетний конь русской инфантильной борозды не испортит, превратив многострадальную Россию из КОНКУРЕНТА США В ПАРТНЁРЫ.

                7 августа 2017 года. Дюссельдорф.