Первые дни жизни двухтомника

Кенга
            Глава из романа - эпистола

               "Осенние листья"

                2008г.
         Читать предыдущую главу http://www.proza.ru/2017/08/01/879

            
    Была у Давида с 20.03 – 06.04.08.
    В день прилета –  в еженедельнике «МИГ»  в разделе «Персона» напечатана статья Андрея Князева под названием «Заходер и все-все-все», посвященная 85 летию Winni-the-Pooh  и приближающемуся 90-летию самого Заходера.  А, кстати, обрусевшему  Винни Пуху  в 2010 году стукнет 50!
    В Израиле я была приглашена на русское радио РЭКА. Записали два интервью о выходе нового двухтомника Бориса Заходера «Но есть один Поэт…». 
 Порадовал доктор, к которому я обратилась по поводу приобретения слухового аппарата. Узнав мою фамилию, он  достал из ящика стола «Заходерзости», весьма зачитанные!  Приятно, что в Израиле  читают и чтут Заходера.

      Галя - 07.04.08.
      Доброе утро. Благодарю и целую. Галя.
      К вечеру пришла немного в норму. Очень тоскливо было вчера, почти ночью, войти в пустой дом. Животные спасают.  Днем погуляла у реки с Ричиком.    Огорчена, что в этом году нет ни одной утки. Всех загубили аварией в Королеве. Ведь утки на морозы улетали туда, к источнику, который  не замерзает зимой, а там, помните, прорвало нефть из каких-то резервуаров и все водоплавающие, судя по всему, погибли.  Немного убиралась в саду. Это взбодрило и слегка исправило настроение, как всякая работа. Забежала Танечка. Она тоже шлет привет.  Улетает снова в среду на гастроли по Сибири.   
      Я уже жутко скучаю обо всех.  Кланяйтесь Роберту и Ире.  Скажите Арсению, что сожалею  о несостоявшемся знакомстве, но надеюсь, что еще увидимся. 
 Лёне и Ирэне  написала. Нежно обнимаю. Галя. 

     Давид – 07.04.08.
     Доброе утро!  Поклоны передал. К Арсению не ездил. Зато Роберт был у него. За меня. Вхожу в рабочую колею. И не выхожу из дому.
    Все будет хорошо. Целую Д

      Галя - 08.04.08.
      Работала на благо природы – собрала возле реки около 150 бутылок и свалила их (а куда еще девать?) в  отдельную кучу. 
     Беседовала с Валентином Непомнящим. Он в совершенном удовольствии и даже  восторге от книги. Но писать, вроде не собирается. Почему? Разве поймешь. Жалуется на загруженность, глубокую депрессию и общую усталость. Ничего не успевает. Но хоть поговорили хорошо. Умно отреагировал. Сказал, что не любит пышности в издании и излишеств, но здесь все в такой гармонии и совершенстве, как содержание, так и оформление. Позавидовал, сказал, что у него та же проблема, что и у БЗ, материал готов, его много, но как сложить и издать – ума не приложит.

      Давид – 09.04.08.
      Надеюсь, бутылки были не стеклянные. Так или иначе - отнимаете хлеб у бомжов :)  У нас все спокойно. Трудимся помаленьку.
      Непомнящему порекомендуйте свою издательницу - она ему живо все организует. Не болейте. Целую Д.

     Галя - 09.04.08.
     Вчера распаковала кофеварку, поставила ее на террасе. Как кстати пришелся удлинитель! Сварила чашечку кофе после дневного сна. Получилось отменно.  Вот после этого кофе, да с парочкой «комильфо» из  прихваченной коробочки, взбодрившись, и насобирала  кучу стеклянных (только это и важно – ведь я берегу  собачьи лапы). Уменьшаю шанс на травму.  Особенно опасны осколки. Сегодня встретили нашего знакомого Желтоглазого, он подошел хромая, у него уже разрезана лапа, замотана какой - то тряпкой, бедняга приласкался, ища сочувствия.
    Поговорила с Федей. Он полон разных планов. У него начинается работа над двумя сценариями. Один (игровой, короткометражный) он будет делать  (сам в роли режиссера-постановщика) по сценарию лауреата какой-то премии за сценарий. Уже есть оператор, а сам Федя  ведет (готовится вести) отбор исполнителей (четыре роли). Это весной. Весь горит!
     А второй на очереди осенью по собственному сценарию. У нашей  покойной Татьяны Мих. подруга Неля, отец, который, знаменитый фотограф Устинов, времен отечественной войны. (Я писала об этом). Она нашла потерянную тетрадь, о которой сам фотограф, думал, что ее нет. Так что материал  неопубликованный. Записки  42 года, да  иллюстрировать  фильм его фотографиями. Вот Федя  с Нелей  готовит документальный сценарий.
Буду стараться  не болеть.  Чего и Вам желаю.  Целую, Г. 

    Давид -10.04.08.
    Федя - молодец. Берет быка за рога. Дай ему Бог успеха! Характер у него, видимо, для этого дела - там нужен внутренний бульдозер. И везение, конечно! (Хорошо, когда везению кто-то помогает. Не мешает.)
    У нас хамсинчик необъявленный, но душный.  А дома еще прохладно. Так что сижу.  Замечательно, что комбайн начал свою кофейную деятельность на земле Комаровки. Успехов в "уборочных эпопеях" - это тоже полезно! Целую Д.
 
     Галя - 11.04.08.
     Вчера был эпизод. Выехала на машине, чтобы на массаж и по магазинам, как наметила.  Мне бы посмотреть на колеса, хоть визуально – ведь без меня Виктор поменял зимнюю резину на летнюю.  Но он сказал, что все хорошо проверил,  колеса держат с зимы давление. Сразу почувствовала, что руль ведет. Сильно.  Мне бы остановиться, да дурь помешала… но, проехав километр, поняла, что дело серьезное. Остановилась -  переднее колесо на нуле, шина вся в буграх и раскалена. Подкачала, кое-как,  еще доползла километр до монтажки.  Словом, колесо в клочья. Поменяли его на запаску. Надо срочно искать новое колесо.  Со мной в магазин поехал азербайджанец, который  и менял.  Одно колесо не найдешь. Купили два и поставили впереди два новых. Уже ни о каком магазине и прочем речь не шла. Вернулась жутко усталая. Вот такие мужские дела.
 
    Да, Федя просто бредит своим увлечением. Ведь все годы обучения прикладной математикой, он занимался кино. Что делал, не знаю, но изучал, ходил на утренние сеансы, когда дешевле, смотрел свое кино и  постигал этот мир.  Он даже работает сейчас своеобразно: у него уже давно почти не платят на работе, так, тысяч пять, но зато обещают в будущем расцвет и пока особенно не заставляют работать, так что он сидит там и занимается своим любимым делом, не собираясь подыскивать ничего другого. Понимает, что тогда не сможет учиться полноценно. Я предложила ему помощь, он отверг, сказал, что пока держится, но если потребуется, то обратится.
  Трогательное заявление: при бабушке всегда много звонил телефон, а теперь полное молчание. Только теперь дошло, что все это было бабушкино общение.
   Погода небывалая. Я ранним утром уже могла сидеть на террасе и пить кофе, читая книжку. Утром,  выйдя на террасу, обратила внимание на странную лужу на полу – смотрю – пара яиц разбитых.  Поняла – вчера купила десяток яиц и оставила их, не имея сил убрать, там на столе. Видимо крысы? Итог: два разбитых, а остальные исчезли, только пакетик рваный остался. Вот молодцы.  Даже следа от восьми штук, не осталось.
    У меня еще словно бы грех на душе – Андрей, как мне кажется,  превращается в графомана. Он пишет стихи. Я не знаток поэзии, но в свое время, когда Борис пытался дать ему шанс заниматься литературой, помог многим, но не в этом направлении. Видимо не увидел там настоящего. И вот теперь к нему это вернулось, а может он и не расставался с писанием, но, на мой взгляд, это не его дело. Проза – да. У него есть язык. А поэзия?  Но ведь я не могу и не имею права судить. Пусть развлекается. Попадается хорошая рифма, мысли есть, но все равно это не серьезно. Он мне прислал ссылку. Вчера читала и огорчалась: что я могу ему сказать?   Ему и так сейчас не сладко с болезнью. Что делать?  Похвалю некоторые, которые действительно пришлись по вкусу.  Зато делает прекрасные снимки, с юмором. Да, всем нам необходимо увлечение, хоть чем-нибудь.
 Или,   кем – нибудь.    ;  ; Целую. Галя.

     Давид - 11.04.08.  Опоздал?
     В Москве и Подмосковье с 13:00 до 19:00 пятницы объявлено штормовое предупреждение. Как ожидают специалисты, порывы ветра могут достигать до 14 метров в секунду.  В городе прекращаются высотные строительные и монтажные работы, специалисты должны закрепить висящие грузы и башенные краны. 
    Между тем, погода в пятницу повторила температурный рекорд для 11 апреля, который был в 1973 году. Сегодня в 13:00, также как и 35 лет назад, воздух прогрелся до 24,4 градуса. Синоптики ожидают повышение температуры.

     Галя -12.04.08
     Нет, все во время, лишь бы быть спокойной, что с Вами все хорошо.  Ветры были, но не буйные. Погода удивительная. Даже ночью вчера сидела на террасе и дочитывала интересный роман, было словно на юге.
    Пошла за новыми яйцами в палатку. Рассказала продавщице – а она говорит, что крысы делают это так: одна ложится на спину и лапами прижимает яйцо, а другие тянут ее за хвост. Я и сама в этот момент вспомнила. Но приятна эрудиция продавщицы. Это, кстати, она, тогда привязала козлика, чтобы не потерялся.
    А Дорман, попал в небольшую аварию, но могло быть трагично: у него бессонница. И Маршачка (так он, по-дружески,  называет Таню Маршак) дала ему таблетку, сказав, что это легкое снотворное.  Но, видимо, для него оно оказалось уж не таким легким. Я, правда, не поняла, когда он принял таблетку и почему  вдруг заснул за рулем?
     Но он ощутил удар и проснулся. Въехал то ли в бордюр, то ли в ограждение у дороги, к счастью. Повезло по крупному. Помял  слегка, сейчас отдал выправлять, но до сих пор в шоке от такой истории. Целую Галя.

     Давид - 12.04.08
     Ну и ну! Кто же вам подсунул такие колеса?  Хорошо отделались... Воздержусь от комментариев - они не в Вашем стиле.
     Еще одна помощница помогла Саше! Просто ужас какой-то. Опять же, лучше не буду комментировать. Одно содрогание. Еще товарищ Сталин говорил: доверяй, но проверяй!
    Про крыс: у них ведь мозги человеческие (или гены, что-то там...)
   А я сегодня выпил за Ваше здоровье и всех далеких детей и внуков. А заодно - и в честь возвращения звука на мой компьютер. Неделю бился - но уже давно бы вернул, если бы не дырявая голова. Я сначала проверил динамики, - полез и в нутро, дергал бедную звуковую карту. Не помогло. Стал изучать все инструкции - на английском, глаза полезли из орбит... И на одну дурацкую фразу: проверьте подключение динамиков - я на них заругался: что за идиотские советы - и гордо глянул на провода... и увидел, что обратно-то я динамики к компьютеру не подключил! И несколько дней удивлялся их упорному молчанию. И смех и грех. Вот такие наши дела маразматические.
     А вчера вечером добивали с Ксеней первую ее пьесочку - перевод. Добили, наповал. Хорошо после коньячка белый аист. Целую Д - Доверяй но проверяй!

     Галя – 12.04.08.
     Вот и нечего содрогаться. Сам такой.  Как можно не подключить динамики? Да, можно, точно так же, как ехать на спущенном колесе, понимать, что все не так, как надо, но упорно тащиться, пока не догадалась остановиться. Да, печально с нами. Надо то и дело себя контролировать.
     А Виктор, так спокойно  среагировал: «наверно это я плохо завинтил ниппель, когда проверял, вот оно и спустило…»   И с ним, тоже, что с остальными… Хороший мужик.
      Ну, а Вы без работы не останетесь, Ксеня такая же трудяга, вся в Папу.
Сегодня меня порадовал Виняр. Году в 98 он записал на магнитофон Бориса, попросив его прочитать сонеты. Боря остался недоволен, сказал ему, что пусть он сотрет, но Виняр не послушался. И вот мы сегодня слушали.  Саша собирается оцифровать и тогда у нас (и у Вас) будет запись его голоса.
      Позавидовала, что выпили. Не выпить ли и мне на сон грядущий? Пойду, глотну коньячок.    Целую, Г,

      Галя -14 04.08.
      У меня  поездка в Москву на автобусе. ( Кстати – у нас пустили новый маршрут  № 551 от ВДНХ  до самой Комаровки !) 
     Сегодня прошел ритуал захоронения урны моей любимой Танечки. Я  эти дни подвержена упадку настроения. С трудом справляюсь. Надеюсь, после этого ритуала мне полегчает.
   Давичек, вернулась. Устала. Трудная дорога, как всегда, пробки, долго ехать.  Посылаю фото  сватьи со старшими мальчиками. Это я два года тому назад снимала  в день ее 70-летия, хранить не обязательно,  просто взгляните.        Целую Галя.

    Давид - 15.04.08
    У Феди вполне режиссерское лицо!
Вообще славная троица. Комментировать не буду, Вам и так грустно.
Мы возимся с супер-обложкой, никак не договоримся - на расстоянии трудно. Хотим добавить к изданному уже "Режиссеру" (Эфросу). И усиленно толкаю Таирова. Скоро пришлют Мрожека - он-таки переполз в журнале на июнь, а книга - на осень. Я как всегда волновался на пустом месте, переоценивая порядочность учреждений. Ну и черт с ними.
    А так все на месте. Даже хамсин. Сегодня третий день. Целую Д

     Галя – 15.04.08.
     Представляю - «весь в хамсине» и сочувствую.  Все будет своевременно, даже Мрожек. По крайней мере, есть что ждать, а вот мне уже и ждать, вроде, нечего. Это хуже.
      Мне приятно, что Вам понравилась троица моих любимцев. Тоже не буду комментировать, как мне не хватает ее  - «Давай посплетничаем про внуков».    Ко мне теперь перешли почти все подруги нашей Танечки.  Это  она нам  оставила   от себя. Мы перезваниваемся и очень ценим наше общение, а ведь раньше я их не знала.  И вот такая новелла из прошлого и настоящего от Нели, которая сейчас работает над сценарием о войне с Федей.

     Год примерно 55-й. Таня и Неля – однокурсницы. Их останавливает декан и спрашивает, не могут ли они сходить в милицию: там их однокурсница Ирина, что – то случилось. Пусть выяснят. Приходят и видят Иру, которую вытащил из воды  постовой. Причем вытащил дважды. Первый раз он обратил внимание на девушку, которая возле Каменного моста спустилась по ступенькам и долго смотрела на воду, потом в  платье вошла в воду и пыталась лечь, но он пресек, и стал уже следить. Через некоторое время она снова вошла в воду и улеглась на дно, пытаясь утопиться. Тут он ее извлек и отправил  в отделение. Откуда и позвонили в институт. Ира сидела в милиции мокрая, с прилипшими волосами, несчастная. Подруги смутно догадались, что это от несчастной любви. Девушку отпустили, а  Таня и Неля дали друг другу клятву, что ни одна живая душа никогда не узнает от них историю Ирины.  Декана они успокоили. Так эти три девочки после этого подружились. Ира сама ни разу не вспоминала, словно и не было такого эпизод, так что Таня и Неля сомневались, даже, помнит ли она о нем. В дальнейшем, Ира  была очень привязана к Тане.  Ира стала даже крестной матерью одного из наших внуков. Но в ней ощущалась некоторая странность, словно она немножко не как все.
    Когда Таня оказалась в больнице, Неля взяла на себя организацию ухода, режим посещения, организовала смену дежурных. Их было много, среди них и Ира. Помимо душевного тепла и времени, нужны были деньги. Это обеспечила я. Таким образом, мы оказались в одной упряжке.
     Незадолго до Таниной кончины, Ира, совершенно неожиданно для  Тани и Нели, сказала им: - Вы знаете, я себя сейчас чувствую как ТОГДА. -  Они поняли, что она все помнит, только молчала.
      Тани не стало.  На кремации я видела всех «девочек», с Ирой,  в том числе.    Я улетела к Вам, а когда вернулась, при мне уже хоронили Иру. Она скончалась день в день, ровно через месяц после Тани, словно повторив весь ее уход.
      Вчера, на кладбище (захоронили урну) ко мне подошла Неля,  сказала, что есть еще продолжение новеллы. Узнаю – напишу.

     Вечером, уже поздно, по Культуре была авторская программа «Тем временем», Архангельского, которому мы преподнесли книгу. Увидав название темы передач - «Русский переводчик в условиях рынка» -  я решила, несмотря на усталость, послушать. Были переводчики прозы, среди них, быть может, Вы могли знать Бориса Дубина, потому что он с польского, -  остальные с английского, кажется. Ничего интересного для меня,  кроме того, что перед Архангельским лежали наши - два коричневых тома…. Я все ждала.
    Гости передачи погладывали на  обложки издания.  Наконец, в самом конце он раскрыл тайну этих томов.
      Александр Архангельский сказал, что к 90 - летию Бориса Заходера,   вышел двухтомник  неизданного. Гости встрепенулись и жадно потянули руки к томам, но он, придерживая книги, сказал, что это переводы с немецкого. Ну, и сморозил?  Они спросили: -  а кого? Но тут передача кончилась и все остались с протянутыми к книгам, руками… 

     Давид - 16.04.08
     Сейчас еду к Арсению. Потом приеду уставший. Новелла хороша. Но требует уточнения. И, кое-что еще смущает в изложении.
Про Архангельского - нет слов у меня. (То есть, есть, - но все нецензурные.) Эти телевизионщики совсем оборзели в своей небрежности и пустозвонстве.
Роберт ничего, только ходит плохо. Все жалуется на ноги. А мы в порядке!

      Галя – 16.04.08.
      Надеюсь, что  Вы живой и здоровый, только уставший, что естественно. Зато я совершенно  легкомысленная. Забежала на огонек (ужин) к  Саше и он, как всегда, любезно, предложил выпить. Я, как всегда, не прочь.  Как то даже полегчало на душе. Машину он починил и благодарит бога, что упас его в том случае. Снотворное, которое он принял на ночь, очень сильное и в инструкции (узнал задним числом) предупреждение – не ездить на машине двое суток после него. Вот такие медвежьи услуги друзей от чистого сердца. (Сразу же думаю и про свои «услуги»)
     Дорман  (он тоже смотрел) добавил про Архангельского фразу, которую я упустила в нервах: ведущий сказал, что вот теперь такие замечательные книги издают, и он думает, что все будет продано. Что – то в этом роде. А, почему ведущий  сдержан - потому что не имеет права делать рекламу, его могут наказать. Он сделал, что мог. Передачу смотрят все приличные люди, даже такая дама, как моя прежняя помощница, Анна Романовна, позвонила мне сообщить, что тоже видела. Это хоть и неполноценная, но реклама.  А Саше дали новый перевод В-ооТ -Такой (руки раздвинул, как рыбак, показывая улов) «кулинарии мира». Так что он при работе и тогда все хорошо.
     Моя новелла  не для печати, а просто записала рассказ Нели. Он принадлежит ей. Невнятность естественна – я не все поняла из ее краткого рассказа по телефону. Можно выяснить детали. Я сказала ей, что запишу  для памяти.
Как Вам показался Арсений? Дай бог ему выпутаться. А мы теперь мерзнем.

    Давид – 17.04.08.
    Съездил благополучно - то есть вернулся живым  :)))) Как раз завтра его отправляют домой - теперь ездить будет далеко. Чуть-чуть подправили - но дальше полный туман. Ничего не понятно.
    Мрожек уже пришел, дождался. И конечно срочно. (Дальше следует нецензурщина - моя, разумеется.) Будем читать. Пойду валяться.

     Галя - 18.04.08
     Золото мое, расстроилась. Ничего больше добавить не могу, кроме самых теплых слов и надежд, что обойдется. Это Вы после визита к Арсу утомились и разнервничались.  Вы хороший, дорогой. А я глупая. Думала, что сервер барахлит, но потом попробовала перезагрузить машину, и все стало соединяться, как миленькое.

      Давид – 19.04.08.
      Нет, это что-то новое. Ничего страшного, просто надо лежать. Без подробностей. Во вторник - к специалисту. Послушаем.
Подсаживаюсь - ненадолго. Всегда перезагружайте! Всего хорошего.

      Галя – 19.04.08.
      Не поленитесь, загляните на наш сайт master-book-com. Там ссылка на статью «Российская газета» Павла Басинского. Порадовал. «Его тайный советник» от 16 апреля. Свежая. Понемножку раскочегариваются.
       Исправляйтесь, лечитесь, уж, пожалуйста. Целую нежно и бережно. Галя

      Давид - 20.04.08
      Статью прочитал. Пустячок, а приятно. 
      Вчера славненько посидели за пасхальным столом, в узком кругу. И Робик приобщился. Ира его, к сожалению, болеет и не поехала. От Вас все передал и вам большие приветы.
     Потихоньку работаю. Надо поспевать. Набежало - и Мрожек, и Ксенины пьесы, уже две, третью жду, маленькие, конечно. И Таиров плачет.

     Галя – 21.04.08.
     А мне нечего рассказать. Ну, совершенно нечего.
Разве что, о звонке своему школьному товарищу. Это был ближайший сосед, мы с  дошкольного возраста жили рядом, сначала в Подлипках,  потом наши дома в Болшево снова оказались рядом и оба местечка позже стали  г.Королев.  Словом, свой человек, да к тому же ученый – он физик в Черноголовке. От скуки, что ли,  ностальгия взыграла. Дай, думаю, скажу Сереже Иорданскому, что вышел двухтомник, тем более он в немецком языке блистал всегда. Подошла его жена. Она любезно со мной поговорила, что, дескать, вспоминают меня часто, даже собираются заехать… И передала трубку Сергею. Я его спрашиваю, правда ли,  что вспоминаешь. «Да нет, не очень», - ответил он честно. Я рассмеялась. Вот так с самого детства и дружба была такой.  И ведь виделись не так давно, когда собирались последний раз одноклассники у меня, правда, уже года три прошло.    Он вспомнил на той встрече,  и поведал нам, когда  впервые почувствовал, что женские ноги могут нравиться. Это было на занятиях военным делом, я и Рая рядом лежали в тире на матах и стреляли из малокалиберной винтовки. Кто помнит, во что мы могли быть одеты – так эти спортивные трусы, которые  назывались шаровары. Сшитые из сатина, на резинках со всех сторон, такие пузыри. – И чьи  ноги  тебе больше понравились? – ревниво спросила я, уверенная до сих пор, что мои ноги лучше.  Он также честно, как и сегодня сказал, что не помнит. Ну, и поговорить сегодня тоже не смог, сказал, что уходить ему надо. Веселый парень!  Но я ничуть не обиделась. Цельная натура. Даже было бы странно, если бы наша беседа была иной. На друзей детства не обижаются.
   Вот такой день, не считая прогулки под дождем с собакой и приемником.
   Берегите себя.  Не перегружайтесь. Целую Галя.

      Давид -  21.04.08.
      А говорите - нечего. Тоже сюжет.
    Учась у вас - подниму темочку пассажиров. (Сегодня я вроде ожил.) Когда возвращался от Арсения - почти сразу подсели в автобус двое молодых: парень с большой бандурой в футляре (скорее всего виолончель), чистый сабра, смуглый, черноволосый и коротко стриженый по моде, спокойный, как испанский бык, сдержанный и молчаливый - и с ним девица в короткой юбчонке, с кудряшками блонд, пухленькие губки, аккуратный носик кнопочкой и круглые (?) очки, энергичная и громкоголосая как ураган, тот занял два места в моем проходе, а девица втиснулась на мое сиденье,  но я видел ее практически со спины - она через  проход бурно налетала на парня, не умолкая - тот лишь успевал вставлять тихие словечки -  активность невероятная - но ее иврит я не понимал ни словечка - просто буря и натиск, меня она пихала локтями и своим аккуратным задиком, словно автобусную стенку... Когда парень вместе с бандурой вышел - она живо перескочила на его место и разложила деловито  сумку - в ней было все для дела: парфюмерия, запкнижки, ручки и мобильник, так что деятельность ее продолжала быть бурной, хотя и молчаливой (не считая трепа по телефончику). Очень забавная. Похожа на куклу. Заводную. Но с длинннннным заводом.
Не забуду ее до конца дней своих. А дома событий нет. Целую Д.

   Галя - 21.04.08.
   Я трижды, не меньше, прочла чудесную  зарисовку. Написана классно! Такой меткий глаз и язык. Вот и сюжет незамысловат, но когда такая фактура становится интересно. Вы прелесть. Но, забудьте блондинку, а то  будет мешать спать.
А что такое сабра? Для меня новое слово. Приятно, что «вроде ожил». Но завтра непременно покажитесь врачу, как намечено.
   Разгребаю кабинет. Пристроила всего Гете, с которым общались. Где он стоял раньше, если для размещения обратно пришлось освободить одну полку?    Обнаружила выведенный на бумагу третий том, помеченный 2006 годом. Там собран весь оставшийся, после второго тома,  материал от Вас. Я напрочь забыла,  что есть в  бумаге. Помню, обсуждали, делать ли  третий том. Сохраню. Очень наглядно для работы в дальнейшем, если придется.
    Как поживает Мрожек? Привет ему! Берегите себя. Целую Галя.

                Читать след главу http://www.proza.ru/2017/08/10/551