Вы часто смотрите на небо?

Ольга Кургуз
Вы часто смотрите на небо? Да-да, на небо. Погружаетесь в его бескрайние просторы? Разгадываете тайны картин, нарисованных Творцом? Вечно меняющиеся… Захватывает ли дух, когда взлетаете самолётом в эту таинственную гавань, ждущую каждого  в конечном пункте земного пути? Бывает ли так, что Небо, снисходит к вам и на ладони мирно покоится до следующего раза? А солнце? Уплывающее за горизонт, не рождает в вас поэтические строки? Желание выразить невыразимые чувства высокими словами?  А зелень? Играющая листвой под лучами солнца и дождя: крупного, летнего, тёплого, звонко стучащего о землю и заставляющего вас  скакать через свежие лужи, в которых большие пузыри так трогательно лопаются в жаркий день? А море? Это вечно манящий томно обволакивающий всё твоё существо невообразимо живой организм, не поражает своей природой, такой изменчивой и таинственной? Не пора  ли каждому остановиться, просто молча  посидеть и увидеть тот мир, который нам дан Творцом, изобильным щедротами своими. Ведь не будучи в гармонии с этим миром, мы бросаем вызов автору не только нашей жизни, но всему сущему на земле.
 
Созерцателем не рождаются, им становятся. Видимо, с годами, когда суета сует обходит тебя стороной,  время замедляет свой бег. Почему человек болеет? Вернее, для чего ему даны болезни? Философский вопрос. Кто-то борется с ними, кто-то воспринимает их как данность, доверяя великому  «космосу» внутри тебя, способному преодолеть в своё время и это. «Дух бодр, плоть немощна».  Насытить её божественной энергией – не есть ли это путь к исцелению?! Что первично: Дух или плоть, тленная, вышедшая из земли и в землю возвращающаяся? И может ли Дух диктовать плоти её функционирование, вопреки процессам, подверженным временем? Мир меняется, меняется человек, его мысли, чувства. Представить Эдем в наш лукавый век почти невозможно. Сразу возникают картины технического прогресса… ан, нет: только первозданность творения, изобилующие  плодами флора и фауна, гармония во всём , не нарушенная самостью и гордыней… Такой мир, увы,  безвозвратно потерян. Но так не хватает его нам, людям!
Возможно ли его восстановить внутри себя?...

Посидим наедине с Богом. Помолчим…