Надеяться

Дорофеева Виктория
НАДЕЯТЬСЯ

Надеяться, когда уже кажется, нет больше сил терпеть. Надеяться, потому что уверен в Милосердии Божием. Надеяться, потому что так мы окрыляем свое сердце!
Сложно надеяться, когда опускаются руки и сердце холодно, но именно тогда и нужно «совершить путь»  – облечься в надежду и уповать на Бога! Всем известная песня: «Надежда» в исполнении Анны Герман, где есть такие слова: «Надежда – мой компас земной, а удача награда за смелость» – чем не девиз? Если посмотрим Библию, то увидим там такие слова:
«Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, и надейся на Господа. (Псалтирь 26:14)»;
«Мужайтесь, и да укрепляется сердце ваше, все надеющиеся на Господа! (Псалтирь 30:25)». Надежда укрепляет нас, помогает пройти по бушующим волнам нашей жизни.
Кто-то может заметить, что время идет, а события важные не происходят, ничего не проясняется, как быть тогда? Усилить надежду  и веру в лучшее, чистое, светлое, хорошее – то есть в Бога! Мы же, отягощенные суетой и своими мыслями, часто делаем наоборот, мы поддаемся первой панике,  уже ничего не замечая вокруг себя. Мы «ничего не видим, ничего не слышим, ничего не хотим». Не хотим оглядеться вокруг, посмотреть, все ли так мрачно? Или может хрустальное стекло нашей души замутнено неверием и стало тусклым? Быть может мы просто стали много думать о себе? 
Когда наступают приступы неверия, можно вспомнить, сколько ходил по пустыне народ в поисках земли обетованной? Из той же песни «слов не выкинешь» и невольно вспоминается следующее:
«Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым, чтоб порой от жизни получать радости скупые телеграммы».
Нужно всем сердцем надеяться, что у каждого в момент его рождения всходит своя звезда, свой Ангел-Хранитель,  свой светлый путь:
«В небе незнакомая звезда светит словно памятник надежде» -
 Не Иисус ли наша надежда? Когда он родился, зажглась самая большая и яркая звезда, по которой волхвы поняли, что пришел Спаситель наш. Так разве можем ли мы отчаиваться, можем ли плакаться? Нет. Мы можем только надеяться и делать добрые дела. Потому что надежда она сама по себе не слепа, и когда мы надеемся, мы не сидим сложа руки, а продолжаем действовать, надеясь, что все что не делается, в итоге принесет нам ДОБРО!!!!
Блага духовные постоянны и прочны, никогда не обманут надежд того, кто им поверил. (Святитель Григорий Богослов)
Умеешь ли ты Надееться?
Да
Нет
Не знаю, что это такое



Для #Пдобро