Слушать

Дорофеева Виктория
Прислушайся…Бог тихо зовет тебя, стоит и стучит у твоей двери..Ты слышишь?

Утро. Мир большого города. Ты идешь на Службу в Церковь. Утро раннее. Ни машин, ни души вокруг. Лишь редкий прохожий промелькнет где-то вдалеке. И лишь птичка поет, заливисто и нежно. И отзывается в душе струна, которая слышит эту песнь, эту тишину, эту негу, эту Благодать. Которая покоится на всех и на всём, что сотворил Он. Ты слышишь? Ты слушаешь? Тишина. Она вокруг, она успокаивает, она обволакивает тебя. И Он вокруг, Он рядом. Вся природа в едином порыве славит Его, всё Его творение в единой гармонии воспевают Хвалу имени Вышнему – Творцу Богу нашему. Прислушайся к тишине Души твоей. Бог, он там, в этой неге, в этой тишине, в прославлении Его имени и Благодарении за всё. Как услышать эту тишину? Любить. Как можно больше. Всех. Не суетиться, довериться Ему. Это значит не просто сказать: «Господи, хочу, чтобы была Твоя Воля», а реально успокоиться. Потому что именно Его – нежные и добрые руки держат тебя. У Него самые добрые руки на свете, разве можно бояться, что они причинят тебе вред? Живи. Вслушивайся в жизнь, в Того, кто сотворил ее. Он стоит возле дверИ. Твоего сердца. Но чтобы услышать Его стук, нужно стать тихим. Внутри. Успокойся. Все самое лучшее непременно произойдет. Что не дОлжно быть – никогда не будет. И никакие твои суетливые дела не переменят того. Чтобы услышать – надо услышать сначала сердцем. Нужно внимательно слушать.  Не бойся открыть его,  ведь тогда тебя ждет награда – вечеря со Христом. Но чтобы это произошло, нужно услышать Его шаги, Его тихий шепот, Его стук…Не будем же мы так глухи, и не притворимся не слышащими, и Он войдя в наше сердце, очистит от скверн.
Услышь, как Господь зовёт тебя. Вечеряй с Ним. Пройди с Ним путь на Голгофу, и омой слезами своими Его раны. Пусть Страстная седмица для тебя станет поводом для добрых дел. Твори добро. Услышь..Господь зовёт тебя.
Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам (Откровение Иоанна Богослова 3:20-22)

А ты слышишь Его стук?
Да
Нет
Хочу, но не слышу
Не знаю, что это


Для #ПравославныеДобровольцы