Прощать

Дорофеева Виктория
Прощение – без труда спасение. Как можно простить тех, кто предал тебя? Кто растоптал твое сердце, кто сломал твою жизнь? Кто ненавидит тебя и хочет твоей погибели? Как можно, как можно…Можно.
Начать надо с осуждения…Себя. Своих действий и своего поведения. И многое станет открываться. А еще раньше – со смирения. Многие, возможно,  слышали такую фразу:  «Смиряйтесь, и все у вас пойдет».
Когда начинаешь видеть свои грехи, уже не до осуждения других и подсчитывания их обид и проступков в отношении нас. Но все же, простить сложно. Не всем дан такой Дар от Бога.
Очень хороший совет, как полюбить людей дал Патриарх Кирилл, и он вполне может подойти и для прощения. Нужно делать добро, в том числе и тем людям, которые сделали тебе больно и плохо. Не можешь делать делА, подумай о человеке хорошо, пошли ему теплый лучик доброты. Сложно? Начинай с молитвы – «Слава Богу за все!». Повторяй как можно чаще и очищай свое сердце от обид. Ведь, в сущности, у нас Вечная участь, и только чистое сердце сможет увидеть Бога и внити в Царство Небесное.
Каждый, кто хочет простить и быть прощенным Всевышним, должен посещать Таинства Церкви Христовой. Это и Исповедь и Причастие. Приобщаться к жизни вечной. Таинства подают нам Благодать и дают душе подпитку и силы для прощения, потому что у нас самих этих сил нет. Их не мало, их нет.
Гордость мешает простить. Растоптали морально, уничтожили, предали. Вытри слезы. Посмотри на небо, улыбнись! Бог ЛЮБИТ тебя! И Он хочет дать тебе что-то лучшее, но Он хочет очистить тебя и сделать тебя совершенным. Но тебе надо научиться прощать и доверять Ему. Бог  всегда рядом и никогда не опаздывает.
Важно простить, как и Он на Кресте простил врагов своих.


Для #ПравославныеДобровольцы