Оберегать

Дорофеева Виктория
Оберегать


Как трепетно и нежно обнимает мать свое дитя, когда прижимает его к своей груди! Мать хочет защитить его, уберечь от всех невзгод, от всего мира. Малыш, в этот момент чувствует себя самым счастливым, посасывая вкусное молоко и чувствуя тепло тела своей матери..В этот момент малыш уверен, - он под надежной защитой. Мать его оберегает. Так, и мы, вырастая из этих самых малышей, идем в мир, и встречаем таких же, как мы сами, взрослых, но оставшихся детьми в душе, которые бы хотели, чтобы их оберегали и защищали. И сами хотим оберегать других! Как много ласки и добра изливается из нашего сердца, когда мы любим! Тогда мы словно ангелы, видя родное лицо, добрую улыбку, чувствуя тепло рук, наивысшим проявлением любви хотим оберегать того человека, чтобы с ним все было ладно и хорошо. Мы хотим укрыть его своими воображаемыми крыльями, защитить и оберегать всю жизнь. И в этот момент мы живем, потому что чувствуем желание заботиться и оберегать другого человека. Это – лучшее, что есть в нас. И это лучшее мы отдаем другому, как знак любви и заботы.
Самая высшая форма проявления такой заботы, любви - у Бога. Так и Он нас любит и бережет. Чтобы ЕГО неразумные чада не совершили непоправимых ошибок. Он уберегает нас от лукавых людей, от неверных выводов, от опасностей и того, что не сможем понести. Своей любовью, которую мы даже не сможем вместить или осознать, Он направляет нас. Порой, Он нас отводит от дурного, потому что мы словно котята лезем к розетке, не понимая, что для нас это зло. Как не высший ли промысел любви это? – хранить и оберегать того, кто тебе сильно дорог. Сделать его жизнь самой доброй и радостной, унять боль, облегчить скорби и дать душевной тишины…
Этот дар Господь дарует нам, «маленьким», чтобы мы в трепетном стремлении прильнуть друг к  другу, как к груди матери, берегли бы и лелеяли друг друга во взаимной любви и верности. Оберегать – это поистине сильно, это высшее проявление любви, трепетности, заботы. И так нас любит Бог, ежеминутно оберегая, держа в Своих добрых, ласковых, Отчих руках…
Только несравненно больше.

Умеешь ли ты беречь другого?
Да
Нет
Я над этим не задумываюсь




Для #ПравославныеДобровольцы