Израиль и арабы в Палестине

Юрий Атман 3
Автор неизвестен.

Израиль и арабы в Палестине.

1. АРАБЫ -ГРАЖДАНЕ ИЗРАИЛЯ.
В СМИ всех стран существует запретная тема: жизнь арабов — граждан Израиля. Что в этой теме такого, что заставляет журналистов обходить её стороной? Не то ли, что жизнь арабов в Израиле настолько отличается от жизни арабов в арабских странах и в Европе, что её описание может легко разрушить анти-Израильскую пропаганду, ежедневно подпитываемую саудовскими шейхами, красными английскими лордами и французским социнтерном?

Внутри Израиля проживает 5.5млн. евреев и 1.3млн. арабов — граждан Израиля.
Израильские арабы пользуются всеми правами граждан:
— второй государственный язык в Израиле — арабский
— существуют государственные школы с преподаванием на арабском языке
— социальное страхование и бесплатное медицинское страхование
— арабы имееют право голоса, имеют свои партии и своих парламентариев
— существует государственное телевизионное и радио вещание на арабском языке
— государственные пособия для детей и матерей-одиночек, которыми арабы ловко пользуются через многожёнство
— арабские дети учатся в государственных вузах и получают стипендии
— в государственных университетах для арабских студентов созданы мечети, чтобы они могли молиться
— на развитие арабской культуры еврейское государство ежегодно выделяет крупные суммы
— арабские населённые пункты имеют спортивные клубы, которые также оплачиваются государством
u-s-embassy-arab
При этом, израильские арабы не несут самой главной и тяжёлой обязанности — защиты государства. Каждый израильский мужчина проходит 3 года срочной военной службы, а затем до 50 лет ежегодные военные сборы сроком до 1 месяца. Израильские арабы освобождены от этого. Очень удобная ситуация, когда имеешь все права, но не выполняешь всех обязанностей.
Ни в одной арабской стране у араба нет таких прав и льгот, как в Израиле. Ни в одной арабской стране араб и его дети не чувствуют себя столь защищёнными, как в Израиле. Ни в одной арабской стране у арабов нет такого уровня жизни, как в Израиле (не считая аравийских государств, живущих за счёт недр земли).
В этом причина того, что израильские арабы по рождаемости занимают первое место в мире. В этом причина того, что палестинские арабы и арабы из окружающих стран стремятся получить израильское гражданство, часто путём женитьбы на израильских арабках.

2. АРАБЫ В ИУДЕЕ и САМАРИИ

ИУДЕЯ и САМАРИЯ
Когда в СМИ заходит речь об Израиле, известно о чём будут говорить: о страданиях арабского населения на оккупированных территориях. При этом, дикторы стараются не упоминать географических названий этих территорий: Самария и Иудея, вероятно, чтобы у зрителя не возникли странные ассоциации типа: «Иудея, оккупированная иудеями.»
На «оккупированных территориях», так сегодня называют Иудею и Самарию, проживают около 2 млн. арабов. Они потомки тех, кто пришёл на эти земли в 20-40 гг. за заработками из соседних арабских стран: Сирии, Египта и Ирака. В это время в Палестине при участии евреев начинает развиваться сельское хозяйство и промышленность, появляется работа. Сегодняшние арабы хорошо знают, кто их предки, когда и откуда пришли они в Палестину.
Арабы способны по фамилии, а иногда и по лицу, определить страну исхода своих собратьев. Эту особенность используют в израильской армии. Бедуины, являющиеся коренным населением Израиля, и которые, в отличие от арабов, служат в израильской армии, способны по физиономии определить земляческую принадлежность того или иного араба.
Палестинские арабы поддерживают связь со своими родственниками в Египте, Сирии и Ираке. При заключении браков они стараются женится и выходить замуж также за представителей своих землячеств: «сирийцев», «египтян», «иракцев».
Разделение внутри арабского общества Палестины напоминает разделение внутри советского военного контингента в Восточной Германии. Снаружи — все они — советские солдаты, но внутри сохраняется чёткое разделение по землячествам: русские, прибалты, кавказцы и среднеазиаты.

3. Недобросовестные заблуждения. Ненависть к Израилю.

Количество евреев, проживающих в Иудеи и Самарии, составляет около 130 тыс. человек. Арабский мир и мировой левый лагерь требуют очистить Иудею от иудеев
lr2015-11-il-arabfamily-13

Никому не приходят в голову простые вопросы:
— Почему 130тыс. евреев нельзя жить в Иудее, а 1.3млн. арабам можно жить в Израиле?
— Почему арабы свободно живут в израильских городах, ходят в магазины, ездят в общественном транспорте, ходят в еврейские школы и университеты, занимают государственные посты, а еврей не может даже появиться в арабском населённом пункте без опастности быть разорванным на куски?
— Почему мир не вспоминает о 800тыс. евреев изгнаных арабами в 40-50гг из стран, в которых евреи жили задолго до появления там арабов?
— Почему мировая либеральная общественность уже через неделю после очередного кровавого терракта требует от Израиля, чтобы он вновь открыл двери для палестинских рабочих? Почему евреи должны давать работу своим убийцам?
— Почему анти-христианские режимы современной Западной Европы требуют от Израиля выполнения заповеди, которой никогда не придерживались сами: «Любите врагов своих»?
-------
Во время Второй Мировой Войны:
-------

— Франция поместила в концлагеря всех граждан Германии, оказавшихся на её территории, несмотря на то, что эти люди были беженцами, искавшими во Франции убежища. После окупации Франции эти лагеря перешли в руки гитлеровцев;

— Советский Союз депортировал своих граждан немецкой национальности в районы Казахстана. Многие народы Северного Кавказа также были депортированы в Казахстан.
— Соединённые Штаты арестовали 500тыс. своих граждан японского происхождиния, поместив их на время войны в концлагеря, несмотря на то, что на территории США война не велась.

Израиль в течении всех войн, которые велись на его маленькой территории, включая самую страшную Войну Судного Дня, не применял подобных методов по отношению к своим гражданам арабского происхождения.
----------
После Второй Мировой Войны:
----------

- Россия присоединила Воссточную Пруссию, очистив её от немцев, и остров Сахалин, предварительно очищенный от японцев.

— Чехословакия депортировала всех немцев из Судетской области.

- Израиль после Шестидневной Войны 1967г, освободив Иудею и Самарию от Иорданской окупации, не изгнал из этих районов ни одной арабской семьи.
После Шестидневной Войны, когда был освобождён Иерусалим, арабы пронумеровали камни Аль-Аксы, чтобы перевезти её в Иорданию. Моше Даян, собрав арабских старейшин, заверил их, что евреи не будут разрушать мечети и не будут изгонять арабов из их домов и даже из еврейских домов, занятых арабами в 1948г. при Иорданской окупации. Ни одна мечеть не была разрушена, ни одна арабская семья не была изгнана и еврейские кварталы старого Иерусалима остались заселёнными арабами.

Пройти сквозь столетия изгнаний, ежедневно думая и молясь об Иерусалиме, заплатить жизнями своих сыновей и дочерей за освобождение заповедной святыни и, получив её, оставить в чужих руках. Это ли не пример доброй воли? Есть ли другой народ, совершивший нечто подобное?

Источник: euraboff.livejournal.com