Сказка о дождике

Ирина Сашина
Высоко в небе, ну очень высоко, живет самый обычный дождик. Да, тот самый, который часто приходит к нам в гости, а мы хмуримся, достаем зонты. И только дети очень рады этому веселому другу. Дождик живет так высоко, что у него там почти нет друзей. Не с кем ему поиграть, поболтать вечерами. Солнышко слишком горячее, дождик от него высыхает до последней капельки. А луна… луна слишком грустная, а дождику хочется веселья!
Иногда прилетала к дождику в гости туча. Такая большая, мягкая, озорная. И тут начиналось самое веселье! Дождик прыгал на тучу, и они бегали по небу. Туче было очень смешно от всего этого. Она смеялась так громко, что на земле в это время люди слышали гром. Иногда туча так заливалась смехом, что ее зубы сверкали. Тогда люди видели молнию. Людям становилось очень страшно. А на самом деле это была очень веселая игра тучи и дождика. Туча смеялась и грохотала. Дождик смеялся и его смешинки-дождинки падали на землю. Люди хмурились, бежали…
А с самого неба можно было увидеть, как все преображается. Люди открывали свои зонты. Сколько круглых зонтиков! Разноцветные, они дарили дождю такую радость, что он начинал смеяться еще сильнее…
5 августа 2017