Украденное лето Глава 8

Артем Туполев
В аэропорту решение пришло само собой. Купив билеты на ближайший рейс российской авиакомпании, Катюша с друзьями буквально тут же, в зале вылета наткнулась на экипаж этой же самой компании. Катюша узнала их по форме одежды и популярным логотипам.

- Извините, вы Лето с собой на борт самолёта не проведете? – обратилась она к ним, держа за руку Лето.

Капитан воздушного суда, его помощник и две милые стюардессы взглянули на Лето, узнали, улыбнулись.

- Слава Богу. Наконец-то. Заждались.

Верив Лето славному экипажу, Катюша и Посейдон, направились к стойке, где регистрировали рейс.

- Жаль, что не могу полететь вместе с вами, - вздохнул морской бог, когда Катюша передала свой билет девушки в форме сотрудника аэропорта.

- Следует поторопиться. Ваш рейс уже объявили. Уже началась посадка, - вежливо сказала девушка, вручая Катюше посадочный талон.

- Постараюсь приехать на следующий год, - сказала Катюша Посейдону, пожимая ему руку. – Спасибо, тебе за помощь.

- Как долго ждать, - сказал Посейдон, грустно смотря на Катюшу. – Так было здорово вместе с тобой искать лето.

Девушка заметила, что он хочет ей что-то сказать еще, но времени совсем не оставалось. Уже объявили, что посадка на ее рейс заканчивается.

- Прости, мне надо идти, - сказала Катюша, направляясь к таможенному контролю.

- Скажи, ты совсем не помнишь Кипр, Пафос, гору Олимп? – крикнул ей вслед Посейдон.

- Я там ни разу не была. Ты что-то путаешь, - Катюша обернулась, помахала на прощание рукой и скрылась в соседнем зале.

Посейдон еще постоял немного в задумчивости и направился к выходу. Поймал такси, доехал к морю, затем проследил, чтобы никто его не видел, просто вошел в море, скрылся там, и уже через два часа он вышел у берегов Греции. Там он дошел до горы Олимп, легко на нее взошел, и оказался в просторных светлых покоях с античными колонами и яркими фресками, изображавшими божественный мир. На ложе возлежал крепкий мужчина средних лет с пышной копной светлых волос и такой же бородой. Если ни его белая туника, дед мороз, да и только. Заметив входящего Посейдона, бородач спросил.

- Ну как, удалось вернуть украденное лето?

- Удалось, - сказал морской бог, и поклонился.

- Кто прибыл на задание? Геракл или Персей?

- Зевс, ты ни за что не догадаешься, кого я там встретил. Но признаюсь, это был приятный сюрприз.

- Да? - протяжно спросил Зевс. – И кто же это был?

- Афродита.

- Не уже ли? Она спасала Лето? И как же ей удалось? Хрупкой и женственной противостоять коварным слугам Зимы? Думаю, всю работу ты проделал сам.

- Не совсем. Она справилась со всем прекрасно сама. Обаяние, понимание и душевность – вот те качества, которые растопят даже холодное сердце Зимы.

И Посейдон в подробностях рассказал, как они спасали Лето. Выслушав его, Зевс сказал.

- Эмоции и чувства враги не только людей, но и богов. Попал под их влияние и опустился вниз. Зима тоже стала очень эмоциональной. Надо ей хорошенько поработать над собой. Посмотреть в себя. А вы ребята, молодцы. И как Афродита помнит все еще кто она?

- Нет, Зевс. Совсем ничего не помнит. Даже свое любимое платье не узнала. Что очень странно для женщины, хоть и богини.

- Это не удивительно, - возразил Зевс. – Поживи на земле среди людей ни одно перевоплощение и забудешь свои божественные истоки.

- Я спрашивал ее про Кипр и о том месте, откуда она появилась из пены морской. Тоже не помнит.

- Спросил, - махнул рукой Зевс. - Даже если она там оказалась, не узнала бы. Показалось бы ей что-то знакомым, подумала, что в книжках на картинках видела или в фильме каком.

- Значит, боги, живя долго на Земле, забывают кто они?

- Забывают, - кивнул Зевс. – Но главное сохраняют свою суть – желание помогать и делать добрые дела. Веление сердца – божественная суть в человеке.

- Зевс, я хорошо подумал и принял одно решение, - начал твердо Посейдон.

- Вот только не говори, что и ты туда собрался, - возмутился Зевс.
Посейдон утвердительно кивнул.

- Да там вам, что мёдом намазано!? – взревел Зевс. – Все туда уже перебрались. Гера и та меня покинула. Одним глазком на пять минут ушла взглянуть. Уже пять веков не появляется.

Посейдон молчал, выжидающе смотря на Зевса.

- По какой причине хочешь жить среди людей? – спросил Зевс.

- Надоели божественные будни, - улыбнулся Посейдон. – Там веселее. Жизнь кипит. Все время есть место для подвига, приключений.

- Всё это глупости. Тебе такая жизнь тоже может надоесть.

- Зевс, я решил, - твердо произнес морской бог.

Зевс тяжело вздохнул.

- Выбор это святое. Никто не вправе вмешиваться. Даже я. Что ж ступай.

Посейдон вежливо поклонился и вышел. 

- Все ушли, - сокрушался Зевс. - Одного оставили. Может и мне пора спуститься с Небес на Землю.