Украденное лето Глава 4

Артем Туполев
- Минералки! – потребовал Посейдон у бармена, вернувшись к друзьям.
- Нашел «молчуна»? – спросила Катюша, внимательно смотря на морского бога с наслаждением пьющего воду. На вопрос он кивнул, и снова продолжил пить.
- И что он сказал? Ты смог расспросить его? – с нетерпением заваливала вопросами Катюша.
- Нет, - ответил Посейдон, ставя стакан на стойку. – Лучше.
Катюша и Лето переглянулись.
- Я нашел того, кто давал указания «молчуну» в униформе.
- И кто же это? – спросила Катюша.
- Сама алчность и жадность.
- А точнее, - не поняла девушка, что тот имеет в виду.
- Ротожор, - по слогам произнес Посейдон.
- Кто!? – в унисон воскликнули Катюша и лето.
- Ротожор – самое коварное и жадное существо на земле. Он внушает людям, что нужно как можно больше есть, потреблять, покупать, что еда и вещи – истинное наслаждение и смыл в жизни. И чем больше люди насыщают свое чревоугодие, тем жирнее и могущественнее становится он.
- Да, что б он лопнул! – негодующе воскликнула Катюша и задрожала, это не могло остаться без внимания морского бога.
- Да, ты вся замёрзла! – воскликнул он. - Одежда, от нашего морского пути, до сих пор вся влажная, вокруг работают кондиционеры. Тебе срочно нужно переодеться.
- Весь мой нехитрый багаж остался в Греции. Со мной лишь маленькая сумочка с документами и кредитной карточкой, а на поход по магазинам, не хотелось тратить время.
Посейдон загадочно улыбнулся и двинулся к входу из бара.
- Зачем магазин? – бросил он на ходу. - Никой магазин не нужен!
- Куда это он? – поинтересовалось Лето.
Катюша пожала плечами.
- Думаю, нас ждет сюрприз, - улыбнулось Лето, и не ошиблось, уже через 10 минут возвращался Посейдон, неся в руках какой-то сверток нежного бирюзового цвета. Его он протянул Катюши.
- Это твоё платье.
- Моё? – удивилась Катюша, разворачивая сверток, которым оказалось шикарное, длинное платье цвета морской волны с нежностью утреннего рассвета. – Но у меня никогда не было такого платья.
- Разве? - улыбнулся Посейдон. – Но, надеюсь, оно тебе нравиться?
- Очень! Оно божественное.
- Это платье Афродиты.
- Самой богини любви и красоты! – воскликнула Катюша, восторженно рассматривая платье.
- Я снял свободную каюту, - сказал Посейдон, доставая из кармана ключи с увесистым брелком, и указывая на выгравированы цифры, добавил. – Это ее номер.
Катюша удалилась переодеваться, а Лето с Посейдоном перебрались за круглый накрытый белоснежной скатертью стол, углубились в изучение меню. Перед прибытием в Италию намешало хорошенько подкрепиться.
Они как раз только что сделали заказ, когда в дверях появился стройный силуэт, облаченный в роскошное нежно бирюзового цвета платье. Голова красавицы была умело уложена на манер греческой темы – волосы собраны наверху в замысловатый пучок со свисающими кудрявыми локонами. Красавица осматривала зал, явно кого-то разыскивая. Вначале Посейдон и Лето не узнали в этой дивной девушки Катюшку, только когда она, улыбаясь, подошла к их столику.
- А вот вы где, - сказала девушка. – Решили подкрепиться?
- Богиня! – воскликнул Посейдон, вскакивая с места и подвигая стул Катюши. – Ты настоящая богиня.
- Просто платье очень шикарное, - скромно заметила девушка. – Но богиня слишком голодна и с удовольствием бы подкрепилась.
После короткого изучения меню, девушка заказала салат с жареной рыбой. Лето заказало свои любимые фрукты. Что до Посейдона, то он предпочел жареный бифштекс.
- Какие наши следующие действия? – поинтересовалась Катюша после сытого ужина, когда герои, закончив с основными блюдами, пили кофе с пирожными. – Не мешало бы допросить Ротожора? Зачем тому понадобилось красть Лето?
- При всей своей коварности Ротожор тут во все не причём?
- Как? – удивилась Катюша. – Тогда получается, в похищение замешан кто-то еще?
- Именно! – Посейдон обрадовался сообразительности Катюша, и понизив голос, рассказал, как Ротожор упомянул о какой-то загадочной даме, и какова была реакция лжеофицианта.
- Значит, он её очень боится, - сделало вывод Лето.
- Ты знаешь, кто бы это мог быть? – поинтересовалась Катюшка у морского бога.
- Нет, - покачал тот головой. – Но, думаю, она очень опасна, и по прибытию в Италию вам следует незамедлительно ехать в аэропорт.
Катюша и лето согласились. Посейдон заплатил за ужин и проводил друзей до их кают.
- У тебя есть деньги? – удивилась Катюша.
- Занял у одного рыболова, который пользуется мой рыбой,– улыбнулся Посейдон. – Потом отдам. К примеру, устрою морской аттракцион, покатаю по волнам туристов.
- Уверенна они будут в восторге, - поддержала идею Катюша, не без волнения вспоминая недавнее путешествие по воде.
Друзья разошлись по трём каютам, и вскоре каждый уснул сладким сном. За день все порядком устали. За ночь никаких особых происшествий не произошло. Не считая того, что Ротожор возмущённо кричал на лже-официанта.
- Где Лето!? – топая ногами и размахивая кулаками, вопил толстяк.
Незадачливый похититель молчал, ему нечего было сказать. Лето он попросту прозевал.