Вторники и четверги

Дарья Увек-Овечкина
Вторники и четверги магические дни недели.  Не зря, став репетитором, Юрьна советует родителям пороть строптивых двоечников  по вторникам, а  не поможет, добавить четверги.
И контора кооператива тоже по вторникам работает, недавно добавились четверги.
Так вот.  Заметила  магическую силу этих дней недели давно.  Обнаружила странную закономерность.  Внебрачный муж, любимый человек, повадился в ту пору  регулярно её бросать, не каждый день, но почему-то обязательно по вторникам. Юрьна так и сказала ему однажды по телефону, когда тот  опять свою волынку затянул:
- Сегодня какой день недели?
- Вторник.
- Не звони мне больше по вторникам.
- Почему?
- Потому… Потому что по вторникам ты меня бросаешь.
И повесила трубку.
Существовала и еще одна большая опасность потери. Потерять подругу. Галочку из четвертого подъезда. Замуж выйдет, уедет, и поминай как звали.
Хорошо, что у той имелся  богатейший ассортимент поклонников  – Эйнштейну не разобраться.  На это Юрьна  и рассчитывала, выслушивая душещипательные речи Львовны о любви и замужестве.  Что не разберется.
Галочка выбирала, за кого замуж пойти, а от соседки требовалось активно сострадать, часами осмысляя кандидатуры и переживая чужие эмоции, как свои.
 Ясное дело,  терпенье  было не резиновым, чтобы регулярно проводить такую серьезную работу, да еще мучиться мыслью о скорой потере подруги.
Вот  опять Галочка про любовь  всей  жизни запела, терзая сердце Юрьны.  Очередную.   Двадцать  пятую по счету. Как всегда большую и красивую, еще больше той, что на прошлой неделе обсудили:
- Львовна, сегодня случайно не четверг?
- Четверг. А что?
- Ну,  слава богу!  А то  я уж, было,  всерьез испугалась. Хорошо, что вспомнила! Ты же по четвергам  замуж собираешься. Каждую неделю.