Ты не поверишь - прекрасно!

Дарья Увек-Овечкина
По уверенной  осанке и всегдашней улыбке  Львовны вообразить невозможно, что у этой женщины могут существовать хоть какие-то трудности.
Без гроша  в кармане  Галочка на полном серьезе часами обсуждает с богатыми подругами покупку дорогого мебельного гарнитура, ездит с ними по магазинам и выбирает, какой будет лучше смотреться в её квартире.
Юрьну мучит вопрос, а не сошла ли с ума её соседка? Однажды не выдерживает и задает прямой вопрос, зачем выбирать и обсуждать то, на что денег нет и не предвидятся. Галочка наводит ясность:
- Юрьна, всё очень просто! Богатый человек, разорившись, еще тридцать лет богат. Бедный, разбогатев, еще тридцать лет бедный. Я родилась богатой.
А Юрьна какой родилась? Да тоже не бедной, но её мать, жена профессора, частенько любила поплакать, вспоминая, как в её крестьянской семье в войну шили марлевые наволочки из бинтов. И своей прошлой бедностью испортила сознание дочери. У матери не успели истечь законные тридцать лет инерции ума, чтобы воспитать богатую дочь.
Чудесным образом тот самый гарнитур  Галочка через пару лет  всё же купит. Она готова к богатству и заработает нужную сумму, уйдя из школы в риелторы. Потом перейдет еще куда-то, заработает на одну иномарку, другую и так до бесконечности.
Люди делятся на бедных и богатых, умных и глупых, счастливых и несчастных, здоровых и больных, но не это главное.  Главное  разделение в другом.
Люди делятся на тех, у кого  всё хорошо, и тех, у кого  всё плохо. Причем, если хорошо, то постоянно, если плохо, то тоже всегда. 
Их издалека можно различить по осанке и улыбке.
С обеими категориями граждан происходит одно и то же: женятся, заводят детей, разводятся, теряют работу, находят другую, покупают автомобиль,  автомобиль попадает в аварию, родители в больницу и так далее. Но почему-то у одних по-прежнему всё хорошо, а у других плохо, даже если яхту купят.
Так вот.   Львовна из тех, у кого  всё хорошо,  Юрьне же долгое время казалось, что у неё  не хорошо, полжизни потребовалось, чтобы перестать ныть.
Мудрая с детства Галочка ныть и не начинала.  С улыбкой  проблемы сдаются успешней, и люди помогают охотнее.
Однажды  беременная Галочка вызывает к себе соседку, ей срочно требуется помощь.
Юрьна бежит в четвертый подъезд, из лифта ей навстречу  вылетает Серёга-председатель, приветствует на ходу. Пролетая мимо соседки интересуется, как у той жизнь?  Юрьна притормаживает, чуть было не начинает отвечать, но  мгновенно соображает, что о проблемах   рассказывать некогда.
- Хорошо!
- А соседка твоя как?
- Какая?
Уже сбежавший с лестницы сосед  в последний момент успевает ухватиться за перила, его разворачивает в сторону соседки, еле удерживает равновесие.
- Подружка твоя, Львовна?
У Юрьны  ступор.  Не знает, что говорить.  Хуже, чем у Львовны, не бывает. Катастрофа на  катастрофе. Жуткий токсикоз, тошнит непрерывно,  вот-вот родит, а  еще не решила, за кого замуж пойдет, бывший муж выгоняет  с дочерью из квартиры, да еще  трубу  у соседей сверху прорвало, заливают  кухню. Калейдоскоп картинок ужаса мгновенно пролетает в голове. Но не  сообщать же всё это соседу?
Юрьна тупо смотрит на Серёгу, секунды три  глотает ртом воздух  и наконец выдает:
- Ты не поверишь! Пре-красно!
Поднимается к Галочке, рассказывает историю подруге, у обеих поднимается настроение.
И теперь, когда Львовна  выходит из образа и бурно  жалуется на  проблемы,  возмущается, что какой-то дурак опять въехал в бок её автомобилю, а она еще с предыдущим дураком не разобралась, Юрьна мысленно вспоминает ту давнишнюю историю и приводит подругу в чувство:
- Понимаю,  проблемы. Это понятно. А жизнь  как?
Галочка недоуменно моргает, пристально смотрит на Юрьну,  что-то  припоминает и начинает улыбаться:
- Ты не поверишь – прекрасно!