Выйти замуж

Дарья Увек-Овечкина
Если бы Юрьна умела писать трактаты, то обязательно написала трактат про «Выйти замуж». Как-нибудь так:
1. Выйти замуж проще пареной репы. Любой бездомный алкоголик с радостью полюбит тебя за теплый кров и пищу, подарит ласку и сам заноет про штамп в паспорте, чтобы узаконить пищу и кров. Этот закон природы действует во все времена.
2. Во времена гастарбайтеров закон  действует наполовину. На приятную половину. Открылись новые возможности для женщин клубничного возраста с собственным жильем, которые прежде  даже не мечтали снова пережить потрясающую любовь, как в юности,  с сопутствующим бурным сексом. 
На штамп в паспорте рассчитывать не стоит.  На безупречную любовь крепкого самца, ремонт его руками и мытую посуду рассчитывать не только можно, но  и нужно. На деньги – нет.  Будет все до копейки отправлять за тысячу километров семье и детям, и мгновенно отвечать на звонки жены из любой позы Камасутры.   Неприятно, но что поделаешь, если хочется «настоящей большой любви». Всё честно. Ему не хочется платить за съем жилья, а тебе жаль денег на ремонт.
Если хочется не просто большой, а  прямо-таки великой любви, придется доплачивать. С этим нужно осторожней. Есть любители брать деньги вперед и смываться на очередную уже застолбленную  клубничную грядку. Женщин по статистике в любом возрасте больше, чем мужчин, с этим надо считаться.
Можно до бесконечности молоть  чепуху  в том же духе, но давайте забудем про всё это свинство  и вернемся к обычным людям с нормальными запросами нормальной семейной жизни.
Если хочешь выйти замуж, первым делом перестань этого хотеть. И всё пойдет как по маслу. А если твердо решишь никогда не выходить замуж – еще масленей, женихи как мухи на мед слетятся.
Со старыми холостяками тоже действует. Главное сопротивляться.  Ненавидеть слово «замуж».  Лет двадцать. И печать в паспорте обеспечена. Юрьна так и поступила,  и не пожалела. Они оба,  холостяк и Юрьна,  успели  созреть,   врасти друг в друга и окончательно понять, что друг без друга просто не выдержат.  И штамп в паспорте тут  не главное.