Я не хочу быть настоящим мужиком

Автор Выходного Дня
Я не хочу быть "настоящим мужиком" соответсвующим женским грёзам
Мир женским взглядом и мир мужским взглядом различны. К сожалению или счастью наша нынешняя цивилизация зиждется на женском понимании мироустройства. Настоящий мужчина рисуется эдаким охотником-добытчиком, обязательно семьянином подчинённым женскому виденью устройства быта и социума в целом! Женщина любит сильного мужчину в её понимании. Но это довольно однополярное понимание, ограниченное. Большинство женщин считают своих( что уже не правильно - "своих", т.е. собственническое отношение к человеку) мужчин должными. Должен решать её проблемы, должен её обеспечивать и тому прочее. Такая позиция поддерживается определённым типом мужчин - в мусульманской среде и среди мужчин воспитанных традиционным истеблишментом. О личностном выборе мужчины в данном случае( в условиях современной цивилизации) речи не идёт. И хотя стоит отметить понемногу увеличивающуюся тенденцию в обществе, когда отношения мужчины и женщины строятся на либеральной почве. Но, к сожалению, эти тенденции сейчас часто вызывают шквал осуждений, чем и замедляется их рост.
На мой субъективный взгляд, если бы цивилизация развивалась по мужскому сценарию, то это бы не привело нас к вращению вокруг необузданного потребления. Так уж сложилось, что природой данные качества мужского ума продуктивнее, а сферы интересов глобальнее. Цитируя один из эпизодов фильма "Чёрный Август" - "нужно бросить весь огонь в душе на созидательные цели. И каждый мужчина должен жертвовать собой ради цивилизации", хочется лишь дополнить первую фразу сноской - "а не на тупую пахотню во имя похоти потребления".