Жизнь, как в сказке

Сергей Михалев
Моя жена всем своим видом показывает, что телевизор она не смотрит. Просто он включен, когда она вяжет или сидит в Интернете. Просто он работает сам по себе. И уж в крайнем случае можно приподнять голову и посмотреть, за чью жизнь в очередной раз переживает Андрей Малахов. В этот раз он третий день подряд вместе с аудиторией рвет на куски маму и семнадцатилетнюю девицу, которую мама родила в шестнадцать. Виноваты они в том, что за изнасилование дочки парня посадили в тюрьму. Собравшиеся наперегонки доказывают матери и дочери, что надо вести себя более сдержанно. Те, в свою очередь, агрессивно отвечают на нападки. Как мне кажется, очень логично.
- Мы что, сами его посадили? - Гневно спрашивает мать аудиторию. И тут же отвечает. - Его не мы, а суд осудил за изнасилование. Два суда было, и оба признали его виновным.
Казалось бы, действительно, чего вы хотите от потерпевших. Их травят друзья и знакомые, а теперь и телевидение за то, что девушка будто бы сама спровоцировала изнасилование. Травят так, что мать и дочь вынуждены были  сбежать из квартиры и прятаться по знакомым и родственникам, чтобы избежать преследований.
… Мы сидим в гостях у старшей дочери, едим блины и пьем чай — масленица.
Вдруг жена вспоминает о страстях, которые кипели в передаче Малахова, и довольно подробно и красочно описывает суть конфликта. Наконец она спрашивает, что об этом думает дочь. Та недоуменно пожимает плечами, деликатно дав понять, что она не в курсе событий. Аня, огорченная тем, что не удастся обсудить интересный факт, выдает:
- Ты, Катя, газет не читаешь, телевизор не смотришь, живешь, как в сказке.
Наступает пауза. Дочь и двое внуков пытаются переварить «наезд» и вдруг взрываются хохотом. Да, нашей маме живется тяжело, потому что надо переживать за униженных и оскорбленных телевидением. А почему, собственно, мы удивляемся? За Татьяну Ларину переживать можно, а за изнасилованную девушку нет? Очень даже можно. И нечего тут стесняться, я считаю.
22 февраля 2017 г.