Одиссея для принцессы. Не научная фантастика

Владимир Дегэ
 Хабар планета  на окраине изведанного пространства, населенная шахтерами,барыгами,искателями приключений (другими словами пиратами), инопланетниками десятка рас и людьми не подходящими к этим категориям,
неизвестно как сюда попавших и чем здесь занимающихся.
   Дип узнала что работу можно найти в кабаке, гордо именующимся таверна "Космическая пыль" (местные именовали ее просто "Космогрязь").Ей любезно указали дорогу в порту.Но когда Дип прошла около трехсот метров,  дорога уперлась в какие-то склады, а прохожие исчезли.
Только она собралась повернуть назад, как из-за угла
 появились несколько темных личностей и молча остановились.
   Дип оглянулась, но дорога назад уже была отрезана...

    Дип с 12 лет мечтала о космосе, с тех пор, как в далекой галактике исчез ее отец - косморазведчик.Втайне она надеялась, что когда нибудь отыщет его.Поэтому после общей школы поступила в военно-космическое училище.
Которое успешно закончила досрочно.Как выразился начальник училища, вручая диплом: - "если бы не удовлетворительно по дисциплине, был бы пурпурный диплом !"
   Связей в руководстве у нее не было, поэтому назначение
командиром легкого корвета с экипажем из восьми андроидов было закономерно. Патрулировать совершенно пустую систему было скучно. Дип решила отработать барражирование на низких высотах на одной из пустынных планет.
     На свою беду там как раз охотился на карликовых слонопотамов сенатор ближайшей системы. Форсаж легкого корвета на малых высотах настолько его впечатлил, что молодого лейтенанта срочно вызвали в штаб. Командир соединения предложил на выбор : разжалование в рядовые и дисчасть на три года, либо увольнение без выходного пособия. Дип не настолько любила армию, что бы потерять три года свободы...Денег у нее хватило только до ближайщей населенной планеты.Вот так она и оказалась на Хабаре.

   Итак Хабар, вечер и десяток темных личностей вокруг.Главарь прервал молчание, выразив свое видение ситуации и предложив такой красотке интересную работу в борделе. Дип не была еще в подобных ситуациях, но неоднократно в мыслях моделировала выход из них. Конечно в училище проходили курс самообороны айки-до и после с оружием и без, но об оружии она не позаботилась, а убивать кого-либо руками еще не приходилось.В училище она заняла второе место по паркуру (уступив только Джереми, в пылу соревнования залезшим на такое высокое сооружение города, что его пришлось снимать вертоциклом). Поэтому ей не составило труда мгновенно взлететь по  стене склада, перепрыгнуть на соседнюю крышу и продолжить движение дальше.Погони не было, бандиты не ожидали подобной резвости, а сами не смогли ее проявить.
   Вернувшись в порт, Дип решила больше не рисковать и нанять такс (местное название средства передвижения).Робот водитель долго не мог понять, что ей надо.Оказалось, "космогрязь" была за углом и робоэтика не позволяла ему брать деньги за проезд на близкие расстояния.
   Вопреки названию в таверне было на удивление чисто.На стене рядом с баром висел дисплей с предложениями работы.Дип пробежала их глазами  и останановилась на "группе по охране и сопровождению требуется пилот-навигатор, подробности при найме". Поднеся к нему комбраслет  получила подтверждение и приглашение проследовать в кабинку для переговоров.На экране
появилась синекожая таукитянка и оценивающе оглядев
ее спросила :
- сколько тебе лет?
- 17.
- Хм, а выглядешь моложе! Постой,ты человек? Тогда понятно, для нас это почти предельный возраст.Правда наш год равен примерно10 вашим...Опыт работы пилотом?
- Ну, понятно, как говорят у вас, - опыт это набор граблей...
Никогда не понимала этого выражения, у нас так называют грабителей. Подходи на 13 стоянку, легкий крейсер 13-14, посмотрю на симуляторе что ты умеешь.

   Закончив последнее задание, Дип развернулась к таукитянке.
- Что же не плохо, только последний маневр не так резко,
не у всех в экипаже крепкие желудки. Кстати меня зовут ...
ну по-вашему Элиз. Я командир.Пойдем я покажу твою каюту, будешь делить ее с первым пилотом Алексом, он твой земляк.
- Но у нас не принято спать в одной каюте с...
- Теперь привыкай, у нас нет дискриминации по половому
признаку.Не хочешь, не спи с ним.У нас с этим строго.Располагайся. На корабле сейчас только вахтенные.Пилоты не несут вахту после посадки.Кстати с вами будет жить и второй пилот, она подружка Алекса.
     Через час появилась второй пилот Эм, синяя подружка Алекса, подстриженная почти налысо с ярко-оранжевыми полосами на голове.
- Привет! Разделишь с нами постель?
- Нет спасибо...
- Но тебе же будет скучно, когда не на вахте !-
- Я потерплю.-
- Будешь смотреть? Я не против!-
- Будете встречаться когда я на вахте.-
- Ну,как хочешь.

    На третьи сутки полета крейсер вошел в систему 8-315.
На экранах появилась Элиз :
- Внимание! Для новеньких ; я не афиширую задание до последнего момента во избежание утечки информации.Теперь я могу сообщить: наше задание сопроводить местную принцессу на свадьбу с ее двумя женихами.Это 40 часов пути.Она , ее придворные и охрана разместятся на средней палубе. Посторонние не должны там появляться во избежание...короче на кого пожалуется
принцесса, будет сидеть в карцере до конца полета, потом высажен на ближайшей планете без оплаты! Это все .
    При входе в систему назначения прозвучал сигнал тревоги:
- Внимание три цели слева по курсу ! Активировать дронов, боевое расписание!
Комп показывал быстрое приближение целей.
 Экран включился показав свирепую личность с повязкой на глазу и серьгой в ухе:
- Атасьон, я Жан Моню, стоп будь ласка, или открою огонь!
- Моня это ты?Ты сказився, чи що?
- А, это ты Алекс! Вибач, зупинись для огляду !
- Что он говорит?- вмешалась Элиз.
- Хочет, что бы мы остановились.-
- Дроны , в атаку !
- Стоп-стоп какие дроны! - воскликнул пират нервно сдирая повязку и глядя с экрана невинными (двумя ) глазами.Тем временем комп определил 2 ложные цели и они исчезли.
- У нас кончилась вода, сало и спички, мы хотели попросить у вас взаймы...
 - Моня так зачем тебе ещё спички?
 - Так гипер без них не запускается, зараза !
Элиз снова вмешалась:
- Капитан Моню, мы сбросим вам провиант сухим пайком, что такое "спичики" не знаем и впредь будьте более осмотрительны !
- Да боже ж мий, я ж пожартував !
- А что он сейчас сказал?
- Что пошутил...

    Люк на среднюю палубу открылся и из него появились две громадные черные кошки.
- Это еще что? - удивилась Элиз.
- Не бойтесь, это мои ручные пантеры, - раздался мелодичный девичий голос :
- Они очень ласковые и без приказа никого не тронут.
   В рубку вслед за кошками вошла девушка столь совершенной красоты, что все потеряли на время дар речи.
- Прошу прощения, что я без спроса, вы разрешите, капитан?
- Да... конечно, принцесса - после минутной паузы пробормотала несколько ошеломленная Элиз. Дип пыталась отвести глаза, но невольно опять смотрела на принцессу.
- У нас что-то случилось кэп ? - спросила принцесса.
- Маленькое недоразумение, но уже все в порядке.
     Принцесса обвела всех взглядом и остановилась
на Дип:
- Ты красивая...хочешь быть моим женихом ?
Дип закашлялась от неожиданности.
- Извини, у вас  я слышала не принято так говорить...
- Н-ничего, - пробормортала Дип, чувствую как кровь приливает к лицу.
- Я не тороплю , приглашаю тебя в гости, познакомимся поближе.Потом дашь свой ответ.
    Дип замешкалась и Алекс незаметно подтолкнув ее воскликнул:
- Конечно, Ваше высочество, она рада будет погостить у вас!

   Монтевилл королевство на планете Монте.Центр игровой индустрии и передовой гиперэлектроники.Предок принцессы Мишель купила ее триста лет назад, т.к. на родной планете было слишком мало места для всех желающих.Мужская линия предков несколько раз пресекалась и в конце концов  наследование короны было закреплена за женской линией. Наука Монтевилла достигла столь высокого уровня, что мужские гены уже не были нужны.Все женихи принцессы были женского рода, дети подбирались на генном уровне и достигли непостижимой красоты.Все женщины королевства были освобождены от монотонного труда и имели процент дохода от мега-казино, занимавшего 30% планеты.
  Мужчины постепенно вырождались, использовались на отдельных производствах и в публичных домах для женщин-туристок. Где-то в горах еще жили обычные семейные пары, но их процент неуклонно сокращался.Еще в резервации сохранялось смешанное население на всякий случай.
- Съезди в гости к принцессе, - сказала Элиз , - Нам это знакомство не помешает, будут выгодные предложения...
   Королевский дворцовый комплекс занимал обширное плато, возвышаясь над столицей.При подлете были видны красивые дворцы и живописные парки.
- Дальше лететь нельзя, сообщил робот водитель, -силовое поле, вход только через главные ворота.
    Ворота были стилизованы в виде замковых, между двух башен. Они были открыты, но в проходе мерцало силовое поле.
- Простите, туристам вход не разрешен !
- Я по приглашению принцессы...
- Подождите, пожалуйста...Прошу мадмуазель Дип, принцесса Мишель ждет вас !
   Силовое поле погасло и в проходе появились четыре, (конечно красивые) девушки в синих гусарских мундирах и с укорочеными плазменными автоматами за спиной.
    Дип проводили к принцессе. Мишель плавала в бассейне совершенно обнаженной вместе с другими девушками. Совершенная красота принцессы выделялась даже среди других красавиц.
- Прыгай  к нам , - весело крикнула принцесса и Дип скинув одежду, присоединилась к ним.
   Бассейн  был построен в виде морского пляжа с прибоем, пальмами и островами. На одном из островов, в увитом цветами павильоне было накрыто угощение.Девушки весело разместились за столом, пренебрегая одеждой.
    Мишель смеялась вместе со всеми.Дип почувствовала, что скованность покидает ее.
-  А можно узнать, откуда у тебя такое имя, Дип ?
- Дело в том, что по семейному преданию предок музыкант
завещал так назвать тысячного потомка в честь группы, в которой он играл.Там еще упоминался какой-то цвет, то ли пурпурный то ли фиолетовый, но родители решили ограничиться Дип...
    Разговор перешел на планетные новости, затем Мишель, видя интерес гостьи, стала рассказывать о местных обычаях. Мужчины утратили главенство вначале в династии, затем матриархат постепенно распространился повсеместно. Женщины перестали рожать,избавившись от родовых мук. Совершенство женщин задевало мужчин, наиболее сильные и непокорные покидали планету, нанимаясь в военные соединения других систем.Последнее
столетие возникло и набирало силу движение хоменистов,
не признающих главенство женщин,призывающих вернуться к старым отношениям между мужчинами и женщинами. Большого интереса среди женщин это движение, естественно не получило.Женихи принцессы не обязаны были вступать в половой контакт с ней, достаточно было сдать семенные материалы в лабораторию, хотя было доказано, что лучшие показатели получались именно при половом контакте. 
    При случайном прикосновении с Мишель по телу Дип пробегала дрожь . Принцесса заметив это, повела ее в отдельную беседку и Дип не смогла больше противиться возникшему чувству.
    Вечером был торжественный прием в честь тезоименинства королевы Стефании XVIII. Дип присутствовала на нем уже в качестве официального жениха Мишель, одетая в красный гусарский мундир с золотыми шнурами, как и остальные девушки. На приеме было много мужчин, представителей других стран . Девушки, согласно этикету, танцевали только с мужчинами, хотя Дип все время поглядывала на кружащуюся в танце Мишель.В конце вечера  королева сделала заявление:
- Внимание, дамы и господа ! Согласно нашей древней традиции наследная принцесса Мишель в ближайшее время отправится на поиски артефактов Предтеч.Пожелаем ей удачи! А теперь прошу всех к столу !
   
   Эскадра, состоящая из крейсера "Арбалета" двух номерных фрегатов и флагманского линкора "Принцесса Грейс" третьи сутки находилась в полете к системе Осьминога крабовидной туманности где, по прогнозам ученых женщин Монте, возможны находки артефактов.
    Командир Элиз согласилась отпустить Дип с принцессой в обмен на выгодный контракт.Перед вылетом Мишель сделала Дип поистине королевский подарок в виде "Арбалеты". И теперь новоиспеченный капитан в эйфории
   бегала по палубам крейсера, знакомясь с командой и оборудованием.
   
       Семь из восьми  планет системы Осьминога были безжизненными. Предположительно на четвертой планете могли находиться артефакты Предтеч.
Планета имела разреженную атмосферу и судя по видео с дронов скудную растительность и отсутствие разумной жизни.Сканеры также не выявили ничего интересного.
- Что же, обследуем остальные, - заявила принцесса, - Раз мы здесь...
    Занятая командованием крейсера, Дип реже встречалась с Мишель в последнее время. Принцесса с пониманием отнеслась к охлаждению в их отношениях и тактично перенесла свою резиденцию на линкор,захватив  с собой рыжеволосую оружейницу с "Арбалеты".
    На пятый день поисков шестая планета дала обнадеживающие  данные при сканировании . Дроны, посланные по этим координатам, показали колоссальное полуразрушенное здание.
    - Внимание, говорит адмирал Делано.Сканеры показывают приближение множественных целей в гипере. Всем кораблям перейти в стелс-режим!
    На экранах стали появляться выходящие из гипера корабли. Компы определили их как военные легкого класса, транспортные, два крейсера и один тяжелый бэтлшип устаревшей конструкции.Всего 32 вымпела.
     Адмирал Делано приказала одному из фрегатов выйти из режима невидимости и передала сообщение:
  -  Вы находитесь в зоне действия королевского флота Монтевилл! Назовите себя !
  - Дамочка, я адмирал  свободного флота Жан Моню и заявляю свои права на эту систему !
- По какому праву ?
- По праву сильного виходить так, як це не бонально.
        Крейсер пиратского адмирала и еще несколько переоборудованных транспортников открыли огонь по королевскому фрегату. Фрегат отразил атаку силовым шитом и ушел в стелс-режим, что озадачило пиратов, не встречавшихся с этой технологией.
      Линкор королевства прямо из стелс-режима разрезал лучом бэтлшип. Остальные королевские корабли открыли огонь , распределив цели по указаниям с флагмана. Пиратские корабли в панике стали уходить в гипер.Одним
из первых скрылся крейсер Моню. Преследование в гипере было бесперспективным занятием. Пришел вызов от Мишель :
- Дип, начальник контразведки сообщила мне, что нападение пиратов не было случайным.Она рекомендовала
пройти ментосканирование всем, знавшим об экспедиции.Будут проверены даже ты и я, так как кто-нибудь мог проговориться случайно.Не бойся, это стандартная процедура и уже давно безопасная.
    Проверка и обработка результатов заняли несколько
часов. Мишель вновь вышла на связь:
- Нашли виновницу...Помнишь белокурую девушку, мою предыдущую фаворитку во дворце? Она приревновала к тебе, напилась в городе,её ввели в транс и под гипнозом всё  узнали...
- И что с ней будет?
- Год под наблюдением психологов и отстранение из дворца.
- Это сурово!
-  Что делать, мы не можем прощать таких, пусть и невольных ошибок.
     Через час Мишель, Дип и группа военных специалистов и андроидов высадились рядом с загадочными развалинами. Тусклый свет заходящего солнца Осьминога
падал на непонятное здание, похожее на упавший гигантский звездолет.
- Часто вы находите артефакты? - спросила Дип.
- Очень редко, последний раз в прошлом столетии.Его находка и привела к разработке стелс-режима.
     Мишель поправила кислородную маску и отдала команду. Один из андроидов направился в ближайший темный провал. Исследователи наблюдали за движением
через его камеру.Андроид следовал по тоннелю, местами перепрыгивая через завалы камней обрушевшегося свода.
     Тоннель все время поворачивал направо.После третьего поворота Дип воскликнула :
- Похоже это перевернутая пирамида!
    В этот момент изображение с экранов исчезло.Послали второго адроида, третий дублировал его, следуя сзади.Камера третьего андроида показала исчезновение и второго андроида.
     - Так мы ничего не добьемся, - задумчиво сказала Мишель, - Вернемся на корабли. Дип на твоем крейсере мощный сканер, попробуй просветить эту пирамиду!
      Повышая мощность сканера Дип удалось увидеть несколько витков тоннеля в пирамиде.Дальнейшее усиление показало какое-то фиолетовое мерцание, раздался хлопок и Дип потеряла сознание...

     Мишель ll, правящая королева Монтевилла,с улыбкой смотрела на резвящихся на лужайке принцесс.Ее взгляд остановился на любимице - белокурой веселой красавице внучке Шарлотте Дип Стефании. В этот день 101 год назад биологическая бабушка Шарлотты пропала при попытке извлечь артефакт Предтеч.
     - Прошу прощения, Ваше величество, военный министр адмирал Делано прибыла в ваш кабинет для ежедневного доклада.
    Мишель легко встала и направилась к дворцу. Адмирал Делано в черном мундире с серебряными аксельбантами склонила голову, слегка тронутою сединой:
   - Прекрасно выглядите, Ваше величество !
   - Не напоминайте, адмирал, молодость - заслуга наших ученых, жаль это изобретение недоступно пока всем.
   - Я помню, Ваше величество, что случилось при открытии этого артефакта и я чувствую свою вину в гибели экипажа "Арбалеты".
    - Не терзайте себя адмирал, вашей вины здесь нет.Их гибель не была напрасной.В конце концов мы добыли его.Какие новости?
    Адмирал начала доклад. Политическая обстановка последние десятилетия была стабильной. Недавняя война соседних систем не затронула королевство и благодаря авторитету Мишель ll  закончилась мирным договором. Одна из планет изьявила желание присоединиться к королевству. Таким образом, общее количество населенных планет достигло 12. Но были и неприятные новости. Вновь активизировался пират Жан Моню.Последние нападения на пассажирские суда подрывали туризм, доходы казино несколько упали.
   - Пусть пассажирские суда сопровождаются нашими военными. И найдите его базу!
   - Слушаюсь Ваше величество!
                *
   Дип закашлялась и с трудом открыла глаза.Голова кружилась и болела. Оглядевшись, Дип с трудом встала и опираясь на стену рубки подошла к штурману-навигатору.
    - Энджи, очнись!
Штурман со стоном открыла глаза.
    - Внимание, говорит капитан! Осмотреться на палубах и в отсеках !
     Через некоторое время стали поступать доклады. Серьезных повреждений не было. Но были и плохие новости. Штурман не смогла определить место нахождения крейсера. Видимые звезды компом не определялись.Их выкинуло на край неизвестной галактики. Дип отдала приказ двигаться к ближайшей системе. При подлете система распозналась как обитаемая, что было большой удачей.Внезапно крейсер вздрогнул, комп успел включить силовой щит и удар пришелся в него. На экране появились цели, определенные как враждебные. Дип включила экран
 и несколько раз повторила,  что не имеют враждебных намерений, но удары продолжались, пока крейсер не ушел в стелс-режим.Экран включился, показав представительного мужчину в военном мундире:
    - Люди, приветствую вас! Держитесь,  вы атакованы кхерами, мы идем на помощь!
      После скоротечного космического боя кхеры ушли в гипер.
    Планета Блю была первой из двух планет в этой системе, заселенной людьми. Предки блюменов прибыли сюда более 500 лет назад по программе освоения дальнего космоса ( отмененной потом как бесперспективной) и были в полете около 700 лет, сменяя поколения. В галактике обитали две расы, дружественно принявших пришельцев: гуманоидов виэнов и мртов - гигантских четырехногих
прямоходящих головоногих.  В прошлом веке появилась раса кхеров, воинственных и несговорчивых завоевателей,
 распространивших свою экспансию на десяток систем.
Многочисленные попытки найти с ними общий язык не дали результатов.Чтобы противостоять кхерам люди,виэны и мрты создали содружество. Компы людей сохранили в памяти вектор движения колониального корабля переселенцев, но даже с гипер прыжками полет назад занял бы ориентировочно пять десятилетий.
   Прошло три года.Экипаж "Арбалеты" влился в военный флот содружества. Дип передала ученым технологию стелс, благодаря чему военные успехи содружества привели к шаткому равновесию в галактике. Кхеры прекратили атаки систем содружества, хотя отдельные стычки еще продолжались. Дип побывала на планетах содружества, познакомилась с виэнами и мртами.Общение с мртами было затруднительно, т.к. они общались ментально, мыслеобразами и через некоторое время начинала болеть голова.
 Надежда на возвращение постепенно угасала, Дип не готова была провести большую часть жизни в полете.

   Ежегодный праздник на двух планетах блюменов посвященный очередной годовщине колонизации продолжался 10 дней.Эти дни были выходными, люди отдыхали и веселились. Бал в президентском дворце  открывал празднества.
    Дип в черном с отделкой серебром мундире, кружилась без устали, стараюсь заглушить очередной приступ тоски. Капитан пользовалась успехом не только у военных, но и у штатских. С нее не сводил глаз мужественного вида десантный полковник.
В конце концов Дип не выдержала и прервав тур вальса сказала ему:
   - Полковник, вы скоро сделаете во мне дырку !
   - Простите ?
   - Нельзя же непрерывно меня гипнотизировать !
   - Извините, не могу отвести от вас глаз...
   - Но вы сбиваете меня с ритма !
    Полковник поклонился и исчез из виду, сколько Дип не искала его по привычке глазами.
      Вечером у трапа крейсера ее ждал посыльный с огромной корзиной местных красно-белых цветов обладающих нежным и сильным ароматом.
   - От полковника де Грие...
       Корзина цветов воцарилась в кают-компании вызывая .восхищение экипажа. Девушки  впервые встретив мужчин, не похожих на тех, кого они привыкли видеть на своей родной планете, совсем потеряли голову.Капитану крейсера с трудом удавалось назначать вахтенных, у всех были неотложные свидания. Дип каждый день проводила с Алесандром де Грие.  Его обаяние, простота и искренность очаровывали ее. Ей начало казаться, что это любовь.
     Узнав, что Дип интересуется цивилизацией виэнов, Алесандр предложил себя в сопровождающие. Виэны оказались очень похожими на людей, только с светло-фиолетовым цветом кожи, волосы были серебристого цвета и обычно коротко острижены и выложены в виде небольших валиков. И мужчины и женщины были очень красивы, всегда приветливы и добры. Потомства от связей с людьми у них не было. Алесандр долгое время общался с ними по долгу службы и рассказал, что несмотря на свою доброту, виэны никогда не прощают обман. Их флот обладал самыми лучшими силовыми щитами, города были самыми красивыми, а научные открытия самыми частыми в Содружестве. Некоторые из их  удивительных животных умели левитировать и даже мгновенно перемещаться на небольшие расстояния.
Ученые бились над этой загадкой, но пока достижений в этой области не было.
      На восьмой день празднества Дип передали приглашение с главной планеты мртов.С ней срочно хотел "переговорить" оракул этой расы.
      Дип опустила крейсер на главном космодроме. Запасшись таблетками от головной боли, она села на присланную за  ней гравилетку.Автомат доставил капитана к зданию оракула.Дип вошла в зал, где ее ждал оракул, возвышаясь над ней даже сидя на высоту 10 метров. Жестом указав на сиденье, оракул начал общение. Вскоре Дип выяснила ,что мрты очевидно знают короткий путь в ее галактику. Одна из "червоточин" с прогнозом 92% вероятности вела туда.Время в пути - практически мгновенно для космонавтов. Сколько пройдет независимого времени - неизвестно. Единственно следовало торопиться,  т.к. "червоточина" была не стабильна и могла  схлопнуться в ближайшее время. Мрты никогда не стремились к космическим путешествиям, но всегда интересовались и изучали все связанное с ними с помощью автоматических беспилотников.
   "Арбалета"   в стелс-режиме приближалась к "червоточине", находящейся в зоне влияния кхеров.Часть экипажа, решивших остаться, высадились на планете мртов. Дип передала прощальное послание президенту блюменов.С де Грие ей не  удалось связаться. Крейсер вошел в "червоточину"...
 
      Александр де Грие получил сообщение от Дип спустя 2 часа; он инспектировал новый подземный командный пункт и там обычная связь не работала. Еще через час
он все-таки выяснил, что произошло. Только сейчас де Грие понял, что дальнейшая жизнь без Дип не имеет смысла.
    В течении следующего часа он получил отказ командования на вылет, написал заявление об отставке, получил отказ и разрешение президента использовать его десантный авианосец для разведки червоточины и установления контактов с соседней галактикой. Еще 3 часа понадобилось для замены экипажа на добровольцев, т.к. не все хотели лететь в неизвестность.
    При подлете к червоточине их встретила эскадра кхеров. Завязался бой. Авианосец еще не успели оборудовать стелс-режимом. Отдав приказ "всю энергию на щиты" де Грие прорывался к червоточине, на глазах меняющей конфигурацию.
   - 10 % щита , - сообщил комп. Но червоточина уже была совсем рядом...
                *               
        - Садись Мишель, - бывшая королева Стефания поцеловала дочь, - Я должна тебе кое-что рассказать...
И Стефания поведала  , что примерно за восемь лет до рождения Мишель, ее аудиенции попросила некая Дип Лорд ,заявив что она жених ее дочери Мишель . Стефания, решив что это очередная аферистка, оставила просьбу без ответа. Со временем этот случай забылся. И только недавно, просматривая архивные записи, Стефания наткнулась на это сообщение.
       - Боже мой, как же это? - Мишель побледнела, - Бедная моя Дип !
   - Ваше величество, срочное сообщение от адмирала Делано !
   - Соедините. 
   - Ваше величество, некий полковник де Грие сообщил мне, что он ищет мадмуазель Дип Лорд и видел ее не далее чем сутки назад!
    -  Bien, je suis jiggered ! - вырвалось у Мишель, - Прости, мама ...
     Мишель встретилась с де Грие. Слушая его, королева почувствовала укол ревности. Де Грие был мужественен, красив и очевидно влюблен.
   - Увы, mon cher ami, - печально сказала Мишель, - Мне вас нечем порадовать, она была здесь, но больше столетия назад.
    Выслушав ее де Грие переменился в лице, но через минуту воскликнул :
   - Раз она появлялась здесь два раза, появится и третий !Я в нее верю и буду ждать и искать !
     Мишель почувствовала влагу на  глазах и отвернулась, скрывая волнение.
     После долгих поисков в международных архивах, выяснилось, что крейсер "Арбалета" под командованием капитана Дип Лорд более ста лет назад отправился в экспедицию в отдаленное звездное скопление вместе с двумя научными судами. Возвращение экспедиции ожидалось через год.
    - Вы разрешите пока присоединиться к вашему флоту, Ваше величество.
   - Почему же только пока, полковник?  Присоединяйтесь, будем ждать вместе. Кстати не только мы вдвоем...Позвольте представить вам принцессу Шарлотту Дип Стефани, внучку Дип Лорд!
    - Ну-ну полковник, держитесь. Вот такие парадоксы времени и науки...
                *    
       Жан Моню налил до краев стакан перцовки и подвинул собутыльнику ломоть ржаного хлеба с салом:
     - Пей, Кхаря ! Будемо !
     - Будьмо...
     Дело происходило в таверне "Космическая грязь". Знаменитый пират постарел, поседел, но форму еще держал "и в схватке рукопашной один он стоил двух". Напротив него за столом сидел предводитель кхеров. Эскадра гхеров, преследуя де Грие была втянута в червоточину.При схлопывании ее де Грие выбросило недалеко от Монте, а гхеров к Хабар. Здесь их и встретил Жан Моню. Каким образом пират смог договориться с гхерами неизвестно, но ему удалось то, что не удавалось до сих ни одной расе. Недолго думая и не заморачиваясь над произношением их имен, Моню назвал предводителя Кхаря, его заместителя Кхер, остальных он именовал  вообще без "к". "Хлопци" с удовольствием пили перцовку, закусывали салом и даже пытались подпевать, блестя хитиновыми черепами, про "черевички" когда Моню приходил в нужную кондицию. Причем, пока не было выпито N-е количество спиртного, кхеры с трудом понимали пирата. Поэтому Жан начал серьезный разговор с серьезной "артподготовки".

    - Хлопци я вам так скажу: вистачить просиджувати штани на Хабаре.Пора зайнятися серйозною справою. Короче на Монте будет юбилей казино с розыгрышом призов. Съедуться миллиардеры почти со всей галактики. Причем большинство прибудет на vip-лайнере "Принцесса галактики". Вот тут мы их и встретим, теперь с вашей эскадрой мы справимся с охранением...Да, вот еще что, хлопци : в случае неудачи никто не уходит! Сигналом к отходу будет мой уход, раньше - ни-ни! Ну, за удачу ! 
          "Принцесса галактики" готовилась к последнему прыжку перед Монте. Публика в ресторанах,варьете,аквапарке, спа-салонах,оранжереи,кортах,гольф клубе и конечно же казино с нетерпением ожидали приземления, предвкушая еще большую роскошь и увлекательную игру.Охранение в количестве двух дестроеров уже ушли в прыжок, чтобы встретить лайнер в системе Монте. Капитан протянул руку к значку прыжка и в этот момент прозвучал сигнал аварийного торможения и на экране компа впереди показались множество целей. Дорогущая система компенсации инерции сработала, пассажиры почувствовали только легкий толчок, упали несколько небьющихся бокалов из модифицированного хрусталя и в варьете подброшенная в танце девушка улетела в оркестровую яму.
    -  Bonjour дамы и господа , - появился на экране Жан Моню, - Прошу  прощения за доставленные неудобства, но нам, бедным  путешественникам срочно нужна ваша помощь !
     Моню приветственно приподнял повязку на глазу и сделал приглашающий жест свободной рукой.
    - Что вы себе позволяете, и кто вы такой ? - возмутился капитан "Принцессы".
    - Отвечу по порядку : я Жан Моню и мое имя широко известно в узких кругах! Все остальное я расскажу при личной встрече на борту вашего прекрасного лайнера...
    - Почему вы решили, что я пущу вас на борт, я...
    - Прошу прощения, кэп, но у вас нет выхода,- ваш щит не продержится и пяти минут после атаки моей эскадры ! Так что будь ласка приготуйте шлюз !
    - Мне кажется, вы опять шутите, Моня, - вдруг раздался веселый женский голос.
   - Кто это?
   - Мое имя не столь широко известно, как ваше, поэтому представлюсь : Дип Лорд капитан крейсера "Арбалета"!
Я в стелс-режиме, а вы под прицелом моих орудий ! И должна вам заметить,что при попытке уйти в прыжок я успею вас расстрелять... Но не все так плохо, у меня к вам деловое предложение! Я вижу в вашей эскадре корабли кхеров и восхищена вашими дипломатическими способностями. У меня есть некоторое знакомство при дворе королевства и я могу содействовать вам для поступления на дипломатическую службу...
       Множество сигналов перебило капитана "Арбалеты".
В системе появился  многочисленный королевский флот в составе которого был и десантный авианосец де Грие.
               
        И было много радостных встреч. Де Грие сделал предложение Дип, она лукаво обещала подумать, т.к. она уже девушка в возрасте, ей 25 ! И потом у нее семья : Мишель, дочь и внучка! На что де Грие заявил,что он тоже в зрелом возрасте 32 лет и согласен всю ее семью удочерить.
     Прибыл беспилотник мртов. Им удалось разработать технологию создания червоточин.Ученые Монтевилла обещали создать все необходимые устройства для путешествия в соседнюю галактику в ближайшее время.
Жан Моню был назначен полномочным послом и готовился к полету вместе с флотилией кхеров.Он выговорил обязательным условием передачу ему в собственность спиртового завода для производства горилки и свинофермы.
     Пассажиры "Принцессы галактики" были в восторге от "нападения пиратов"  и оживленно обсуждали происшествие. Было решено это приключение ввести в постоянную туристическую услугу.