Украина это не Россия

Майя Воронова
     Из выступления  председателя профсоюза работников аппарата управления «Укртрансгаза» Виктора Гончарова. Киев, 4 августа:

    "Совет глав профсоюзов поручил мне сегодня выступить от имени двадцатитысячного коллектива «Укртрансгаз». Практически нет такого села, нет такого города на Украине, где бы ни была бы протянута наша труба и чтобы мы не несли тепло людям. В 2013-2014 годах, когда была «Революция гидности», практически 99 % наших газовиков, не бросая работу, брали отгулы, приезжали на майдан, бастовали, добивались того чтобы сейчас было все нормально.
 
     И теперь мне эти люди, которых мы просили: «Приезжайте, помогайте, добиваемся революции, победы Украины над общим врагом». Сегодня эти люди попадают в бедственное положение, т.е. их сокращают, их семьи остаются без денег, без средств к существованию.
 
    Обращаются ко мне: «Где ты был, Гончаров? Ты нас три года назад призывал нас в Киев, чтобы мы приезжали, а теперь, что с нами творится?».
 
    У меня вопрос к господину Коболеву. Газовики «Укртрансгаза» - это все патриоты Украины до единого, могу подтвердить. Я сам лично четыре месяца вот здесь простоял на Майдане.
 
    После пяти вечера ходил сюда после работы и помогал до четырех утра, спал два-три часа, потом опять шел на работу, а потом опять сюда. И так занимались все, кто были в аппарате, и занимались медикаментами, и едой и волонтерством после того, как началась война. Значит, где был Коболев, где был Витренко? Меня это интересует, потому что они сейчас такую систему, двадцатитысячный коллектив, оскорбили. Как-то Витренко сказал, что «у них IQ не то», т.е. у двадцати тысяч людей. Мы тупые, что ли?». (с) В.Г.
================================
     Так и хочется ответить, а какие же вы?  Вам когда ваш президент Кучма сказал: "Україна це не Росія" ? (с) Четырнадцать лет назад сказал, в 2003 году. Вы думаете, это он нам сказал, России? Нет, это он вам сказал. А до вас это только сейчас доходит. Не слишком ли долго?
     Россия будет сокращать транспортировку газа по Украине до того значения, пока это не станет выгодно России. Будет совсем невыгодно, вообще прекратим поставлять газ через Украину. Украина же не Россия, вы сами сказали! Почему мы должны заботиться о ваших рабочих местах? Мы о своих будем заботиться, а вы можете скакать на майдане: "Кто не скачет, тот москаль" (с), "Москоляку на гиляку" (с). Кстати, у нас в России, за "хохляку на гиляку" посадят. А у вас можно москаляку на гиляку, не посадят.
     Вы не должны возмущаться всякими там Коболевыми и Витренками. Они своё дело знают. А ваше дело - продолжать быть патриотами Украины и вкушать плоды "Революции гидности". Иначе вы станете не спражними украинцами, а "ватой" с низким IQ, сепарами и колорадами, как шахтёры Донбасса.