Хорошо быть мистиком

Умереть Легко
В чем основа и начало религий или в общем мистического сознания можно прочитать у множества философов, более значительных и оригинальных, чем я.

Я - положительный и последовательный сторонник научного мышления, но в последнее время  - завидую мистикам.

Еще бы, в этом мире, который несправедлив, жесток, абсурден, насколько легче успокоиться тем, что воздастся по заслугам вору-губернатору, педофилу, садисту, убийце, клятвопреступнику в аду, ну, или в следующей жизни, ну, или... Короче высший суд неизбежен.

А я, который знает, что высших сил - нет, а значит нет и высшей справедливости, вполне понимаю, что вор-губернатор доживет в роскоши и удовольствиях до старости и умрет в окружении благодарных, счастливых детей и внуков. А потом - всё, не будет ему ни кармической кары, ни раскаленной сковородки.

Хуже того, большинство хороших людей, которые прожили свою жизнь в трудах, отказывая себе во многом, страдая от несправедливости, обмана, так и не получат вечных удовольствий и вознаграждения в каком-то мистическом месте для праведников.

Конечно, если много раз произносить бессмыслицу, то она становится молитвой. Кстати, интересно, а наоборот работает? Вот произнесите быстро и сорок раз слово "банан", в детстве мы так делали. Ну, или "иже еси на небеси..." или "бисмилла иль рахман..." или "Шма, йисраэль, адонай — элоhейну, адонай — эхад..." или "Ом" или "САНГ ГЬЕ ЧО ДАНГ ЦОК КЬИ ЧОГ НАМ ЛА" или ...