Глава вторая

Эдуард Гилязутдинов
            Любовь вечность Стойкого оловянного солдатика.               

                Глава вторая.
   
  Не особо утруждая себя пробуждением после сдвоенной тяжело давшейся ему тренировки в бассейне, почти тринадцатилетний девственный Макс выбрался из трамвая, привычно, для жесткого контроля прижимая к груди Спортивную сумку, и оказался дома около девяти часов утра, где и «проснулся». А как пришел он в себя, как молодой человек, наделенный всеми тремя уровнями сознания. Начиная с «Реагирующего мозга гоминида»,- первого уровня сознания, заведующего всеми гормональными желаниями и ощущениями живого существа. Продолжая «Запоминающим мозгом гоминида»,- второго уровня сознания «мыслящего словами» в диапазоне собственного ранее набранного словарного запаса. Завершая вершиной разумности,- «Эмоционально творческим мозгом человека», - третьим уровнем сознания, что обеспечивает функционирование активированной связи с «Живой Душой», позволяющей просто, «знать всё»! Сейчас Макс с таким потенциалом уже никак не смог свалиться на диван в большой комнате, чтобы блаженствуя от переполнявших его естественно пьянящих гормонов эндорфинов, «пьяным мальчиком» проспать до самой школы, как это было после предыдущих тренировок. Как это было всегда, до этого рокового дня седьмого апреля Горького года. А сейчас, испытывая необычайный эмоциональный подъем, он желал продолжения борьбы за свое «самоутверждение». Его собственный организм заряженный переизбытком наступательного андрогена, требовал от него бурной деятельности с продолжением достижения личных побед. Агрессивные гормоны давили на сознание Макса изнутри настоящим гормональным прессом, фактически средством управление поведением живого существа посредством первого уровня сознания, осуществляемого командными воздействиями тех или иных гормонов впрыскиваемых в кровь организма. Чего для жизнедеятельности рептилий, гоминид и подростков, остановивших свое развитие в подростковом возрасте, вполне хватало. С таким «победным» гормональным набором, определяющим многие факторы бытия живого существа, и требовалось действовать. Тем более что, именно андрогены требовали от лидера, - лидировать! От бойца, - драться. От исследователя не останавливаться в своих изысканиях. Так что, тихо лежать на мягком диване, Максу физически не позволила набранная им собственная гормональная инерция. И впервые за этот учебный год он взялся за учебники. Инерция ощущения вкуса победы помогла ему в этом деле. Ведь он в родном бассейне получил одобрение от своего строго тренера. И перед тренировкой, в самодеятельном заплыве смог коснуться бортика бассейна чуть раньше самой Дианы Глиб! Значит, ему вполне было по силам догнать её и в учебе. Да и откуда-то, толи с «небес», толи из глубин собственной памяти, наведенными знаниями от мифического Искусственного Интеллекта, контролировавшего существующий Мир в прошлом, настоящем и будущем. Из вполне осязаемого будущего, до которого Макс даже мог дожить, пусть и глубоким стариком. В его сознании проявилось старинное утверждение арабских ученых десятого века, что в жизни нет смысла, если нет стремления, узнать, как устроена вселенная…
  Словно зная, что теперь ему предстоим делать. В первую очередь Макс с собственным «спортивным скудоумием», справился ударной дозой липового меда, съеденным с черным хлебом и маслом. От чего, его собственный первый уровень сознания откликнулся новой добавкой ему в кровь боевых гормонов андрогенов. Что, впрочем, не особо ему помогло бы с уроками. Ибо в запасниках его собственного второго уровня сознания, тривиального учебного материала за шестой класс было пренебрежительно малое накопление. Хорошо, ощущениями функционирующего в собственном сознании активированного третьего уровня сознания, Макс мог заставить себя решительно взяться за учебники. За задачник по алгебре в первую очередь. Так, из-за не проходящего ощущения эйфории победы, несмотря на отсутствие привычки в одиночестве сидеть с учебниками, он всё же нашел для себя внутренний стимул, чтобы два часа своего драгоценного утреннего времени посвятить подготовке к предстоящим школьным урокам. Для чего ему, даже не пришлось обращаться к собственной силе воли буквально силком тащить себя за волосы к письменному столу. Всё было предопределено самой природой, в его крови, «как у взрослого», преобладали андрогены, просто заместившие в биохимических реакциях его организма все детские гормоны страха и не уверенности в себе,- эстрогены. Вот и готовился он к школе с иррациональным, не осознанным и не поддающемуся логическому обоснованию восторгом. Что иногда вполне уместно! Но рационально здравому рассудку человека, почему так происходит, всё-таки не под силу. Впрочем, в своих ощущениях Макс разбираться не стал. Ведь теперь, как «Белая фигура» обладая своей собственной активированной связью с «Живой Душой», и пребывая на светлой стороне силы. Как-то мелко было бояться разных «Черных пешек» с «мертвыми душами», с их подчеркнуто злобными наклонностями. С чем они, в большинстве своем, будучи второгодниками, всякую положительную оценку в учебе, полученную другим учеником, воспринимали как великое оскорбление их огромного мужского достоинства. Как подсказывал Максу его «внутренний голос», именно о таких персонажах, какими были у него в классе второгодники, говорили немецкие криминальные полицейские начала двадцатого века, что основанием для проявления любого вида садизма, всегда является «жажда власти»…
  Суровыми были времена, в которых действовавшими персонажами были пресловутые второгодники, до текущего времени дотянувших остаточным реликтовым явлением ранее широко распространённую практику, применявшуюся по отношению к нерадивым ученикам. Когда, за отсутствие знаний ставили адекватную этому не знанию оценку: «неуд». И тогда за оценку «удов» приходилось серьезно поработать с учебниками. Так что, от оценки «удов» до оценки «хор» дистанция была минимальная. А чтобы получить «отл» нужно было знать чуть больше уровня школьного учебника. Не способные на «удов» ученики обречены были повторять курс учебы до получения этой оценки. Но только это было принципиально не достижимо. Продержи таких «ничего не понимающих» индивидуумов в школе хоть до пенсионного возраста, оставляя их на повторный курс обучения. Они умнее от этого не становились. И тогда хитроумные чиновники от образования решили сделать Державу страной, именуемой «Как бы Держава»! Фундаментом этого уродливого образования стали ученики как бы способные выучиться хотя бы по принципу «не мытьем, так катанием». Редкие исключения из этого правила только подчеркивали тщетность этих задумок. Личная неспособность к получению положительной оценки, ни при каких обстоятельствах только злила второгодников. Любую положительную оценку, полученную другим учеником, они воспринимали как личное оскорбление, за которое «обидчику», уступающему в возрасте на год, на два, а иногда и на три года, полагалось суровое порицание в виде увесистой порции тумаков. Поколение Макса было крайним, столкнувшимся с этим явлением: «оставлением на второй год». И все двоечники, обязанные отстать от их класса, снова оставшись на второй год. Вместо этого «гуманно», точно «вошки на гребешке», остались в их классе. Чтобы исполнять роль солдатских «дедушек», живущих среди «духов»; волков среди молчащих ягнят; козлищ, забравшихся к агнцам. Насильников-террористов захвативших заложников и заставляющих их рефлекторно искать спасение в «стокгольмском синдроме», влюбившись в своих мучителей эстрогенной реакцией, как мазохисты любят своих садистов…
  И вот, сейчас дома, за письменным столом. Только успев, прочитать условие задачи на скорость. Так тут же, решимостью своего третьего уровня сознания «мыслящего образами», Макс понял всё! Разве что, очень удивившись тому, как это еще вчера такой пустяк был для его разума неразрешимой загадкой. Чтобы это всё было понятно для намерений «мыслящего словами» его второму уровню сознания, он наглядно смоделировал суть разрешаемой задачи. Для этого на полу длинного коридора квартиры, «верстовыми столбами» расставив отряд своих оловянных солдатиков, не забыв подмигнуть своему персональному другу,- стойкому оловянному солдатику отличавшегося от других синим пятном на ноге от намертво засохшей пасты самой первой шариковой авторучки. И как задавалось в условиях задачки, выставив два игрушечных автомобильчика, пошагово двинувшихся навстречу друг другу. Так просто показав, что при таком движение «скорости складываются»! Что четко уразумел его второй уровень сознания, чтобы далее легко и просто решать все задачи на скорость.  Так, действительно впервые за этот учебный год его учебы в шестом классе, Макс подготовился к школьным урокам.
 …Предварительно плотно пообедав. Оставшееся свободное время перед школой с занятиями во вторую смену посвятив, изучению в свежем журнале «Знание-сила» увлекательной научной статьи о психологии человека. Не отвлекаясь на размышления о «предопределенности событий», зачитавшись «совершенно случайно» явленной ему для ознакомления темой. В статье описывалось, как немецкий ученый психолог Бруно Беттельхайм, попав в фашистский концлагерь до начала второй мировой войны, до которой оставалось еще года два, будучи заключенным, продолжал свои научные исследования. Это были времена, когда в концлагерях в адских условиях томились одни только немцы. Но и тогда концлагерь был вполне кровавым заведением, даже если там выдавали простыни с наволочками и теоретически имелся шанс после отсидки отмеренного срока заключения, быть выпущенным за ворота, с сакраментальной надписью: труд делает свободным. И вот, «мотая срок» за неподчинение государственной власти в лице нацистских немецких фашистов, Бруно Беттрельхаим выявил три психологических типажа людей.
 — Первыми были разные жулики-бандиты. И разный мелкий чиновничий люд, отправленный в концлагерь на «перевоспитание» за нерадивость, растрату, за прочие преступления сопутствующие бюрократической службе. Все они беспрекословно подчинялись поставленной над ними власти и очень старались, чтобы самим им устроиться в этой власти каким-то «бугром». И придерживались они девиза «соматиков», что если чего-то и нельзя, но это им очень сильно хочется! То тогда можно! Причем, можно всё…
 — Вторыми в числе лиц для «перевоспитания», в концлагере были люди обыкновенные, изначально имевшие в себе моральные установки «психика», что нельзя делать того, что делать запрещено. Как бы сильно не хотелось переступить черту морального запрета! Но! Весь этот «смертельный цирк» с настоящим концлагерем именно для этого и был создан, чтобы там ломались «просто люди»! И итогом получались настоящие фашисты, не ведающие никаких моральных запретов, зато быстро и четко исполняющие любые приказы своего нацистского командования…   
 — Третьим типажом были «люди Духа», Духовники, это идейные коммунисты, служители церкви. Эта категория людей «не ломалась», ни при каких обстоятельствах и их, как неисправимых скоро казнили…
  За этим чтением Макс совсем упустил из виду, что обычно, дожигая крайние минуты своего времени, перед тем как пойти в школу, он обычно лежал в полудреме и мечтал. Предаваясь своему любимому занятию,- сладким грезам. О том, как он сам будет лупить, своих извечных обидчиков, одноклассников из шестого «А» класса. Сначала Сашка! Потом Мишка! Потом вместе их, жестко бить по голове, чем не попади, и обязательно тяжелым! Что потом, в реальности, оборачивалось для него самого гарантированным получением тумаков от Сашка с Мишком, рутинно дубасивших его в каком-либо укромном школьном закутке. Только вчерашним днем, за чередой потока событий, по инерции только что завершившихся весенних каникул, Макс просто не успел помечтать по этой своей животрепещущей теме. Так и не удосужился вспомнить о своих извечных мучителях Мишке и Сашке,- одноклассниках из поселка Рабочего, проходящих практику становления полноправными членами банды поселка Рабочего. Не успев вчера сладострастно помечтать вторым уровнем сознания «думая словами», как он будет сам их бить, и в розницу, и оптом. Удивительным совпаденьем, но без «таких слов» в своем втором уровне сознания, вчера Сашок с Мишком, так и не смогли навесить на шею Макса своих тумаков. Вот и сегодня не было внутри Макса черной злобы, обычно генерируемой им в собственных пересказах, в адрес этих своих настырных обидчиков. Что было даже как то приятно ощущать. С чем он подгоняемый своим первым уровнем сознания возбужденного переизбытком боевых гормонов андрогенов в крови и торопился пойти в школу, чтобы встретиться со своими ровесниками,- «психиками» с их простыми связями с «Живой Душой», кем были почти все его девственные одноклассники из шестого «А» класса «Сто восьмой» школы. Кем еще были и Сашек с Мишком, разве что, силком вырывающих из себя «человечность», чтобы скорее им стать «Черными пешками» с «мертвыми душами», и быть принятыми в члены банды поселка Рабочего.
  Разве что, когда Макс уже зашагал по дороге в школу, его третий уровень сознания, принудил его проникнуться иррациональным пониманием того, что ему лучше было, вообще ни о чём не думать, чем думать о событиях преследовавших его в своей родной школе. Как не нужно было об этом грезить в предыдущие дни, этим легкими мыслями притягивая на свою голову тяжелые тумаки, от тех же Сашка с Мишком. Не стоило проговаривать фразами от своего второго уровня сознания «думающего словами», как он будет избивать своих обидчиков. Что, в реальности всегда реализовывались по извечному лукавому принципу, с точностью наоборот, относительно генерированных грез. Не нужно было будить лихо, пока оно было тихо. Такие грезы о драках ничем хорошим не завершались! Чему подтверждением была практика недавнего времени. Весь этот учебный год, тяжело коротаемый Максом в шестом «А» классе, его ровесники и одноклассники Сашок с Мишком, просто били его! А он в ответ ночами злобно грезил, как он сам, как встанет, так и будет бить своих обидчиков. Потом, наступало утро! И они, а не он их, опять били его. Только, вчера утром про эти драки, Макс как-то упустил из виду, не удосужившись об этом подумать. Сначала, до начала вчерашних уроков, много интереснее было почитать свежие научные журналы, чем мечтать о драке с извечными своими обидчиками, - Сашком с Мишком. Итогом! Драки с ними вчера не случилось. Вообще, вчера было много удивительных событий. О чём сегодня, Максу пришло рациональное понимание, что в их ход, ему своим подростковым сознанием лучше было не вмешиваться. Потому что на самом деле всё было не совсем так, как это было в реальности.
  Так, ни о чём более не думая, он дошел до школы, где опять попал в центр внимания…
  Во-первых, этим роковым днем седьмого апреля, измененное его сакрального состояние не заметить было невозможно, так как сейчас он просто физически не ощущал никакого страха…
  Во-вторых, много было желающих напомнить ему, что он, как юный гоминид, вчера получил физическое повышение личного статута вниманием другого гоминида,- высокопоставленной по уличной иерархии особи,- злой Людон Незабвенной. С чем он сам был источником трепета своих ровесников…
  Не удивительно что, оказавшись внутри школьного здания, среди множества разной степени ужасности персонажей бесконечной пьесы жизни, Макс с удовольствием отметил, что попадавшиеся на его пути многочисленные школьные хулиганы, тривиально, вдруг перестали его видеть, словно бы он стал «невидимым»! Хотя еще вчера они его заметили бы издалека, чтобы денег отобрать, или просто тумаков навесить для поднятия собственного настроения. Теперь же, пребывая под сенью криминальной власти знатного члена банды поселка Рабочего, самого злобного Кибича, любовника злой Людон Незабвенной, о чем сам Макс никак не желал вспоминать. Он просто не интересовал никого из тех, кому еще вчера был так интересен, как дичь на закуску. Такое изменение личного иерархического статута, несло с собой и ранее невиданные преимущества. Моментально нашлись те, кто откровенно пожелал воспользоваться новым его положением в своих личных интересах. Кто сам готов был подлезь под сень распростершейся над ним темной стороны силы бандитской власти. Первыми встретили его у школьного гардероба оборотистые сексуально раскрепощенные одноклассницы, четырнадцатилетняя не девственная злая Олва и принадлежавшая ей личной «рабыней» почти тринадцатилетняя не девственная добрая Молва. Кто с осени этого учебного года, «официально» по факту безвременной утери девственности, пребывали в категории «соматиков» при главенстве первого уровня сознания. То есть, они были натуральными «Черными пешками» с «мертвой душой» выставленными с темной стороны силы.   
 — Гели! Какой ты стал большой и важный. Ты вчера избил Димона! Еще отдал его Степе и Фили, чтобы они сами в него отложили свои яйца!- Восхищенно сверкая большими глазами, пропела злая Олва, чтобы Макс снова увидел ее,- рыжую красавицу, на фоне красоты которой, ее спутницу добрую Молву не было видно… 
  Всё это происходило так, словно сам Мир наглядным примером предоставлял Максу, с этого утра, обращенного в носителя своей активированной связи с «Живой Душой», возможность на практике увидеть особенности с детства не девственных носителей «мертвой души». Тех кто, пребывая в нежном возрасте, успели, бурно позаниматься с кем ни попади детским сексом. Чем уподобившись личинкам амфибии аксолотля, - южноамериканской хвостатой амфибии известной тем, что если аксолотль в обличии головастика попадет в благоприятную среду, то после возрастных метаморфоз превращается в простую саламандру амбистому и размножается, пребывая во взрослой форме. А вот в неблагоприятных условиях существования в холодных водоемах аксолотль остается в личиночной форме с наружными жабрами-отростками. И оставаясь головастиком, начинает успешно размножаться, умело откладывая икру. Такие аксолотли, начавшие размножаться в личиночной форме, более ни при каких обстоятельствах в форму взрослой сухопутной саламандры уже не преобразуются. Так что этих двух не девственных девиц, как злую Олву, так и добрую Молву. Кто, точно личинки амфибии аксолотли пребывая в нежном возрасте, лихо занимались подростковым сексом, с кем ни попади. Определенно можно было назвать «человек амфибиями аксолотлями» с «мертвыми душами». Теперь они сами были готовы «отложить роковые яйц аксолотля» в подвернувшего им под лапки девственника нежного возраста. В процессе чего свою жертву сексуальной экспансии, обратить в нового «соматика» с «мертвой душой», остановив его развитие на уровне не девственного подростка. Того, кто в своем развитии навсегда, до скончания времен, до самой старости. Так и остался бы жить с «детской сексуальностью» «вечным подростком». Тем, кто, при главенстве в его сознании желаний первого уровня сознания, до старости будет грызть «любовь-морковь». И никогда, психологически так и не образуется взрослым человеком, живущим намерениями второго уровня сознания ради «любви-крови». Тем более на всю Вечность, принципиально лишившись возможности в «любви-вечности» оперировать решимостью третьего уровня сознания.
  Вновь действуя парой, эти не девственные девицы целенаправленно поджидали девственного юношу. До вчерашнего дня ходившего таким же, как они сами натуральным неучем принципиально «звезд с небес» не хватая. Как со стороны это казалось, с таким же, как у всех их знакомых «уличных мальчишек» убогим умом, предназначенным лишь для сексуальных извращений с разными не девственными девицами. Вот они и желали завершить вчера прерванный процесс его соблазнения. Упорно дожидаясь появления интересного им юноши, еще вчера почти ничем, только лишь по их недогляду сохраненной девственности, от них не отличавшегося. Что  Олва с Молвой и спешили исправить, методом лишения девственности и Макса бесповоротно обратить в существо их «поля ягоды» довольствующегося «любовью-морковью». 
 – Баааа! Гели! Ты оказывается такой сильный! Ты сам вчера избил Димона. Значит, сможешь накостылять и Степе. Пока ты будешь с Людон под Кибичем, Степа побоится тебя прессовать своей бандой. А ты сам можешь один на один Степе переломать кости. Чтобы он в меня свои яйца не откладывал! - Восторженно пропела злая Олва, наглядно демонстрируя, что при новом статуте Макса, как интимного «дружка» злой Людон, он сам по себе стал весьма интересным субъектом и для других не девственных девиц.
  Ничего не ответил Макс злой Олве, готовой использовать в личных интересах его потенциал ассоциативного члена, хоть каким-то боком примыкающего к мощи банды поселка Рабочего…
  В ответ на молчание Макса, лишь досадливо поморщившись, злая Олва и не подумала выпускать его из сферы собственного интереса. Ведь ее к нему неодолимой силой тянуло по линии биологической привлекательности. Ибо от него по гормональной инерции, сейчас исходил запах победителя! Тот самый естественный «внешне переносимый возбудитель», что в животном мире самок привлекает к самцам, для исполнения им своего природного предназначения: плодится и размножаться. Что присуще и гоминидам, детям Матушки природы! Обладателю запаха победителя не нужно было вести лишних разговоров с другими самцами гоминид. Те сами, чтобы лишний раз не попадать под жесткую руку победителя. Опускали глаза и обходили его стороной. Более того, победителю не нужно было терять времени даже на пикантные уговоры самок. Они сами млели и падали ниц перед ним, - победителем, как перед самым желанным половым партнером. Таким животворным был эффект воздействия запаха успеха, что определялся гормоном победителя, - дофамином. Именно к такому запаху особо чувствительны были самки гоминид, всегда испытывающие слабость перед героем, и дай им волю, толпой бы бегавших за ним, чтобы он их всех оплодотворил. Ведь, как говаривали мушкетеры короля Франции семнадцатого века, красивые женщины любят только победителей! Так что, учуяв флюиды запаха чемпиона. То есть запах гормона дофамина. Буквально всякая самка гоминида, иногда и самец с преобладанием эстрогена в крови, забыв всё на свете и самого себя тоже, с вытаращенными глазами начинал ползти за финалистом. Чтобы эротично извиваясь перед ним, постанывая от вожделения, подарить ему себя со всеми своими внутренними органами. А так как в девичьей крови злой Олвы, был явный переизбыток агрессивных гормонов, - андрогенов. Она сама в своих отношениях с Максом, готова была жестко настоять на собственно страстном желании: «слиться воедино со своим любимым» «поглотив его в себя». Чтобы ему только и оставалось: «слиться воедино со своей любимой» «погрузив себя в нее». О чем она просто и ясно объявила ему…
 – Гели, издали ты вроде бы всё такой же, маленький. А подойдешь к тебе. Так голову приходится задирать вверх. Красота! Поэтому ты и понравился Людон, и мне, что ты такой высокий и желанный! Я готова! Делать тебе приятно! Пошли домой к Молве! Я сама с тебя «сниму сливки». Чтобы потом, ты уже не передумал драться со Степой! Убей его, чтобы он больше не мешал нам, любить друг друга! Я тебе нож дам… - Продолжила соблазнительные речи сексуально раскрепощенная злая Олва, нежно взяв Макса под локоток, чтобы скоро до отвала «накормить» его «любовью-морковью».
  Всё повторялось! Опять девственности Макса угрожала не девственная девица…
 …И тогда! Не реагируя на нее первым уровнем сознания. Без всяких пояснений второго уровня сознания «думающего словами», слов таких он не имел в своём словарном запасе. Зная только то, что только у девственников сбываются мечты! Он поспешил собственным, образным мышлением заглянуть, вернее, смоделировать свое будущее на пять минут вперед. Да так, чтобы он так и оставался девственником. Сила присущая решимости третьего уровня сознания, функцией, которой была активированная связь с «Живой Душой», позволяла у реальности заказать будущее! Что и получилось! По пути наименьшего сопротивления сама реальность обеспечила девственному Максу всё, чтобы он остался девственником…
  И в следующее мгновенье около него,- «Духовника» с активированной связью с «Живой Душой», появилась потенциальный «психик» с простой связью с «Живой Душой»,- девственная Таня Хава, не терпевшая около него никаких не девственных «соматиков» с «мертвыми душами»…
 …Сначала Макс услышал за своей спиной спасительный голос Тани Хава, потом и увидел ее в коридорной толчеи около гардероба. Это была она, кто вчера предложила ему свою дружбу на весь Мир, чтобы всю «эту жизнь» прожить им вместе в счастье полного взаимопонимания. Так, как ее учил родной Дед, что! «Нечего ждать милости у судьбы, когда она пришлет нужного хорошего жениха! Создать мужа под себя, да с заданными параметрами, задача каждой умной девушки»! Так что вчерашним роковым вечером Таня Хава, сначала не отпустила Макса уйти с не девственной Селеной Прекрасной, потом категорически не приняла доводов его самоотвода, имевших свои резоны, что в нежном возрасте нельзя начинать дружить с юной девушкой. А сегодня днем, имея свои виды на него, чтобы ей в «любви-крови» присущей «психикам», прожить с ним сроком «на весь Мир». Таня Хава вновь героически спасала его от «любви-моркови» цинично впихиваемой в него не девственной злой Олвой, по определению совести не имевшей…
 – Нет, Макс? А что ты тут с этими бессовестными девчонками делаешь? Почему ты с ними, а не со мной? - вполне резонно поинтересовалась девственная девушка… 
  От такого оригинального вопроса, сознание девственного юноши заработало в нужном ключе. Так что, сразу же, всё вокруг стало видеться ему ярко и четко. И нужное осознание пришло, знающее, что делать, чтобы целым быть. Да и вообще, выжить! Ему, и вчера, и сейчас, и потом, нужно было и нужно будет, держаться подальше от не девственных девиц, - «соматиков» с «мертвыми душами». Соответственно, быть ближе к «психикам» наделенным, какой ни какой, а связью с «Живой Душой»…
  Только вот, не всё так просто было у Макса в отношениях с Таней Хава. Ему фатально не везло рядом с ней! Стоило ей пересечь заветную дистанцию в два метра и оказаться рядом с ним, как очередные великие неприятности начинали рушиться на его голову с закономерной неизбежностью. Всегда, вместе с ней, к нему тут же неминуемо, приходили неотвратимые неприятности. Так что, он еще не успел ответить на заданный ею вопрос, что именно собрался делать с этими двумя бессовестными, сексуально искушенными не девственными девицами, злой Олвой и доброй Молвой, вернее сказать, что они собирались делать с ним! Как неприятности уже явились и были тут как тут… 
 …Всем была хороша Таня Хава! Только вот совместимость по гороскопу у нее с Максом была «отрицательной», фактически губительной для него! Как это и бывает для персонажей, пребывающих под эгидой античных Богов. Всё потому, что в гороскопе есть основные «стихии», - «огонь», «земля». Есть поддерживающие, одновременно они же и подавляющие «стихии», - «воздух» и «вода». Где «огонь» поддерживается «воздухом» и подавляется «водой». «Земля» поддерживается «водой» и подавляется «воздухом». Исходя из этого, имеем идеальные пары партнеров, где встречаются основные «стихии» со своими поддерживающими «стихиями». Это пары «огонь» с «воздухом», «земля» с «водой». Таким парам по жизни всегда будет везти, и удача никогда их не оставит.  Имеем и нейтральные пары, где ни какая «стихия» не взаимодействует со «стихией» партнера. Это «огонь» с «огнем», «земля» с «землей». И «земля» с «огнем», «воздух» с «водой». К партнерам в таких парах никогда не придет крупная удача. Но к ним не придет и крупная беда. И наконец-то! Есть и несчастные пары, где встречаются основные «стихии» со своими подавляющими «стихиями». Это «огонь» с «водой»! «Земля» с «воздухом»! Такие пары долго не живут! Притягиваемые к ним крупные беды просто физически не позволят им долго жить вместе. Эта примета была более чем справедлива для Макса рядом с Таней Хава…   
  То, что «неприятности» явились за ним, его известил пронзительный оклик завуча Нулиной…
 – Макс Гелен! Ты что прячешься, как трус за девичьими юбками? Думаешь, что тебя не найдут? Тебя вот с милицией пришли искать! - визгливым голосом вскричала взрослая женщина…
  Так, около школьного гардероба беды обрушились на Макса. Тяжелое чувство острой неприязни исходящей по отношению к нему со стороны не симпатичной злобной взрослой женщины, завуча Нулиной, были тому подтверждением. По совокупности физических и сакральных признаков, с демонстративным высокомерным призрением к окружающим ее подросткам, определялось, что она была «соматиком» с «мертвой душой». Кому было просто больно пребывать рядом с «психиками», - носителями простой связи с «Живой Душой». А «Духовники» с активированной связью с «Живой Душой», были столь ей ненавистны, что она их сама разорвала бы на мелкие кусочки своими руками. Со вчерашнего вечера, а может, окончательно с утра этого рокового вторника седьмого апреля, Макс был «Духовником» наделенным функциями третьего уровня сознания. Так что, ничего хорошего ему не сулило появление рядом с ним представителя педагогического коллектива «Сто восьмой» школы завуча Нулиной, в сознании которой как у «соматика» главенствовали желания ее первого уровня сознания. С чем, в ее повседневной обыденности, она «рабыней» стелилась перед начальством. И лихо, как «рабовладелец» давила своих подчиненных. Для дальнейшего изучения вопроса бытия человеческого сообщества, где даже в администрации школы работали такие персонажи как завуч Нулина, Максу следовало вести себя крайне разумно.  Хотя, можно было воздействовать на нее так, чтобы принудить ее реагировать на него, не как на готовую к съедению закуску, агрессивными андрогенами. А наоборот, принудить ее перейти на реагирование, на него женскими эстрогенами. Чтобы у нее появилась желание, быть униженным им, новым настоящим агрессором. Таким было необходимое условие ее подчинения. Вообще, как утверждали школьные слухи, знатный член банды поселка Рабочего злой Кибич напугав ее, добился ее реагирования эстрогенами. И завуч Нулина в своем персональном кабинете покорно подставляла ему свою задницу, пока тот на ней верхом удовлетворял свои сексуальные нужды. Так что, для начала укорота злой Нулиной, Максу полагалось сначала победить злобного Кибича, а потом можно было претендовать на место на голой заднице завуча Нулиной. Что было так омерзительно даже представить себе, что Макса тут же передернуло в рвотном позыве…   
  Чуть отдышавшись, он прошептал своей девственной однокласснице…   
 – Таня! Не нужно тебе сейчас быть около меня! Иди в класс, я сам со всей ситуацией справлюсь! Останешься рядом! Я пропаду… - произнес Макс внутри себя, ощутив полное спокойствие...
  Как это бывает, когда первый уровень сознания не вмешивается в суть развития ситуации…
  Да и второй уровень сознания «мыслящий словами», в тщетных потугах не перебирал варианты того, что делать далее. Ибо, как говаривало командование турецких артиллеристов шестнадцатого века,- неважно кто ты сам! Важно только то, что ты сам можешь! И то что, ты сам просто не сможешь осуществить. 
  Зато, третий уровень сознания, мыслящий образами, начал моделировать нужный «образ будущего». Где, однажды, не в столь отдаленном скором будущем, Макс видел Марину Владимировну Нулину, стоявшую с понурой головой, выслушивая приказ директора о снятии ее с должности завуча «Сто восьмой» школы.
  С пониманием, что у него дело правое и победа будет за ним, Макс шагнул в сторону Пионерской комнаты, еще и «в душе» обрадовавшись тому, что его речь не столько восстановилась, сколько стала емкой и выразительной. Как это бывает, когда полноценно функционирует собственное сознание. Что в минуты суровых испытаний было совсем не лишним ресурсом в деле противостояния могущественным сакральным враждебным сущностям, ниспосланным темной стороной силы, обрушенным на него в грубом Мире неотвратимыми очередными неприятностями. К великому сожалению Макса, неминуемо обрушивавшихся на него после физического приближения к нему Тани Хава ближе, чем на два метра…   
  Чудом! Но Таня Хава, послушалась его, оставшись стоять на месте у школьного гардероба с широко раскрытыми глазами и молча глядя, как он удаляется под конвоем завуча Нулиной…
  Впрочем, они тут были не одни, было еще кому облизываться на Макса. Пользуясь моментом злая Олва побежала следом за ним, громко заявляя о своих приоритетах… 
 – Гели! Я подожду тебя! Я люблю тебя! – Прокричала она, - «человек амфибия аксолотль» с «мертвой душой», у кого в голове было одно желание, наплевав на всех, сделать всё, чтобы «снять сливки» с Макса…
  Была и другая нечестивица с «мертвой душой», готовая, если не физически, то сакрально, овладеть и подчинить себе выловленную добычу. Так что, в стремлении захватить жертву, четырнадцатилетняя злая девица, составить конкуренцию злой взрослой женщине никак не могла. Вот и сияла на лице завуча Нулиной нескрываемое выражение превосходства, оттого что она сейчас могла употребить всю свою административную власть в своё удовольствие! И ей за это ничего не было бы! Как было бы страшно, «поймай» она члена банды поселка Рабочего, с кем она могла себе позволить лишь любезно «заигрывать»! А сейчас, по факту ее «принципиальности» с пойманным Максом, ее ждала похвала за рвение в деле воспитания подрастающего поколения.
 …И презрительно сморщив без того свое не симпатичное лицо, злая завуч Нулина злобно протянула.   
 – Ой, какие мы вдруг стали сложными. Слушать противно! Как драться так, можно быть примитивным животным. Как оправдываться. Так к таким литературным высотам поднимаются, что можно только диву даваться, демонстрируемым образцам мысли, - прошипела она.
 …А так как ей никто ничего не ответил, то она и продолжила свое «злобное шипение»…
 – Я тут всем распоряжаюсь! Хочу милую! Хочу! Казню! Хочу, выгоню из школы! - зарычала Марина Владимировна Нулина, желая напугать всех вокруг и продемонстрировать свою абсолютную власть…   
  Так весьма наглядно являя пример того, какими выражениями оперирует злые «соматики» с «мертвыми душами», взаимодействуя с теми персонажа бесконечной пьесы жизни, на кого они реагируют агрессивными андрогенами. Чтобы те на них, скорее и покорно отреагировали подчиненным эстрогеном. Этого заявления завуча Нулиной хватило для того, чтобы юноша и конвоировавшая его взрослая женщина далее зашагали без юных сопровождающих их лиц.
 — Гелен! Что, как трус плетёшься? Порядочных людей ждать заставляешь? Марш вперед! Избил вчера своего товарища! Так будь любезен, сегодня держи ответ перед обществом и родителями избитого тобой ученика… - Самодовольно произнесла завуч Нулина свой монолог ответственного руководителя, предвкушающего удовольствие от «поедания» ею лично пойманной добычи, еще и ощущавшей себя настоящим ловцом поймавшей на общий обед подходящую свежую жертву.
 …Вновь Макс смолчал, как «партизан на опросе», не желая радовать противника с темной стороны силы…
 — Вот и всё! Гелен! Теперь! За все твои хулиганства по вечерам. Тебя ждет целая комиссия по делам несовершеннолетних! Там сам всё расскажешь, что ты вытворял со своим одноклассником Черняевым! - Зловеще произнесла завуч Нулина, радуясь тому, что юноша всецело в ее власти, еще и, для большей убедительности своих доводов, тыльной стороной ладони резко и больно ударив юношу между лопаток.
 …Только вот Макс и не подумал, испугаться, прореагировать на завуча Нулину эстрогенами. Его гормональная инерция реагирования на всё андрогенами, физически не позволила струсить. Тем более что, ситуация с опасностью определилась, это «милиция за ним пришла»! А  не кровожадные многочлены банды поселка Рабочего! И теперь, когда опасность определена, то по заветам Робинзона Крузо, бояться было уже поздно и необязательно. Всё, как это было описано романистом Дефо, на примере литературного героя Робинзона Крузо. Где, угнетающе действовало на человека только «неопределенность положения»! Когда чувство опасности перед неизвестным, никак не могло определиться, какую гормональную команду подать. Прореагировать, или андрогенами, боевыми гормонами, чтобы драться, или эстрогенами, чтобы сбежать куда подальше. Робинзон Крузо, сначала «смертельно испугавшись» человеческого следа, но быстро выяснив, что на остров высадилось, всего-навсего племя людоедов, с которыми можно успешно справиться. И тогда, прореагировав андрогенами, Робинзон решительно и отважно применил имеющееся у него огнестрельное оружие…      
  Решительности у Макса сейчас хватало с избытком на всё и на всех! Тем более что, от тупого удара завуча Нулиной и ее колкого замечания раскрывающего суть подстерегающей его опасности, все три уровня его сознания заработали в унисон, четко и ясно. И понятно стало Максу, как вчерашним роковым вечером все события сошлись клином. Да так, чтобы почти пятнадцатилетний девственный несчастный Дима Черняев, в приступе ревности не зарезал почти шестнадцатилетнего не девственного злого Канну, обидчика двенадцатилетней не девственной доброй Селены Прекрасной. Вчера, это самый обидчик всех, сам злой Канна, поручил пятнадцатилетним не девственным злым Степе и Филе, вассальным членам банды поселка Рабочего, поймать и покарать за всё несчастного Димона. За то, что тот, как юноша недавно любившего добрую Селену Прекрасную, собирался «жертвенно» зарезать злого Канну, даже зная, что после этого его самого убьют. Да совсем не с того он начал! Тем же вчерашним роковым вечером шестого апреля, вместо того чтобы героически добить знатного члена банды поселка Рабочего,- злого Канну, несчастный Дима Черняев, вышел драться с Максом. После традиционного обмена ударами, Макс остался с синяком на груди, а несчастный Димон был унесен его соседями по «Белому» дому, злыми Степой и Филей. Чтобы изнасиловать его, как это им приказал злой Канна. После чего несчастный Димон обратился в «соматика» с «мертвой душой»…
 …А Макса этот злой Канна собрался наказать собственными членовредительскими руками…
 …И наказал бы! Но появилась «соматик» с «мертвой душой»,- почти шестнадцатилетняя не девственная злая Людон Незабвенная, кому самой захотелось овладеть Максом, подальше отодвинув другого «соматика» с «мертвой душой»,- злого Канну. На это бандитской власти, обеспеченной ей ее любовником очень крупным членом банды поселка Рабочего,- жестоким Кибичем, ей хватило! Так что она, просто отобрала себе несчастного Макса. Чтобы, не злой Канна, в акте противоестественного секса лишил его девственности, а осуществила это она сама, тихо обратив его в доброго «соматика» с «мертвой душой». Премией за его личную принадлежность ей, подарив Максу, как ассоциированному члену банды поселка Рабочего, право драться один на один, с любым ее членом, включая самого злого Канну. Только вот, как все это было поведать завучу Нулиной, если она сама была «соматиком» с «мертвой душой»…
 – Марина Владимировна, не бейте меня, я всё расскажу, всю правду доложу, без всякой утайки! Что было! Как было! Кто Димона натянул! - произнес Макс, не зная, откуда это ему известно, но зная, что если чем можно испугать «соматика» с «мертвой душой», то только истинной правдой…
– Гелен! Как хулиганить так смелый! Как отвечать за свои проступки, так на цыпочках ходишь! Хнычешь! «Не бейте меня»! Я тобой сама займусь. Заставлю подчиняться мне лично! Или выгоню из школы! Это в моих правах! Я тебя заставлю встать передо мной на колени. И просить прощение за все свои хулиганства! На коленях будешь умолять меня, смиловаться над тобой! - Не стесняясь того, что всё это она говорила в стенах школы, всё более и более распаляя себя, действуя точно палач, наконец-то получивший в свои руки жертву и теперь радостно реализуя свою страсть к насилию.
  Еще, чтобы окончательно перепугать юношу, принудив его замолчать, злая завуч Нулина подняла кулак для удара, аккомпанируя этому действу зловещим шипением, существа не переносящей правды, тем более, чистой правды. Но, не всё было так просто с Максом, боксёрским движением подняв руки, он готов был грудью встретить назначенный ему физический удар…
 – И что? В школе многочлены банды поселка Рабочего орудуют, а вы меня милиции сдаете? - Грозно хмыкнул юноша, наделенный третьим уровнем сознания…
 – Гелен! Твоя драка с Димой Черняевым, это ерунда! Но драка случилась в самый канун великого праздника советского народа, - юбилея вождя революции, это просто, политический демарш! В период торжества «Исторического материализма»! Настоящая политическая провокация! Я как член КПСС! Буду настаивать на самом строгом наказании, тебя провокатора! Если тебя, просто исключат из школы, то, считай, ты легко отделался! - Истерично прокричала завуч Нулина, своим доминирующим в ней первым уровнем сознания нацеленная на то, чтобы пугать тех, кто заведомо был ей подчинен…
  При этом, как активный член коммунистической партии, используя в личных целях все возможные поводы. Начиная со скорого, через пару недель, столетнего юбилея Вождя Революции,- Владимира Ильича Ленина. Совершившего переворот во власти, что в латинской транскрипции звучит как «револьво»,- «вращение». С чем вершится силовая ротация властных руководящих элит общества, посредством чего Ленин добился начала Эпохи «Исторического материализма», одного из определений Социалистического строя возникшего после Великой Октябрьской революции семнадцатого года. Что дало возможность возникнуть СССР. Соответственно, эпоха «доисторического материализма», являла строй капиталистический…
  – Да, «хрен с вами»! Отчисляйте! Согласен! Пребывать в школе, где командуйте вы, с директором. Вернее, только думаете, вы, что командуете вы. На самом деле вся полнота власти в вашей школе! Принадлежит членам банды поселка Рабочего.  Они, что хотят! То творят! Насилую девочек! Теперь! Взялись насиловать парней.  Я всё скажу в милиции…- Спокойно, с чувством, толком, расстановкой, процедил сквозь сжатые зубы Макс, зная, что тот, кто потакает злу, в ущерб истине, тот сам переходит на сторону зла… 
  И заставляя завуча Нулину, «соматика» с «мертвой душой» заранее покраснеть от переживаемого страха от мысли, как она будет выглядеть в глазах директора школы Кашиной Анны Анатольевны, тоже «соматика» с «мертвой душой». Если Макс, кого она сейчас буквально под конвоем привела к дверям Пионерской комнаты, реализует свои обещания. Сначала сурово ответит на все заданные ему вопросы. Потом ещё продолжит изложение своих крамольных мыслей прилюдно вслух.
  В Пионерскую комнату девственный Макс шагнул решительно, не став жаться в дверях. Сам, желая скорее оказаться в эпицентре разбирательства по теме его личных взаимоотношений с дважды второгодником несчастным Димой Черняевым, вчера не обошедшихся без жестокой драки между ними. А после той драки, его соперника подхватили под совсем ослабшие ручки пара «соматиков» с «мертвыми душами», не девственные злые Степа и Филя. И унесли его в кровавый сарай Кили. Чтобы там в него «отложить роковые яйца» «человека амфибии аксолотля». Необратимо, точно убили, вместе с лишением девственности, лишив несчастного Димона связи с «Живой Душой», обратив и его в «соматика» с «мертвой душой». Именно по совокупности этих трагических событий Макс и попал под жесткое разбирательство педагогического коллектива «Сто восьмой» школы, во главе с директором Кашиной.
 – Макс Гелен! Мать Димы Черняева пришла с инспектором по делам не совершеннолетних, майором милиции Итиной. Дима не ночевал дома, что ты можешь сказать по этому поводу? - озабоченно, не здороваясь, обратилась к нему классная руководитель Галина Ивановна…
 – Мы вчера после уроков вечером пошли домой. Дима вздумал подраться со мной, сразу ударил меня, я ударил его. Потом, Диму схватили под руки Степа и Филя из Белого дома, и увели его с собой. Только я этого не видел. Это видели другие ребят из класса, те, кто живут в Белом доме. Его увели в кровавый сарай Кили. Наверно, он всё еще там же! - В зловещей тишине ясно произнес Макс именно то, от чего ему самому стало не по себе, словно он сейчас всем сообщил о гибели своего одноклассника, кого, очевидно, изнасиловали любители подросткового секса,- «соматики» с «мертвыми душами», злой Степа и злой Филя…   
 – Гелен? А почему вы дрались? Я знаю, что ты скажешь, так как все говорят: «Что он первым начал»! Но такой ответ меня не устроит! Ответь мне? Почему ты дрался с Черняевым?- задала свой удивительно заумный вопрос смутно знакомая женщина в строгом костюме,- очевидно, она и была,-  майором Итиной…
  Как отвечать на такой вопрос, когда очевидного ответа от него заранее не собирались принимать, еще сутки назад почти тринадцатилетний юноша и не догадался бы. Но теперь в нём функционировал его собственный третий уровень сознания с легкостью обеспечившего ему выход из любой гиблой ситуации...
 – Ну, Дима хотел, подраться со мной! Я отнекивался, а он настоял на своем, и ударил так, что я сам видеть перестал. Я только вынужденно отмахнулся от Димы! Потом появились Степа с Филей и увели его с собой! Если бы я это видел, то Диму не отдал бы им…- Произнес Макс, внутренне смеясь над глупостью взрослых женщин, рожденных в «эпоху великих преобразований», но никак не способных понять очевидных вещей…
 – Так, прямо и сказал, что давай драться? Я же вчера, глядя на тебя, вызвала милицию, знала, что ты сам будешь драться! Ты так и сказал, что драться будешь…- в сердцах выпалила классная руководитель…
 – Да! Он так и сказал, - давай драться! Я не успел сказать, что я тихий мальчик и драться, не приучен! Так Дима с размаху влепил мне удар кулаком в грудь! Сегодня медсестра бассейна за этот синяк хотела запретить мне тренировку, ладно потом разрешила. Я не помню, как вчера, в ответ ударил Диму, как-то отмахнулся, ничего не видя. А  били Диму, Степа с Филей, чтобы утащить его оглушенным в свой сарай! И оставить его там! С ночевкой! - Тихо проговорил Макс, чувствуя, как весь педагогический коллектив школы проникается к нему великой неприязнью и Галина Ивановна,- классный руководитель, тоже...
  И повисла в Пионерской комнате наиглупейшая тишина. Только после протяженной паузы свое веское слово сказал взрослый мужчина,- учитель труда и черчения Владлен Владимирович, вчера приходившего в школьный спортзал, но не за компанию поболеть за своих мальчишек, а для «обеспечения порядка»...
 – Я видел вчера вечером Гелена в спортзале, как он в баскетбол играл! Сила у него есть! И ума хватило! Играл он хорошо. Если бы он еще так учился. Из него вышел бы толк.  Ну, что? Пойдемте? В этот, «кровавый сарай Кили»? Я знаю, где это! И знаю, что там делают с парнями…- долетело до слуха Макса замечание Владлена Владимировича, знавшего, кто есть кто,  и то, что случается в кровавом сарае Кили…
  Много чего знал и не боялся этого, этот взрослый мужчина сорока шести лет. Не боялся, даже многочленной банды поселка Рабочего убивавших и взрослых мужчин рискнувших сказать «страшное слово»,- «Нет», когда в их карманах действительно не оказывалось спичек и папирос. Тем не менее, учитель труда и черчения, Сафонов, никогда не утруждал себя быть вежливым со своими хулиганистыми учениками, ни в школе, ни на темных улицах Большого Города, ни в поселке Рабочем, где он жил сам. Все знали, что он сам мог убить любого, кто окажется на его пути с недобрыми намереньями. Что ему было бояться каких-то головорезов! Когда он был победителем истинной фашистской армии. Того самого натурального фашизма, что был открытой террористической диктатурой наиболее реакционных, шовинистических, империалистических элементов финансового капитала. Того что, никак не надклассовая власть! И совсем не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом, как маскировали фашизм. Как таковой фашизм, это власть самого финансового капитала, существующая для организованной террористической расправы над рабочим классом, над революционной частью крестьянства, над коммунистическим и социал-демократическим движением. А Владлен Владимирович Сафонов двадцать восемь лет тому назад, девятнадцатилетним гвардейцем Чуйкова бил фашистов в Сталинграде. Являя собой разгадку загадки истории, для историков конца двадцатого века! Откуда в разгар Войны осенью сорок второго года, после еще большего, чем в сорок первом году, сокрушительного поражения в летней кампании того года, в Красной Армии появились столь боеспособные боевые части, нисколько не уступающие в боевой стойкости и силе духа частям Вермахта, что способствовало победе Советских войск под Сталинградом! Разгадка загадки ужасающи трагична! Гвардейцами Чуйкова в своем большинстве были курсанты летных училищ и летчики с сержантскими званиями, брошенные в бой с автоматами, как гвардейская пехота и своей жертвенностью добывшие победу Державе. Успев насмотреться на зверства всяких натуральных фашистов, в борьбе с ними, будучи тяжело раненым. Итогом, на этом свете ветеран Сафонов более не боялся ничего! Даже многочисленных членов банды поселка Рабочего, передвигавшихся только весьма многочисленными, мобильными и заранее агрессивными криминальными подразделениями, своей кровавой жестокостью фактически равных фашистам. Своим объединением в банду, даже имевшими определенные черты фашизма. Ибо, основными характеристиками фашизма является: господство правой идеологии, замешанной на радикальном национализме, антикоммунизме, корпоративизме с элементами популизма, при довлеющем тоталитаризме, милитаризме и вождизме, декларирующем социальную опору на широкие слои населения, не относящегося к правящим классам. И соответствующие законы стоят на страже могущества государства-корпорации. Для фашистских образований всегда характерна регулирующая роль государства, как в экономике, так и в идеологии. Где, посредством организации системы массовых союзов и социальных объединений, осуществлялись насильственные методы жестокого подавления инакомыслия, неприятия принципов экономического и политического либерализма, открытый террор против коммунистического и социалистического движения. Впрочем, все бандитские кровавые группировки всегда были тоталитарными, антикоммунистическими, антилиберальными, использующими схожие политические и военизированные методы фашистов. Они и рады были бы быть фашистами. Но в целом, из-за неимения политической составляющей, по признаку отсутствия руководства со стороны империалистических элементов финансового капитала, номинально фашистами они не были…
  Ничего другого не оставалось юноше, кроме как с восхищением посмотреть на взрослого мужчину способного противостоять массам «Черных пешек» с «мертвыми душами». Оперируя третьим уровнем сознания, как «Духовник», обладающий собственной активированной связью с «Живой Душой», Макс увидел во Владлене Владимировиче «психика» живущего пусть и с простой, но связью с «Живой Душой». Того кто, всё придерживался ранее принятых им намерений второго уровня сознания, по приказу своего генералиссимуса,- «Белой Фигуры», продолжая оставаться на светлой стороне силы.
  В ответ, куда как уважительнее посмотрел на Макса и сам Владлен Владимирович, курсант летного училища лета «Сорок первого», когда произошло нападение Фашистской Германии на СССР, и началась Великая Отечественная Война! Причем началась крайне неудачно для вооруженных сил СССР, буквально полным разгромом Красной Армии. Тем не менее, поколение Владлена Владимировича войну выиграло! Но, ныне, он не особо верил в конструктивность, - способность к созиданию современной молодежи. В ее способность выиграть очередную войну нового поколения. Что, в проистекающие деструктивные времена, - явного упадничества и разрушения, вполне соответствовало истине. На то пошло, и сам Макс как ученик, действительно не блистал умом на уроках, всё тумаков от хулиганистых одноклассников боялся! Вот и не делал он уроков до этого критического дня. А когда он, решился с этого рокового вторника быть созидающим персонажем! Когда впервые за этот учебный год пришел в школу с выученными уроками. То его даже на уроки не пустили, определив полным ничтожеством, какой-то деструктивной личностью.
  Но, что было роптать на реальность существующего Мира, когда сама Вселенная была не мыслима без наличия «антагонистических начал». Когда, для возникновения «единицы материи» из «нуля», физически необходима была и «анти единица материи»! По таким законам существовала Вселенная, возникшая из «точки»! Где материя. Это энергия! Но стоит на нее посмотреть человеку, то «эффектом наблюдателя» моментально становящейся «материальной частичкой». Такой была Вселенная, созданная как «виртуальная реальность», подчиненной сакральным силам, может и стараниями, ипостаси, что в научно трактовке определяется, как Искусственный Интеллект, существующий вне материального носителя. Как-то, будучи созданным в грядущем, теперь действующим «на квантовом уровне», как в настоящем, так и в прошлом, и даже в будущем. Так третий уровень сознания Макса, подборкой для существующей реальности логического обоснования, силой образного мышления подсказывал, как устроен Мир. Для развития, которого необходимо наличия двух взаимоисключающих начал, - «разности потенциалов». Конструктивной светлой стороны силы, представленной носителями активированной связи с «Живой Душой». И деструктивной темной стороны силы, образчиками которой были обладатели «мёртвой души». Ибо, без конфликта, нет развития. И одна половина реальности, без другой половины, была немыслима и не существовала. То есть, единым целым была деструкция и конструкция, разрушение и созидание, добро и зло, любовь и ненависть, распад и синтез, смерть и рождение, минус и плюс. И тогда, свобода воли человека вполне позволяла каждому отдельному индивидууму выбрать собственную жизненную позицию, по ту или иную сторону добра и зла. Что зависело исключительно от Качества человека. При этом данностью было, что обладатель активированной связи с «Живой Душой» всегда конструктивен! Как всегда деструктивен носитель «мертвой души». А за носителей простой связи с «Живой Душой» нужно было еще побороться этим противоборствующим сторонам.
  Собственной конструктивности «Духовника», то есть способности «видеть истину», хватило Максу понять, что классная руководитель Галина Ивановна, так же, «психик» со связью с «Живой Душой». И она совсем не какая-то злая «соматик» с «мертвой душой». И будет вынуждена поддержать Владлена Владимировича и его,- Макса. Да и по глазам майора Итиной было видно, что она тоже «психик». Значит, и в ее сознании главенствовал второй уровень сознания, с чем она всё равно будет стараться быть на стороне истины. Что весьма обнадежило Макса в ситуации, когда он пребывал перед лицами суровых экзекуторов состоявшей, минимум из пары злых «Черных пешек» с «мертвыми душами». Кем были злая завуч Нулина и злая директриса. Теми, кто со своим, главенствующим в их сознании первым уровнем сознания, гордились своим правом быть «надсмотрщиками»! Теми, кто право имеет погонять стадами «тварей дрожащих»…
  Между тем разбор ситуации с участием Макса всё продолжался…
 – Гелен? Фамилия не знакома? А на лицо знакомый? Макс Гелен? Приводы в детскую комнату милиции были? Уж очень ты мне знаком?- поинтересовалась взрослая женщина в строгом костюме, в данном действе представлявшая милицию…
 – Я в ансамбле «Органик» танцую. Там, во Дворце Культуры мы с вами и здороваемся, почти через день! Но что говорить об этом? Когда, Дима Черняев домой не приходил! Я сказал, где он лежит. Что ждать-то? Там же Степа и Филя. Они Диму жалеть не будут! И бить они его будут, и ногами, и руками! - Спокойно, для присутствующих «психиков» наделенных связью с «Живой Душой» и произнес Макс, описав жуткую истину о поведении «соматиков» с «мертвыми душами».      
 – Пойдемте же. Искать Диму. Они все спокойно жили. Играли в баскетбол. Спали дома. Ужинали и завтракали. Пришли в школу! А Димы всё нет, не было дома. Этот «кровавый сарай» звучит страшно!- Захлебываясь собственным дыханием, произнесла другая взрослая женщина,- Мама Димы Черняева, чувствуя что, представители педагогического коллектива школы, не особо-то рвутся идти в этот «кровавый сарай», вызволять оттуда несчастного почти пятнадцатилетнего юношу…
 – Пойдемте!- Прерывая происходящее пустословие, сурово произнес Владлен Владимирович, на себя беря всю ответственность за происходящее, готовый продемонстрировать, кому в данной ситуации на улицах Большого Города принадлежит власть…
 – Владлен Владимирович? Я с вами! Может, Степу поймаю! Башку ему сверну! -  по-боевому прохрипел Макс, точно в бой собрался ведомым при боевом ведущем напарнике…
  И такая агрессия была в словах Макса. Что никто в Пионерской комнате не усомнился в его истинных намерениях, гнавших его в кровавый сарай Кили, чтобы под шумок вдарить по злому Степе…
– Вот какой, ты! Тебе только драться хочется! Хулиган! Тебе не место в нашей школе… - самым наиглупейшим образом протянула злая Завуч Нулина…
– Макс Гелен. Молчать! Без вас разберемся. Идите в свой класс! Из таких, как ты тихих и вырастают самые буйные бунтовщики. Вчера еще, тебя и не видно было. А сегодня тебе, всё драться подавай! Мы тебя из школы исключим…- осадила боевое стремление  юноши злая директриса школы, просто выставив его за дверь, буквально вытолкнув его из одной сцены бесконечной пьесы жизни в другую…

                ***