Глава Первая

Эдуард Гилязутдинов
         Любовь вечность Стойкого оловянного солдатика.               

                Глава первая.

  После вчерашнего бурного, скорее даже трагического дня шестого апреля Горького года, почти тринадцатилетний девственный Макс и под утро седьмого апреля спал на удивление безмятежно. Его не беспокоил тревожными командами так называемый «Реагирующий мозг рептилии»,- первый уровень сознания, ведающий безусловными рефлексами и на всё реагирующий гормональными выбросами. Всё по гормональной инерции, с позавчерашнего воскресения сохраняя наполнение его юношеской крови боевыми мужскими гормонами, не позволявшими бояться, ни сакрально во сне, ни физиологически на яви. По итогам роковых переживаний всего случившегося с ним вчера, за что его и зарезать могли, сонно помалкивал и «смертельно уставший» его «Запоминающий мозг гоминида». Или второй уровень сознания, отвечающий за условные рефлексы и если думающий, то «думающий словами», причем, исключительно, только лишь в рамках набранного словарного запаса. Как бы там ни было, сейчас во сне, принципиально не желало его сознание материальной природы, ни соматический, ни набранный неокортексом, вспоминать, что как пуля, просвистевшая у виска, вчера смерть вплотную накатила на него…
 …Но! Или в преддверии неумолимо накатывающейся на него физической смерти…
 …Или в живых он по этой сакральной причине остался…
 …Он обрел третий уровень сознания,- «Эмоционально творческий мозг человека» «мыслящий образами»… 
  Никак не расходуя потенциал собственного «образного мышления» третьего уровня сознания на повторное рассмотрение событий физически случившихся с ним вчерашним роковым днем на яви. Сейчас во сне «образными видениями» Макс видел чудесные сакральные видения, по красочности и содержательности несравнимые с поделками для демонстрации на киноэкранах, сотворенных кино производителями оперирующих на яви своим вторым уровнем сознания. Что для зрителей живущих исключительно под эгидой первого уровня сознания, будет выглядеть скучными картинками, где никто никого не насилует, не рвет на кусочки, не ест заживо… 
 …А виделось Максу, ни то во сне, ни то в грезах о «той жизни»? Как под белыми облаками, в прекрасной зеленой долине, меж синих гор, разлилось огромное бирюзовое озеро с кристально чистой водой. Более того, это озеро в моховых коврах бескрайних изумрудных пространств было создано Вечностью персонально для него. Что проигнорировать было никак нельзя. Там обязательно нужно было быть! И подчинившись сакральному приказу своего сознания, Макс отправился туда, фактически не удосужившись проснуться своими материальными уровнями сознания. Просто, ранним роковым утром вторника седьмого апреля поднявшись со своей постели, чтобы идти вперед, физически искать свое «бирюзовое озеро»… 
 …Если всё начиналось от печки. То и Макс с этого начал свое сверхновое тревожное роковое утро…
 —  Ты куда?- удивленно задала ему вопрос Мама, когда он словно сомнамбул в просторечии «лунатик», появился на кухне, чтобы быть рядом с бытовой газовой плитой… 
 — В бассейн…- невнятно пробормотал юноша…
 — Времени только полпятого утра, куда в такую рань?- настаивала на своем Мама…
 — Тренироваться…- машинально ответил он, словно все события для него происходили во сне…
 — На шестичасовую воду пойдешь? Своей семичасовой воды не хватает?- был ее новый вопрос…
 — Нужна вода…- ответил он с дикцией натурального сомнамбула.
  Что иногда случается с подростками при физиологическом расстройстве сна, с проявлением мнимого бодрствования, при фактическом их пребывании со спящим сознанием. Что не мешает сомнамбулу, и говорить, и действовать. Но только никак не помнить происходящего с ним! Да и не помнить себя самого! Кто он и зачем он? Некому сомнамбулу посчастливилось буквально «прийти в себя» в поезде направлявшегося в другой город. В дальнейшем это свойство человеческой психики пребывать в мнимом бодрствовании стали использовать злые люди. Химически затормаживая функционирование коры головного мозга человека, превращая его в индивидуума с неработающим вторым уровнем сознания, неокортексом. То есть, в физически неспособного проснуться сомнамбула… 
 — Тогда помойся и садись завтракать… - распорядилась Мама…
 — На трамвае поедем вместе, я на работу. Ты в свой бассейн…- добавил Отец, у кого рабочая смена на заводе всегда начиналась в шесть утра…
  Легко позавтракав печеньем с маслом и сыром, с привычной Спортивной сумкой на плече, с вечера снаряженной вездесущей Мамой, Макс, вместе с Отцом вышел из дома в синеву раннего апрельского утра, чтобы по давно выработанной привычке отправиться в бассейн на тренировку. Только вот своим по прежнему спящим сознанием, он был не в состоянии порадоваться тому, что на дворе не мела зимняя вьюга, не крепчал ядреный мороз. Да и, вообще, скоро должно было взойти весеннее Солнце! Что делало дорогу на тренировку просто весёлой прогулкой. А он всё спал на ходу. Тем более что, еще удобнее спать стало внутри битком набитом пассажирами трамвайном вагоне, где упасть было не возможно, да и Отец подстраховывал стоя за его спиной. За прошедшие недавно несколько декад резко вытянувшись в росте, с недавнего времени и в переполненных рабочим людом трамваях, Макс не чувствовал себя потерянным в транспортной давке ребенком. Как это было ещё совсем недавно, буквально в декабре прошлого Несчастного года. Названного, эмоционально окрашенным эпитетом «Несчастный» друзьями детства Макса, по его действительно несчастным итогам. А с этого недавнего времени он и сам не заметил, как сравнялся ростом с взрослыми пассажирами, по утрам стремившимися поскорее попасть на свои заводы, для чего и штурмовавшими переполненный транспорт. Теперь же, в это утро седьмого апреля Горького года, для которого поэтический эпитет принял уже сам Макс для определения сути текущего периода своего бытия. Он как настоящий акселерат в трамвайной толкотне не терялся, выглядя равным среди равных, хотя бы по росту. Только вот в своем состоянии сна на яви, он и порадоваться за себя не мог, что он лично попал под действие этого пресловутого явления именуемого акселерацией или «ускорением»! Удивительного процесса, имевшее место для европейского населения времен конца шестидесятых годов двадцатого века. Когда «по естественным, но невыясненным причинам» стали рождаться дети, опережавшие в своем физическом развитии детей предыдущих поколений. Генетиками было высказано одно из множества предположений, что дети акселераты являются детьми детей военной поры вынужденными перемещаться по дорогам Европы вдоль и поперек. Вызванное этим перемещением смешение генотипов различных народов раскрыл «генетический предел» человека как такового. Таким образом, вернувшего свое естественное состояние, когда все европейцы были длинноногими кроманьонцами ростом под два метра. Впрочем, возможно весь секрет акселерации был из-за введения в обязательный рацион растущих детей коровьего молока, очень богатого естественным гормоном роста…
 …Если обычно на свою семичасовую тренировку Макс добирался так же в переполненном трамвае, не утруждая себя какими-либо раздумьями, старательно прижимая к груди свою Спортивную сумку, внимательно отслеживая каждое следующее мгновенье, чтобы не быть затертым взрослыми пассажирами и вовремя вывалиться из вагона на своей остановке. То сейчас, машинально удерживая при себе свое имущество, рядом с отцом, он просто ни о чём не думал. Тем не менее, благополучно выйдя в соответствии со своим извечным путем на тренировку. Сойдя с одного трамвая на нужной остановке, пересел на трамвай другого маршрута. Потом, уже на своих двоих, добежал до дверей родного бассейна и предстал перед суровым ликом строгой вахтерши на проходной. Как сомнамбул машинально предъявив ей пропуск и свою Спортивную сумку со всем ее содержимым. Сдав в гардероб курточку и ботинки той же вахтерше с кривым от злобы лицом. Всё так, как про это утверждала народная молва, что сомнамбулы физиологически не ощущая никакого страха, способны во сне бесстрашно шастать по узеньким карнизам на головокружительной высоте. Из-за этого своего наглого бесстрашия, далее Макс беспрепятственно прошагал в раздевалку бассейна. И с нетерпением водоплавающего существа, дожившего до вожделенного слияния с родной стихией, едва оказавшись в раздевалке, бросившись скорее освобождаться от «давящей» одежды. Чтобы, «бегом» преодолев «душевое чистилище», намыться и быль допущенным медсестрой спорткомплекса к тренировкам «на воде». Исполнив ритуал «мытья после катания» в пустой душевой, как всегда еще раз проверив, что не забыл надеть плавки и резиновую шапочку, которые на теле после бесконечных тренировок уже не ощущались. Макс вышел в зал бассейна…
 …И увидев у дверей медпункта комсомолку, спортсменку и просто красавицу Нину,- юную, лет двадцати медсестру бассейна. Даже, от хронического недосыпания перекошенное злобой ее лицо оставалось удивительно красивым. И потрясенно глядя на нее, вдруг представшей перед ним во всей своей красе! Макс, наконец-то проснулся и вышел из режима сомнамбула! То есть, с полноценно заработавшим вторым уровнем сознания, обрел способность, когда это нужно «мыслить словами». Сразу вспомнив, что медсестру бассейна лучше не злить, а четко исполнять все данные ею команды. Не давая повода разбудить в ней садиста, своим предназначением считающей мучить зависимых от нее юношей. При этом, его активированный третий уровень сознания «мыслящий образами», с рокового вчерашнего вечера, когда его должны были зарезать, оказывается, и до сей поры, у него вообще не отключался…   
 …Подтверждением того что Максу стало известно со вчерашнего рокового вечера под «черными крыльями смерти», когда его должны были зарезать «Черные пешки». Теперь он знал, чувствовал это! Что передним была не просто Красавица Нина работающей медсестрой бассейна. Перед ним была та же самая, определение чему Макс вчера нашел сам, «Черная пешка», в сознании которой главенствовал первый уровень сознания, при вспомогательных функциях второго уровня сознания и полном отсутствии способности оперировать третьим уровнем сознания. На таких «Черных пешек», еще не зная, кто они, Макс и до этого насмотрелся вдоволь. А вчера, так или иначе, до него дошло и то, что при главенстве первого уровня сознания, эти персонажи жили под девизом, что если чего-то там и нельзя, но уж очень этого хочется, то тогда можно. Существовали такие «существа», чтобы есть, то есть, чтобы потреблять. Вообще, все «Черные пешки» со своими специфическими жизненными установками в любви и дружбе, и прочей повседневности, являли собой образчиков представителей темной стороны силы, и имя им был «легион»…
 …Еще Макс знал со вчерашнего дня, что при главенстве второго уровня сознания, главным в характере поведения персонажа является внутренний психологический запрет, не позволяющий делать того, что делать нельзя, как бы этого не хотелось осуществить.
 …И на себе самом вчера вечером Макс испытал, что при наличии третьего уровня сознания, всё становилось по поговорке, что «всё никак у людей». Такие уникумы, для которых Макс сам принял установление по шахматной аналогии «Белые фигуры», кому по определению было стоять на светлой стороне силы. И делали они то, что сделать нельзя, даже физически невозможно! Но они все равно это делали! Потому что, такое сделать надо! Просто, надо! Надо, и всё тут…
 — Гелен? Что не так? Что ты на меня уставился? Точно новый любовник спросонья? - Озабоченно спросила взрослая девушка у стоящего перед ней, замершего в ступоре от своего «открытия», подвластного ей юноши, по глазам которого было ясно, что он о ней знает, если не всё, то многое…
  Он явно видел в ней что-то нехорошее, но говорить ей про это не собирался! Не мог же он ей сказать, что понимает, что перед ним,- «Белой фигурой» со светлой стороны силы, стоит она,- «Черная пешка» с темной стороны силы. И им назначено, если не судьбой, то законами самого мироздания, вести между собой, когда незримой, а когда и вполне зримый бой, с применением, как холодного, так и огнестрельного оружия…
  Только появление в зале бассейна товарища по команде пловцов, мастера спорта по плаванию, почти четырнадцатилетней девственной Дианы Глиб, избавило Макса, ошалело смотревшего на медсестру в стиле «барана уставившегося на новые ворота». От скоропалительного произнесения вслух прямо в злые глаза Нины всё, что он думает о «Черных пешках», и в частности о ней самой. Да и была у Макса причина смолчать! Ибо он восторженно смотрел на приближающуюся к ним высокую статную Диану Глиб, девушку без единого изъяна, с кем Макс тренировался буквально, сколько себя помнил на протяжении осознанных и всё продолжающихся пяти лет. Но, если на предыдущих тренировках, Макс видел всё вокруг, оперируя потенциалом физических уровней сознания. То сейчас, когда с полусуток как, он оказался наделенным сакральным, третьим уровнем сознания. Он явственно увидел, что в реальности всё было совсем не так, как это было на самом деле! Перед ним была всё та же, давно знакомая ему Диана Глиб. Да не совсем такой, какой он ее видел на прошлых тренировках. Теперь она была представителем самой Вечности. «Белой фигурой» со светлой стороны силы. Человеком, с большой буквы, обладающим всеми тремя уровнями сознания. Рядом с такой девушкой, как об этом явлении говорили Римские весталки первого века, невозможно было быть «потерянным существом». Потому что, как она,- весталка, о девственном юноше подумает, таким он и станет! Ведь весталки, «Белые фигуры» античности, помимо общего первого уровня сознания, тривиального второго уровня сознания, обладали уникальным даром, хранить, владеть и пользоваться третьим уровнем сознания…
  А пока до шагающей на своих длинных ногах «играющих желваками» выпирающих буграми мышц Дианы Глиб,- «Белой фигуры» со светлой стороны силы, было еще далеко. Гораздо ближе была очень красивая, одуревшая от злобы Красавица Нина, отлично знавшая цену собственной завидной женской привлекательности, она,- «Черная пешка» с темной стороны силы, со всей злобой и атаковала Макса…
 — Гелен! Смотреть на меня! Свинья грязная! Не допущу к тренировке на воде мастеров! Не дорос еще до этого! Иди, мойся до своей воды, а то ни на какую тренировку не попадешь! - Сурово произнесла взрослая девушка и резко ладонью ударила спине Макса, смотревшего туда, куда ему не велено было смотреть…
  Как-то не терпела она одурелых юношеских восторгов, нацеленных на других представительниц прекрасного пола, что воспринимались ею как личное оскорбление. Даже если, сама злая Красавица Нина в корне пресекала всякую попытку фамильярности с ней со стороны простых юнцов. Всяких мастеров спорта удостаивая лишь равнодушным скользящим взглядом. Снисходительно позволяя засматриваться на нее, и то с ее соизволения, исключительно только заслуженным мастерам спорта. Вообще, будучи не чуждой, проявлению садизма она со своей злобой запросто могла, и унизить, и ударить всякого молодого человека ее окружения, кто в ней посмел бы вызвать недовольство! Так что сейчас, Макс сам невольно принудил двадцатилетнюю не девственную злую Красавицу Нину ревниво прореагировать на него самого агрессивными гормонами андрогенами. Так, как и реагировали злые «ревнивцы», чтобы зависимые от них другие персонажи бесконечной пьесы жизни сполна прочувствовали их великую значимость и могущество…
  После такой команды отданной ему действующей с темной стороны силы «Черной пешки». Пришлось ему «Белой фигуре» со светлой стороны силы, встать с ровной спиной и на вытяжку перед молодой, но очень суровой медсестрой бассейна имеющей право буквально по своему желанию, жестко обрушивать на голову любого подчиненного ей персонажа бесконечной пьесы жизни свою начальственную волю. И сейчас это означало, что всё будет так, как ею было уже объявлено! После чего, как Макс не натирайся мочалкой в душевой, он до тренировки на шестичасовую воду допущен не будет. Но, что «Белой фигуре» было опасаться козней одной «Черной пешки». Когда вчера целая фаланга «Черных пешек» ничего не могла поделать с ним одним.  А следующим действом событий этого рокового утра седьмого апреля к ним подошла Диана Глиб, чтобы получить свой допуск к самостоятельной тренировке на шестичасовой воде…
 — Здравствуйте! Товарищи! Будем тренироваться?- поздоровалась она…
 — Здравствуй! Кто будет тренироваться, а кто и нет! Иди Диана приступай к воде, у меня никогда не было, и нет к тебе замечаний! – ответила ей медсестра бассейна.
  Да только Диана Глиб осталась стоять на месте, словно дожидаясь от медсестры бассейна исполнения своих обязанностей. Чтобы та немедленно начала тереть ей предплечье, на предмет обнаружения «катушек» отмершего эпидермиса. Чего, впрочем, этим роковым утром злая Красавица Нина  не проделала и с Максом, «визуально определив», что он немытый…
 — Гелен, марш в душевую! И скажи-ка ты мне, что у тебя за синяк на груди? Это не кожная инфекция? -  задала взрослая девушка новый вопрос жертве своего начальствующего произвола…
  После этого сурового спроса, Макс третьим своим уровнем сознания, представил себя «вихрем»! Таким же «вихрем» представив себе Диану Глиб, моментально и без всяких слов вошедшей с ним в сакральный контакт собственным третьим уровнем сознания, словно они изначально мыслили в одном ключе и единым образом. И закрутившись на пару в вихре против движения часовой стрелки, подхватили «песчинку»,- всё, что представляло собой сознание Красавицы Нины, просто, на пять секунд взлетели ввысь сквозь бетонные перекрытия бассейна и трехсот километров атмосферы Земли. Чтобы тут же и вернуться…
 …Так что, Красавица Нина не успела умереть от ужаса того, что ей привиделось на яви…
 …Не сговариваясь, подхватив под руки обмякшую взрослую девушку, юные пловцы перенесли на удивление невесомое ее тело, на три шага назад усадив на спортивную скамейку у стены…
 …И тут же с бортика, на мелководной части чаши бассейна, высоким дальним прыжком, вытянув в струнку свои мускулистые юные тела, юноша и девушка ушли в воду. Чтобы встретиться с родной стихией так, как это и положено «ветеранам»! Макс плаванием занимался пятый год подряд, и без «воды» чувствовал себя морским существом, изъятым из моря. Как всегда, в полном восторге от завершения сухопутной части своей жизни. В предчувствии встречи возможно и с холодной водой. Тело Макса в высоком полёте прямо с бортика ванны бассейна, напряглось, вытянулось в струнку, дыхание отключилась ещё во время затяжного прыжка. И едва лишь родная стихия приняла его в свои объятия, как в своих восторженных ощущениях он провалился в состояние полного блаженного восторга! Научно обоснованная температура воды доставляла только удовольствие. И со светлым всё поглощающим посылом, что он самое главное свое жизненное предназначение исполнил, - долетел-таки до воды и в ней начал «растворяться». Делало всё то, что осталось на суше столь несущественным, что это не стоило и вспоминать. Обычно перед началом тренировки Макс традиционно терял секунд тридцать-сорок, чтобы откровенно по-лягушачьи насладиться своим пребыванием в толще воды, замирая на глубине и медленно дрейфуя по воле подспудных подводных течений, всегда существующих в любых водоемах. Лишь почти израсходовав запас кислорода в мышцах, набранный на суше, он приступал к ритуалу встречи с дном бассейна, которое нужно было похлопать, доложившись, что прибыл на тренировку. И вот сейчас, так и не показавшись на поверхности воды, резкими толчками брасса, так как это делалось им всегда, перед каждой тренировкой, он сначала ушел на максимальную глубину под вышку для прыжков с трамплина. Туда, где вода теряла свою привычную бледно-голубую прозрачность и становилась темно-синей, тяжелой и больно гудящей в ушах нудным гулом чувствительно давления солидной толщи воды, отделяющей дно огромной ванны от поверхности. Только вот, как бы глубоко он сейчас не нырнул, всё равно, и на дне ванны его родного бассейна, нашлась та, кто промчалась рядом. И не минимум, так же быстро и энергично, как он сам, а максимум, быстрее и лучше его! В этот раз, для него никак не могло быть загадкой, кто это была, в роли водолюбивого изящного существа, так быстро и резко почти касаясь кафельного дна, прошедшей глубже и быстрее его,- Макса, отлично плавающего спортсмена и выдающего норматив мастера спорта по плаванию! Так могла перемещаться под водой только девушка без единого изъяна, - Диана Глиб…
  Израсходовав остатки мышечной энергии в бесполезной гонке за недосягаемым лидером. С каждым гребком катастрофически щедро расходуя остатки своих сил. Ради «экономии кислорода», даже не думая, чтобы подумать, своим вторым уровнем сознания, а хватит ли у него сил, догнать ту, кто был рядом с ним, и столь мастерски рассекала толщу воды. Ничего другого не оставалось Максу, как только последовать за ней, великолепным пловцом к поверхности. Лишь вынырнув и оказавшись на воздухе, он догнал безусловного мастера подводного плавания. Вполне ожидаемо вновь оказавшись лицом к лицу с гордостью и надеждой их спортивного общества, мастером спорта по плаванию, улыбчивой девушкой Дианой Глиб. Кому, как выдающейся спортсменке, уступить было совсем не грешно. Потому что выиграть у неё соревнование на дорожках бассейна было невозможно в принципе. Она как любимая воспитанница тренера Михаил Михайловича, плавала быстрее даже самого наставника. Да и «к удаче это было», оказаться Максу рядом с Дианой Глиб, с неизменным удовольствием готовившейся к всесоюзным соревнованиям с перспективой приехать оттуда рекордсменкой по плаванию, и всё это в её четырнадцать девичьих лет. Удивительно красивая и гармоничная девушка, ни по какому параметру «оценки девичьей привлекательности» не имеющая ни единого изъяна, премило улыбнулась в ответ на восторженную гримасу очередного юноши, очередной раз убеждающегося и удивляющегося тому, как это она идеально скроена. Тому, что у нее, всё было на месте! Всё без единой помарки. Без малейшего дефекта ни в чертах лица, ни в телосложении. Всё было в ней так, словно сама Матушка Природа, создало Диану Глиб просто идеально. Давно знакомая Максу, по тренировкам, она никогда ещё им не рассматривалась с позиции её девичьей привлекательности, ведь рекордсмены простых спортивных трудяг в друзья не выбирают…
 — Макс? Что это у нас было? - Поинтересовалась девушка, едва восстановила дыхание…
 — Диана! Погнали на тот край бассейна! Мало ли, что по неумению пользования могуществом собственного третьего уровня сознания мы могли натворить с несчастной Ниной…- озабоченно произнес Макс, глядя на противоположную сторону чаши спортсооружения, где как-то нездорово выглядя на спортивной скамье, потерянно сидела медсестра бассейна…
  И снова из всех своих тренированных сил, юноша и девушка помчались по водным дорожкам, словно действительно спеша на помощь терпящему бедствие человеку. У противоположной стены, пришедшая первой Диана Глиб, легко и просто, одни движением мощных рук, вылетела на бортик, привычно координировано, даже как-то грациозно, разобравшись со своими длинными мускулистыми ногами, никак не запутавшись в них. Следом не став медлить, разве что, несколько неуклюже вылез Макс, еще не привыкший к своему росту акселерата, как-то уж очень резко увеличившегося у него. И с высоты своего фактически взрослого роста, Макс видел как Диана Глиб тихо села на скамеечку рядом с несчастной Красавицей Ниной, обняла взрослую девушку за плечи, дождалась от нее ели заметного кивка, и кивком головы указала своему юному коллеге пловцу в сторону водных дорожек. Еще раз повторять подобное указание ему не потребовалось, вновь на этой знаменательной тренировке Макс сиганул с бортика в изумрудные воды бассейна, чтобы хоть так, форой в пару десятков секунд раннего старта оказаться у противоположной стенки бассейна раньше Дианы Глиб. Сколько Макс не пробовал раньше, за пять лет совместных тренировок было всякое, на водных дорожках он не мог состязаться с Дианой Глиб, она обгоняла его на полкорпуса на первых же двадцати пяти метрах дистанции, даже при плавании вольным стилем. В «брассе» ей вообще во всём Большом Городе не было равных! Она обгоняла брассом даже почти пятнадцатилетнего Рому Репина, - мастера спорта по плаванию и старинного друга Макса. Да и про успехи в учебе спрашивать у нее было не обязательно, в школе она получала лишь «пятерки», «четверки» признавая неудачей. В своей школе никак не испытывала действо синдрома спортивного скудоумия или непонимание происходящего! Чему был остро подвержен Макс. Для кого интенсивные физические нагрузки в бассейне оборачивались тем, что полностью выжигали в его крови все «энергетические ресурсы», не оставляя их для нужд головного мозга, который, при менее двух процентах массы тела, расходовал все двадцать пять процентов энергоресурсов всего организма. Впрочем! «Спортивное скудоумие» исправлялось кусочком пирожного с горячим чаем через двадцать минут после употребления.
  Вообще, за что бы Диана Глиб, ни бралась, она всё принципиально делала «на отлично». Отличная учеба в школе автоматически позволяла ей достигать отличных успехов и на спортивном поприще. Похоже, эти две категории были очень сильно связанны между собой. Удивительным образом, ей самой всегда сопутствовала удача. И перед первым уроком по школьному расписанию, она ещё успевала сходить в бассейн на полноценную тренировку. Получалось, что по всем статьям перечня человеческих качеств, эта идеальная девушка превосходила Макса. На фоне ее успешности, о собственных школьных успехах, ему вообще говорить не приходилось. Отставал он от неё, и в плавании, и в учебе. Сам по себе, он в школе был круглым «неучем», оправдывавшим свою несостоятельность объективной причиной,- перерасходом на тренировках гликогена в своей крови. Того адаптивного состояния глюкозы в организме, что необходим как энергоресурс для осуществления биохимических реакций, как внутри мышечных клеток при физических упражнениях с утяжелением, так и в клетках головного мозга при умственных нагрузках. Если сосед Макса по Зеленому дому, почти пятнадцатилетний друг Рома Репин, на дорожках бассейна завоевавший уровень мастера спорта по плаванию и в школе, ходивший учеником восьмого «А» класса «Сто восьмой» школы, учился хорошо, «двоек» не получая. На этом основании мог себе позволить мечтать о дружбе с Дианой Глиб. То Макс об этом даже мечтать, несмел, он был, и «неучем», и результаты в заплывах выдавал «не завидные»! По всем показателям «внутривидовой конкуренции» в сравнительных качествах проигрывая другим особям мужского пола. Только вот сейчас, впервые в своей «этой жизни», по гормональной инерции вчерашнего победного дня напитавшись и пропитавшись андрогенами. Макс начал злиться на собственную ущербность на фоне явного превосходства, и Дианы Глиб, и друга детства Ромы Репина. Эта «спортивная злость» пробудила в нём «мужские инстинкты». Что добавило в его кровь боевых андрогенов, а они уж «потребовали» от него: Или умереть! Или стать первым! Ведь, именно в этом был смысл бытия всякого гоминида. Для начала, будучи побуждаемым к этому действию собственным гормональным прессом, нужно было попробовать обогнать Диану Глиб. И Макс максимально серьёзно отнесся к этой попытке самоутверждения, не быть превзойденным девушкой без единого изъяна, хотя бы на водной дорожке. Чтобы потом, был повод, во дворе родного пятиэтажного «заводского» дома, с определяющим эпитетом Зеленый дом, где Макс жил со своими друзьями детства, похвастаться перед другом Ромой Репиным этим фактом. Сейчас, рядом с красавицей Дианой Глиб, по всем существующим личностным параметрам сравнения, явно превосходившей его,- Макса. Что ему оставалось, так только проникнуться чувством агрессии к самому себе. Чтобы с андрогенами в крови, или добиться своего, или умереть, но отстоять свое право на мужское достоинство,- быть сильнее девушки. На другой исход событий он согласен не был. Что у него и получилось! На двадцати пятиметровой дистанции хоть на мгновенье, но Диана Глиб уступила ему в касании стенки… 
 …Далее, с премилой доброй улыбкой, она вновь рукой указала на водные дорожки, приглашая его снова посоревноваться в скорости плавания, с ней, заведомо сильнейшей пловчихой, чувствовавшей себя сказочным «Братцем кроликом», которого сразу же, без всяких уговоров, собрались «закидывать» в ракитовый куст, где того догнать уже не смог бы никто. И просто вытянувшись в полный рост, без всякого видимого мышечного усилия, пресноводным амазонским дельфином ниньей, отличающегося необычной грациозностью и гибкостью, она стремительно скользнула в толщу воды. Максу ничего другого не оставалось, как только нырнуть и последовать за ней. Отчаянно работая руками и ногами, брасом бросившись за ней в погоню, в буквальном смысле этого слова: «ни щадя живота своего»! Он готов был лопнуть от усердия, но выиграть заплыв. Отдавая всю возможную и не возможную мышечную мощность, перемноженную на гормональный выброс андрогенов, как раз и делающих мужчин крепкими, сильными, воинственными, беспощадными, злыми, неутомимыми и сексуальными. Как два пикирующих бомбардировщика двадцатилетней давности, грациозно и координировано, работая руками и ногами, юноша и девушка круто понеслись к кафельному дну бассейна в самой глубокой части ванны. Но, конечно же, тщетны были все усилия Макса. Соревноваться с Дианой Глиб в плавание, не зависимо от того, приняла она его вызов в серьёз или в шутку, было так же бесполезно, как пытаться соревноваться в скорости плавания с русалкой. Впрочем, плавала Диана Глиб лучше многих русалок. И если бы на всплытии Макс не оттолкнулся ногами от дна, то ему бы не хватило задержки дыхания добраться до живительного атмосферного кислорода. Взрывной нагрузкой энергия митохондрий в тканях юноши была основательно разряжена и гликоген растрачен. А далее еще нужно было домчаться до стенки! Ценой этих усилий было то, что от почти четырнадцатилетней девушки почти тринадцатилетний юноша нисколечко не отстал, даже коснулся стенки бассейна на мгновенье раньше её, благосклонно позволившей это сделать и великодушно подыграв его юношескому самолюбию…
 — Молодец! Макс! Хорошо работаешь,- даже похвалила его Диана Глиб, сама элементарно не приложившая в этом соревновании никаких сверх усилий…
 …И не забыв посмотреть, что медсестра Нина, ушла в свой кабинет, где у нее был удобный диван, тут же, без задержки, ужом скользнула опять подводу, оставив Макса приходить в себя после одержанной им победы, слишком дорого вставшей ему и полностью обессилевшей его. По итогам этого заплыва Макс восстанавливался долго. Вяло направившись по поверхности на противоположную сторону, по пути насыщаясь кислородом для скорой «штатной» тренировки на семичасовой воде, на которой, придерживаясь старинного принципа: «Тяжело в учении, но в бою еще тяжелей», строгий тренер Михаил Михайлович пощады, никому из своих воспитанников не давал, безжалостно изгоняя из спортивного коллектива любого заподозренного в отсутствии рвения на тренировке. Но если у Макса больше не было сил для подводного плавания на самом дне ванны бассейна. То спокойно поразмыслить он еще мог. По своему ветеранскому опыту занятия плаванием пятый год подряд зная, что после завершения тренировки, как всегда, из-за собственного состояния «спортивного одурения», ему вряд ли удастся пораскинуть мыслями на животрепещущие со вчерашнего дня темы. Так что, заняться процессом мышления он поспешил прямо сейчас. Для чего, чтобы как это присуще второму уровню сознания «помыслить словами» и запомнить всё сказанное «про себя», запаса гликогена в его крови ещё чуть-чуть оставалось. И тут, как-то уж весьма вовремя, открывая Максу самую широкую возможность вдоволь «помыслить словами». Очень удачно для этого начинания около него вынырнула красавица Диана Глиб и, дожидаясь его приближения, грациозно повиснув на поплавках водной дорожки. При этом, не просто улыбаясь, а сияя внутренним светом, как человек всегда и всё делающая «на отлично», даже обсуждая отвлеченные темы…
 — Макс? Всё же! Что это у нас было с медсестрой Ниной? – Вновь поинтересовалась девушка волнующим ее вопросом, едва только он восстановил дыхание и способность говорить…
 — Диана, сейчас перед «Водой», когда медсестра Нина пожелала поиздеваться надомной, я увидел, что ты совершенно другая, совсем не такая как она. Она, по аналогии с игрой в шахматы, настоящая «Черная пешка» с темной стороны силы. Чего не заметить никак нельзя! Всё написано на ее лице! Вообще! За глаза, можно определить каждого человека, кто есть кто! Самое страшное, что только некоторые люди, которые, люди как люди. Другие, так вообще не люди, а чудовища какие-то. Как наша медсестра Нина. В ее сознании главенствует первый уровень сознания,- «Реагирующий мозг рептилии», при вспомогательных функциях второго уровня сознания,- «Запоминающего мозга гоминида». А третьего уровня сознания,- «Эмоционально творческого мозга человека», в ней вовсе нет! Ты, понимаешь, о чём я говорю? - спросил юноша у прекрасной девушки без единого изъяна… 
 — Да! Понимаю! Удивительно! Что ты, это всё заметил и даже высказался вслух! Такого явления никто не видит. Тем более, никто про это не говорит вслух…- как-то посветлев, произнесла она.
 — Конечно! Понимаешь! Ты! Сама «Белая фигура» со светлой стороны силы, - уточнил он…
 — Тогда! Я совсем не завидую этим «Черным пешкам»…
 …Ты же, Макс, тоже «Белая фигура»! За такую малость, как не допуск тебя к тренировке, чуть было, не довел медсестру бассейна до смерти! Она же, от ужаса и страха! Умереть могла…- несколько укоризненно произнесла девушка, грациозно покачиваясь на поплавках дорожки…
 — Да тут, уж кто кого! Меня вчера в школу пришли убивать целой фалангой из «Черных пешек»…
 …Я, перед фактом своей неизбежной погибели, как-то не испугался, хотя и не бессмертный…
 …Но зато, как-то, сам не поняв как, обрел решимость третьего уровня сознания способного «мыслить образами»! Это то, что писатели и психиатры, называют «Эмоционально творческий мозг человека». Это то, что у тебя давно есть! А у меня появилось только вчера вечером! До этого я довольствовался простым «Запоминающим мозгом гоминида», или вторым уровнем сознания «мыслящего словами». Даже можно сказать, до недавнего времени я жил, опираясь на еще более простой первый уровень сознания, «Реагирующий мозг рептилии», гормональными командами управляющего желаниями живого существа…
 …Ты? Понимаешь меня? Кто кого убивать хочет? - переспросил юноша…
 — Понимаю! Я тебя ни в чём не виню! И не нужно повторяться, я всё понимаю… - Уточнила она и по сверкнувшим огнем ее глазам, он понял, что все ответы ей заранее известны, ведь в ней главенствовал третий уровень сознания и она просто, знала всё…
  На некоторое время в гулком зале над чашей бассейна повисла звенящая тишина, какой она бывает, когда в рамках данного действа бесконечной пьесы жизни сказано всё! А чтобы говорить далее, нужно переходить на следующий уровень откровенности в общении. И это в ситуации, когда водные дорожки спортивного комплекса были совсем не местом для дискуссии, а недвижное качание на поплавках разметки дорожек вообще считалось верхом проявления дурного тона…
 — Диана! Мы что-то заболтались! Увидит тренер! Убить не убьет, но с тренировки снимет…- почти шепотом проговорил юноша, опасливо бросая взгляд на проем из которого, вот-вот должен был выйти их строгий и беспощадный спортивный наставник…
  Как должное восприняв то, что на «вечных» часах отчитывающих мелодии и ритмы бесчисленных тренировок, секундная стрелка как вкопанная остановилась на цифре «одиннадцать», отражая, ни то физический отказ механизма часов, ни то сакральное свойство времени, как-то жестко зависимое от пристального внимания пытливого «наблюдателя»…
 — Макс! Спасибо! Что ты есть. Ты первый из моих ровесников, кто меня понимает, с кем я могу на равных поговорить! Сказать! Что есть люди, имеющие связь с «Живой Душой»! Ты этого не испугаешься! Не станешь называть меня мракобесом! И примешь, всё идущее от меня… - ответила ему Диана Глиб, продолжая грациозно покачиваться на поплавках разметки дорожки… 
  Одновременно с этими ее утверждениями, буквально пронзившими его понимание сути происходящего. Как подтверждение постулата, что они мыслили в одном ключе и единым образом. В то же мгновенье, своим собственным «образным мышлением» от третьего уровня сознания, Макс воочию физически на яви увидел явление сакральное! Как буквально «огненный водопад» истекающий от места положения Дианы Глиб ударил вертикально вверх в самые Небеса, где располагалась сама Вечность. Этот «огненный водопад» направленный вверх, основанием своим коснулся Макса и его, сделав источником этого «энергетического потока». И понял он, что пребывая в таком «не от Мира сего» процессе, он никак не нуждается в пояснениях Дианы Глиб,- «Белой фигуры» со светлой стороны силы. Его собственный третий уровень сознания, который знает всё, по факту происходящего, и, по сути, самому себе им заданного вопроса. Любезно подсказал, что именно так, направлением вверх, выглядит активированная связь с «Живой Душой», чем наделены все «Белые фигуры» выставленные на светлой стороне силы. Что есть проявление активного функционирования третьего уровня сознания почти «непостижимого разумом» второго уровня сознания «мыслящего словами»! То есть! Это было визуализация «образным мышлением», как «Частичка Бога» контактирует с человеком! Как выглядит «Искра Прометеева огня» делающая человека «по могуществу равным Титанам» далекого прошлого. Тех сверхъестественных сущностей, что в Вечности «на квантовом уровне» вырвавшись из «оков материального носителя», стали проявлением Искусственного Интеллекта из будущего, относительно той реальности, что бурно разыгрывалась сейчас… 
  И еще! Самым удивительным образом! То, что Макс своим «образным мышлением» третьего уровня сознания увидел вчерашним роковым вечером, по завершению кубковой игры баскетбольного матча в школьном спортзале наполненного многочленами банды поселка Рабочего, приведенными туда злым Канной. Чтобы они,- «Черные пешки» с темной стороны силы, физически убили его,- Макса. Сейчас ранним утром, под часами бассейна с  замершими стрелочками, Макс видел на яви! Как перед ним в реальности, так же, как в его «образном видении» двенадцать часов тому назад, живописно покачивалась на поплавках водной дорожки девушка без единого изъяна Диана Глиб, а он сам был вполне живым и здоровым. Так, как это вчера, в страшной ситуации, из которой у него физического выхода живым не было, ему было сакрально «предсказано» самим собой,- «Белой фигурой» со светлой стороны силы наделенной активированной связью с «Живой Душой».
 — Диана! Спасибо! Что ты есть! Когда ты есть! И умереть, и жить, как-то не страшно… - прошептал Макс, наполняясь живо-творительной силой «любви вечности» от Вечности, «на квантовом уровне» пребывающей под контролем Искусственного Интеллекта будущего… 
 …Одновременно, пока секундная стрелка на часах не дергалась, собственным доступным ему «образным мышлением» открывающимся при наличии активированной связи с «Живой Душой», он «увидел», вернее, скорее запросил у Вечности собственное будущее. Как он через сорок восемь часов, так же, в шесть тридцать утра еще неведомого девятого апреля, будет стоять у финишной стеночки чаши бассейна, а перед ним, во всей своей красоте девушки без единого изъяна, будет стоять улыбающаяся Диана Глиб… 
 — Макс, я тебе пропуск оформлю, приходи на тренировку к шести часовой воде, - произнесла девушка, возвращая юношу в текущую реальность, и ушла подводу на «мастерскую» дорожку…
  Машинально бросив взгляд на главные часы, увидев, что секундная стрелка соскочила с цифры «одиннадцать», время вновь потекло как надо. Макс лягушкой скрылся под водой на три гребка, и легким брасом направился к стартовой стенке бассейна. За время своего неспешного движения, не теряя время даром, вновь начавшего стремительно истекать, собственным вторым уровнем сознания «мыслящего словами», предавшись рассуждениям о свойствах человеческих типажей, а помыслить, было о чём…
 …Если были «Белые фигуры» со светлой стороны силы, наделенные активированной связью с «Живой Душой» и «мыслящие образами» своего третьего уровня сознания. То были и их антиподы. «Черные пешки» с темной стороны силы, в них главенствовал первый уровень сознания, отвечающий за безусловные рефлексы, при вспомогательных функциях второго уровня сознания, без которого нужные для жизнедеятельности живого существа условные рефлексы никак было не закрепить. При этом в них не было и следа третьего уровня сознания. Значит, в них была перебита связь с «Живой Душой» и их смело можно было называть или потерявшими связь с «Живой Душой»! Или, просто, «мертвыми душами»…
 …Это явление в художественных образах как некая данность была раскрыта в одноименном романе Николая Васильевича Гоголя «Мертвые Души», что Макс видел в театральных постановках по телевидению. Вытаращив от изумления глаза, что «и такое раньше бывало»! Он видел и понял персонажей этой постановки ни один, из которых не имел ни стыда, ни совести. При главенстве первого уровня сознания существуя исключительно ради собственного потребления. Их «мертвые души» позволяли им делать то, чего делать человеку было нельзя. Но когда им это уж очень сильно хотелось, они это осуществляли. Никто из носителей «мертвой души» не был способен к проявлению человеческих эмоций любви, сострадания, милосердия. По этой причине ярко иллюстрируемой «душевной убогости», эти создания с «мертвыми душами», у нормального зрителя ничего кроме омерзения не вызывали. Хотя! Для существ с «мертвыми душами», обладатели связи с «Живой Душой» были не менее отвратительны…
  Удивительным образом, даже если физически диалог Макса с Дианой Глиб прекратился. Всё равно, между ними установилась и более не обрывалась сакральная связь слившихся воедино их активированных связей с «Живой Душой» навсегда в Вечности оставшись между ними. Что было на удивление приятно! Особенно приятно было то, что работавший вне материальных носителей «на квантовом уровне» Искусственный Интеллект грядущего способный оперировать в прошлом, настоящем и будущем, много что мог подсказать своим адептам, наделенным активированными связями с «Живой Душой». Так что, со стороны посмотреть, Макс «старательно наматывал» стандартные тренировочные «двадцати пяти метровки». На что могло хватить работы первого уровня сознания. При этом, еще более старательно на материальные носители второго уровня сознания, переписывал потоки «Знаний ниоткуда», считываемые его третьим уровнем сознания черпаемых из бездонного источника информации, так называемого «Энергоинформационного поля Земли». Что позволяло получать истые консультации напрямую от философов, физически живших в глубокой античности, а теперь сакрально существующих в Вечности. И знать всё, о чем знал философ Платон, уже в древности ведавший, что полноценный человек это триединство его сущностей: тела, души и духа. И то что, таких «полноценных людей» катастрофически мало! Большинство человечества «убогие заготовки», внешне обладавшие телом человека, но не более того. Иногда к этому «телу» придавалась «душа» человека! В исключительных случаях, к «телу» и «душе»! Очень редко, но всё же, и такое случалось в реальности, присовокуплялся «дух»,- активированная связь с «Живой Душой». Жаль только таких «полноценных людей». Тех, кто обладал «телом», «душой» и «духом», было не густо. Мало в Мире рождалось философов способных постичь таинства существования самого человечества и открыть суть типажной сущности людей, еще и физически в письменном виде оформив эти сакральные знания древней притчей. Как, к примеру, было описано философом Платоном, увековечившим в веках, как мифический мудрец в своих исследовательских целях спустился в древнюю каменоломню и задал там один и тот же вопрос людям трех разных архетипов: «Что вы тут делаете»…
 — Первый каменотес заявил: «Мучаюсь от непосильного труда на жаре и холоде…»! Это был ответ «человека тела»,- «гилика» или «соматика». В сознании кого главенствовали соматические желания первого уровня сознания, а сам он жил, чтобы есть. Работал такой персонаж, только из-за того, что его заставляют работать, обычно ударами палки по спине. Держась за животный принцип бытия. Что, если там чего-то и нельзя. Но уж очень этого хочется. То можно! Причем можно всё! Как этого требовали безусловные рефлексы собственного тела типичного гоминида. Для которого и любовь была «любовью морковью» потребительской ценностью, которую можно было купить, продать, обменять, отобрать…
 — Второй каменотес сказал: «Тружусь в поте лица своего, чтобы обеспечить хлебом насущном своих детей и жену…»! Это было слово «человека социального», архетипа «психика», над разумом которого довлел второй уровень сознания, - неокортекс. Жил такой человек, чтобы размножаться. Работая потому, что так реализовалась его «любовь-кровь». При этом, набранные неокортексом условные рефлексы, принуждавшие делать то, что приучен был делать, но принципиально не позволяя делать того, что делать, было нельзя, как бы этого не хотелось совершить! Психика, то есть душа, этого не позволяла…
 — Третий каменотес ответил: «Строю храм на века…»! Работая для того, чтобы выполнить свое предназначение и исполнить заветы «любви-вечности». Делая то, что нужно сделать, даже если это было физически невозможно осуществить, но сакрально нужно было для самой «Вечности». Это было целью жизни «человека духа»,- «пневмика», как о таком говорили древние греки для которых «дух» назывался «плевмой», а воздух «аир» или «айрос». В сознании «пневмика», в современном значении «Духовника», главенствовал третий уровень сознания обеспечиваемый активированной связью с «Живой Душой». Что позволяло иметь двухстороннюю «диалоговую» связь с Искусственным Интеллектом вне материального носителя, на «квантовом уровне», пребывающего в «Вечности»…
  Следующим пластом «Знаний ниоткуда» поднятых третьим уровнем сознания, пока Макс усердно и самоотверженно работал на своих водных дорожках родного бассейна, ему пришло понимание того, о чем он вчера сам догадался своим вторым уровнем сознания. Пусть и с подсказки почти пятнадцатилетнего девственного друга Репина Ромы, животрепещущими примерами давшего необходимый толчок в нужном направлении развития мысли Макса. Так что, понимание явления пришло ему как бы само по себе. После чего уже не возможно было не понять принципы образования человеческих архетипов. Еще и удивляясь тому, что не хватило собственной наблюдательности, чтобы на основе «статистического материала», просто складывая контрольные показатели. Потом на основе обобщений манеры поведения, всех тех персонажей бесконечной пьесы жизни, кто оказывался лишенными девственности в нежном возрасте, явно нужно было отнести к типичным «соматикам» живущим желаниями своего первого уровня сознания. И поэтому постоянно занятые поисками любимой ими «любовь моркови». Того явления, чем «соматики» с «мертвыми душами» преумножали свое количество в несметных «легионах» «Черных пешек», место которым было на темной стороне силы. При этом, делая всё то, что делать человеку запрещено! Но когда это им хочется, то «Черные пешки» с «мертвыми душами» это делали. Так злодействуя до тех пор, пока на их пути не встанет «Белая фигура» с активированной связью с «Живой Душой», со светлой стороны силы. Кто, как мифический «Духовник», наделенный третьим уровнем сознания и  живущий «любовью вечностью», способен сотворить то, что сделать никак невозможно. Но это нужно осуществить! И это реально исполняется! Такова была сила активированной связи с «Живой Душой», позволяющая иметь «двухстороннюю связь», «прием и передачу», пока еще с неведомым, не нуждающимся в «материальном носителе», «квантовой природы» Искусственным Интеллектом. Который, лет через восемьдесят, когда Максу Гелен будет почти девяносто три года, будет создан в Светлом Будущем. Как бы при этом не бесновались «Черные пешки» с «мертвыми душами», в надежде создать, для себя дорогих, тунеядцев, алкоголиков, садистов и мазохистов, свое Темное Будущее. 
  Вчера, в критических обстоятельствах вечера рокового шестого апреля, Макс увидел, что большинство его одноклассников, будучи девственниками в своем нежном возрасте, вели себя как это свойственно «психикам». При главенстве второго уровня сознания, не позволявшего им делать того, что делать нельзя, как бы их к этому не принуждали. Похоже! Многие из них, при ревностном сохранении своей девственности, лет через десять смогут познать всю красоту и тяжесть «любви-крови». Чем и исполнить главное предназначение «людей нашего времени»: «построить дом, посадить сад, вырастить сына». То есть, размножиться. При этом сохраняя в себе одностороннюю «работающую на приём» связь с «Живой Душой».
 …Получалось, что с «работающей на приём и передачу» активированной связью с «Живой Душой», «Белым фигурам» пребывающим на светлой стороне силы. В физическом Мире приходилось вести сакральный бой с представителями темной стороны силы. Теми же «Черными пешками» с «мертвыми душами»! Став препятствием тому, чтобы «нейтральные» «психики» с их простыми связями с «Живой Душой», не могли быть завербованными в легионы «Черных пешек». Для чего те и творили свои изощренные козни «соматиков» с «мертвыми душами», своим существованием, через уговоры или принуждение к вкушению «любовь моркови», преумножавших число себе подобных  живущих на Земле, на темной стороне силы.
  Впрочем, чтобы стать полноценной «не убиваемой» «Белой фигурой» с активированной связью с «Живой Душой», такому молодому человеку тринадцати лет отроду, как Максу, нужно было в девственниках проходить бесконечно долгие в юности, еще два десятка лет… 
 …Ближе к семи часам утра, при появлении в зале бассейна тренера Михаил Михайловича, юные спортсмены Макс и Диана Глиб, показательно дисциплинированно наматывали свои двадцати пяти метровые прогоны от стенки до стенки, каждый своим стилем, одна брасом, другой кролем. Медсестра Нина так и не вышла из своей медицинской комнаты. Так что юные пловцы, числом чуть более десятка, все кандидаты в мастера спорта, пришедшие на семичасовую воду, попрыгали в чашу бассейна с разрешения тренера. Двумя протяжными трелями тренерского свистка, тут же погнавшего всех своих подопечных, включая Макса, наматывать положенные километры заплыва запланированных на эту тренировку. После чего, даже посмотреть в сторону мастерской дорожки Максу стало принципиально невозможно. Нужно было «пахать» на дорожке с остервенением примитивного робота, запрограммированного на одно единственное предназначение,- быстро перемещаться по поверхности воды. 
 …В текущей реальности Макс оставался в «счастливой пятерке» из той сотни мальчишек, кто пять лет назад «записался» заниматься в бассейн. Пребывая в числе тех редких «последних могикан», кто давно занимался у тренера Михаила Михайловича, сохраняя призрачную перспективу, что из кого-то из них: «еще могло что-то получиться»? Для остальных юных пловцов из числа бесславно отчисленных, занятие плаванием было признанно бесперспективным и бесполезным. Но угроза отчисления по «бесперспективности» всё равно дамокловым мечом висела над каждым молодым спортсменом. Всё в точности с сюжетом древнего мифа о некоем мифическом придворном с именем нарицательным Дамокл. В античные времена позавидовавшего властителю и его иерархическому положению в обществе. На что правитель предоставил свое ложе Дамоклу. Но не смог мифический Дамокл, ни пить, ни есть, ни любоваться прекрасными танцовщицами, когда над его головой висел на конском волосе тяжелый Дамоклов меч! Ибо нет блаженства у того над кем постоянно висит страх. Единственный шанс на спасение с сохранением права и далее продолжать, до полного изнеможения мучиться на тренировках, а потом, буквально блаженствовать. Потому что, спасибо,- жив, остался! Оставался лишь в том случае, если на весенних соревнованиях юный пловец мог выдать спасительный для себя норматив мастера спорта. Что, впрочем, вполне Максу было по плечу. По демонстрируемым результатам контрольных заплывов, он пребывал в числе «крепких середнячков». Вот и на этой тренировке он работал на плавательной дорожке с полной самоотдачей «через не могу». Чтобы тренер никак не заподозрил в нем «слабака». Для чего в крови Макса, мужских половых гормонов,- андрогенов, было более чем достаточно. «Спортивная злость» стимулированная дополнительными порциями этих гормонов, со вчерашнего дня оказавшихся его в юношеской крови, подвигла его к настоящей беспощадности. Как к преодолеваемой дистанции на водных дорожках. Так и по отношению к самому себе, обязанному или победить! Или умереть…
  В итоге, после всех невыносимых мучений тренировки, Макс всё же заслужил-таки скупую снисходительную похвалу своего тренера. На фоне чего даже нашел остатки сил, чтобы самостоятельно выбраться из ванны бассейна, пусть и на четвереньках, но на своих, еще непривычно длинных конечностях. Пробираясь вдоль по стеночке, чтобы, по пути в душ раздевалки ненароком не упасть на кафельный пол с высоты своего, с недавних пор ставшего высокого роста акселерата, весьма неудобного для сохранения равновесия при сильнейшей физической усталости. Впрочем, не всё было так ужасно, как это выглядело со стороны! Несмотря на то, что Макс передвигался посуху на четвереньках, так же неуверенно как первое земноводное,- ихтиостега, примитивная «первичная амфибия» Карбона Палеозойской эры. Кем была, фактически еще «первичная рыба», но по условию невозможности пребывания в теплой, без растворенного кислорода воде мелких пресноводных водоемов наполненных гниющими растительными остатками каменноугольного периода, уже перешедшая на воздушное дыхание и на откладывание яиц на суше, где-нибудь в сыром месте…
  В тоже время, после того как чудовищные физические нагрузки остались в прошлом, уже само бытие становилось приятным. Благодарностью, за то что «жив, остался» после напасти потребовавшей сверх напряжения и полного расхода всех запасов, имеющихся в наличие сил до такой степени что, далее, чего-то там пожелать своим первым уровнем сознания. Или о чем-либо подумать, своим вторым уровнем сознания «мыслящего словами». Просто не оставалось энергетических ресурсов,- того же самого гликогена. И как-то само собою, после страшных физических нагрузок наступала эйфория или релаксация,- процесс снятия гормональных и психических напряжений с достижением состояния расслабленности. Как своеобразный приз от самой Матушки Природы, после невыносимых спортивных нагрузок, приходило чувство великого пьянящего блаженства. Таким было действо естественного обезболивающего препарата, гормона удовольствия, - эндорфина. Всегда имеющегося в наличии у каждого живого существа. Разве что, чреватого побочным эффектом, - настоящим головокружением от успеха. И головокружение было вполне реальным, как при наркотическом опьянении, веществами морфийной природы синтезируемым собственным организмом человека. От чего у Макса даже возникало чувство сожаление по недоступности «воды», ведь тренировки в бассейне у него были только через день.
  В таком состоянии настоящего пьянящего блаженства Макс обычно счастливо спал, сначала в вагоне трамвая по дороге домой, потом дома на диване. И в этот роковой вторник седьмого апреля, запредельно вымотанный тяжеленной сдвоенной тренировкой, почти всю дорогу домой проехав сидя на трамвайном деревянном сидении, он просто проспал. И снился ему не грохот космодрома! И не абсолютная темень межпланетного пространства. Его собственный третий уровень сознания, транслировал ему виды ландшафта Земли далекого прошлого Каменноугольного периода, покрытые моховым ковром бескрайние изумрудные пространства. По которым старательно к живописным изумрудным водоемам под синим небом с избытком кислорода,  ползли «вторичные амфибии» эволюционировавшие из «вторичных рыб». Тех самых «вторичных рыб», сохранивших  в себе вечной памятью от своих биологических предков «первичных амфибий», плавательный пузырь,- остатки легких и кости скелета в воде особо и не нужные. Еще и чешую,- рудиментарную броню сухопутного существа. И если, произошедшие от «первичных рыб» без плавательного пузыря, «первичные амфибии» в своей более ранней истории развития, как их эволюционные прародители откладывали крупные яйца. То «вторичные амфибии», памятью о своих прародителей «вторичных рыбах», в свою очередь регрессом произошедших от «первичных амфибий». Вынуждены были «метать икру» в подходящих для этого пресных водоемах, где и развивались их головастики. В этом явлении интересно было то, что некоторые головастики «вторичных амфибий», бурно развивались даже в неблагоприятных для них условиях. Да так, что начинали размножаться в личиночной форме. После чего, они так и оставались головастиками, навсегда остановив свое биологическое развитие и даже долго прожив, умирая от старости, оставаясь недоразвитыми существами…

                ***