Живые и мертвые души

Эдуард Гилязутдинов
          
                ХРАМОВНИКИ. ГАРМОНИКИ. ХАМЫ.

                Казань- 2017г.


                Аннотация...

...Каждый читатель этой книги, прочитав ее, получит возможность познакомиться с очередной умозрительной моделью Мира, где решения Мировых проблем старательно подогнаны под нужный ответ. Причем, эти ответы известны каждому человеку, да вот, только увидеть в этом законченную систему не у каждого получалось! Но теперь получится...
 ...Если в «Эпизоде-1» книги «Живые и мертвые души» «подогнано решение» к первому ответу, который фактически известен почти всем людям, рожденным в СССР «времен застоя», кому посчастливилось быть успешным выпускником десятого класса средней школы. Тогда все любознательные школьники знали, что в человеке присутствует три уровня сознания: «Реагирующий мозг рептилии», «Запоминающий мозг гоминида» и «Эмоционально творческий мозг человека». То в «Эпизоде-2» «подогнанным решением» к ответу, является умозаключение, гласящее что, не все люди равные! Есть люди особо равные,- те кто, наделен связью с «Живой Душой». Есть и те, кто не наделен этой связью, это люди с «мертвой душой». Этот личностный критерий является настолько определяющим условием качества человека, что персонаж бесконечной пьесы жизни имеющего связь с «Живой Душой», от персонажа, не имеющего связи с «Живой Душой», и по этому признаку являющегося «мертвой душой», разнится кардинально! Буквально как существо иного биологического вида. Так что, в зависимости оттого, кем является какой-либо конкретный индивидуум: носителем связи с «Живой Душой», или обладателем «мертвой души», он думает, действует! И даже умирает! Делает все это, вполне предсказуемо, в полной зависимости от собственной принадлежности к тому или другому человеческому архетипу. Следствием чего, из-за полного несовпадения всех этих человеческих качеств, обладателям связи с «Живой Душой», вообще-то, лучшее вообще не иметь никаких дел с представителями архетипа с «мертвыми душами»...
                ***
 ...Так как в Мире не все так просто, то каждый молодой человек сам может определиться с тем, а кем ему лично прожить в своей «этой жизни»! Персонажа бесконечной пьесы жизни наделенного связью с «Живой Душой». Или тем, кого называют «мертвой душой»...
 ...И каждый молодой человек, до определенной поры и времени, данной ему свободой воли, выбирает, кем ему быть и какое свое свойство передать своим детям. А как именно «выбирать»,- читайте данную книгу,- «Живые и мертвые души». Это психологический практикум для юношей и девушек, а так же их родителей, ищущих ответа в вечном вопросе: кто есть, кто? В этом Мире людей. Этот, своего рода «Самоучитель», подсказывает...
 ...Как стать человеком, тем, в ком есть связь с «Живой Душой»...
 ...И, как не стать «мертвой душой»...               
                ***