День любви - Ту бе-Ав к нам стучится

Алла Певзнер
День любви - Ту бе-Ав – к нам стучится,
Призывая нас всех помириться.
Позабыть про скандалы и ссоры
Неприятья,обиды, раздоры…

Теплотой свое сердце наполнить
И о Силе, всем правящей, вспомнить -
Нам несущей согласия радость,
Доброты и участия сладость.

Направляющей нас на заботу,
Вдохновляющей  всех на работу
Восстанавливать ниточки связи
Наполняющей душу любовью.

P.S.
Август преодолел перевал, дорога пошла вниз, к осени, и Израиль с размаху въехал в день радости и любви. Чему радуемся и кого любим?

По традиции пятнадцатое ава, как добрая примета, располагает к открытым отношениям, к сближению друг с другом. В этот день хорошо сыграть свадьбу, сделать предложение, хотя бы подарить букет или шоколадку. Своего рода библейский аналог Дня Валентина.
Однако нет. Никакой это не аналог, а удивительный прообраз, имеющий прямое отношение к каждому из нас. Праздник, восходящий корнями к исконным началам еврейского народа.

Праздник 15 Ава, олицетворяет любовь, которая строится над ненавистью, над крушением Храма, разрушившегося от нашей межличностной взаимной ненависти. Мы исправляем ее, поднимаемся над ней, и таким образом достигаем великой любви – "Возлюби ближнего, как себя".
Это особое чувство связи между нами, называемое "истинная любовь", возносит нас на уровень вечности, совершенства, безгранично расширяет наши чувства и мысли. Мы начинаем ощущать себя существующими в вечности, наполненные всем чувством, всей информацией, всем, что только могут раскрыть человеку остальные люди, относящиеся к нему с любовью.

Стихи и послесловие написаны на основе статей -
«Ту бе-Ав – любовь, поднимающаяся над ненавистью»:
http://www.laitman.ru/izrail-segodnya/192044.html
«Любовь. Сделано народом Израиля»:

04.08.17  - из серии стихов - «Знаменательные даты еврейского календаря»: http://www.proza.ru/2017/09/21/855

Мотиватор сделан с помощью программы Paint
на основе иллюстраций, взятых из ресурсов интернета.