Что мы забыли в Мариинской впадине?

Ангелина Кныш
Разумеется, ничего. Но некоторые готовы поспорить.

Переключая недавно кнопки телевизионного пульта, довелось наткнуться на любопытные откровения известного путешественника Федора Конюхова.

Узнать его удалось не сразу – в образе благообразного старца, в монашеском одеянии и на фоне многочисленных икон, он рассказывал о своем нестандартном жизненном выборе.

Оказывается, в роду у него были в основном моряки и священники. Вот и он учился в семинарии, в преклонных годах стал священником и давно уже мечтал годам к 50-ти начать служить в храме. Да все никак, вот уже и 65 лет стукнуло, и деревню ему уже под Тулой вместе с храмом строят, но жажда путешествий все не отпускает, а планы впереди умопомрачительные – ни много, ни мало, опуститься в батискафе на дно Мариинской впадины.

Вот так, на самом склоне лет, с легкостью отодвинув общение с Господом Богом, батюшка-полурасстрига вдруг озаботился знаете чем? Тем, что созданные людьми подводные лодки не опускаются глубже 200 метров, а Марианская-то впадина достигает глубины 11 километров, представляете? Вот уж революцию произведет в мировой науке Федор Конюхов, побывав на такой глубине!

Но, поскольку спуск запланирован только на 2021(!) год, то до этого батюшка рассчитывает еще отправиться на летательном аппарате в стратосферу – не иначе, как на прямой прием к Господу Богу рвется, болезный.

Скажите, вам никогда не хотелось просто отойти В СТОРОНУ от этого массового психоза и невроза, в котором ДОБРОВОЛЬНО всю жизнь пребывает большинство современных людей? Они, словно мотыльки, летят и летят на гибельный огонь, об опасности которого уже многие столетия предостерегают духовные законы Евангелия.

Так и хочется спросить у этого большинства: «Куда вы все вдруг по множеству раз в год начали ездить и летать, превратив это в норму жизни?» Никого не останавливают ни терроризм, ни аварии, ни грабежи, ни болезни, ни прочие катаклизмы.
 
Зачем вы, вопреки вековым традициям, когда люди ели мясо два-три раза в год, и дня теперь не можете обойтись без мяса вприкуску с колбасой и ветчиной? Хотя уже криком кричат сами врачи: это основная причина массовых инсультов и инфарктов, рака, а также, по последним данным, в результате накопления в мозгу железа – болезни Альцгеймера, когда человек необратимо впадает в маразм и превращается в «овощ».

Зачем вы молниеносно по историческим меркам растоптали в грязи то, что выше всего ценится Богом – целомудрие и девственность, превратив их в мимолетное досадное препятствие на пути к загону непрерывно совокупляющихся тварей? Даже такой известный интернет-ресурс, как Рамблер, вдруг запестрел вперемешку с новостями заголовками типа: «Место, где начинается быстрый секс», за которыми стоят банальные сайты «знакомств для взрослых», не скрывающих своих блудных целей. Ох, и жестоко же наказывает Господь всех этих неуемных потребителей секса, особенно «ходоков налево»! Окиньте мысленным взором многолетнюю ситуацию со здоровьем, детьми и т.д. в семьях таких знакомых – немало интересных закономерностей обнаружится.
 
Перед кем идет этот непрерывный вселенский выпендреж – грандиозные по затратам свадьбы (а через год-другой разводы с поджатым хвостом в половине случаев), ежегодная смена авто, смартфонов, татуировок, состязание в селфи с риском для жизни, горделивые восхождения и спуски невесть куда и т.д. и т.п.? Не иначе как перед самим сатаной.

Потому что Евангелие призывает к прямо противоположному: живите тихо, мирно, каждый в том чине, который ему дал Бог. Не ищите славы от людей, но ищите прежде всего Царства Небесного (то есть, познавайте Бога), и все, что необходимо, приложится вам. Поступайте с людьми так, как хотели бы, чтобы поступали с вами. Не блудите и не ешьте идоложертвенного (мяса), ибо ЭТО БОЛЬШЕ ВСЕГО НЕНАВИДИТ БОГ (Откр. 2:14-15).

Только тогда человек «усыновляется» Отцом Небесным и становится ведомым Им по жизни, вовремя с Божьей помощью огибая опасные углы на пути к вечной жизни.

Но не верит этому упоротое большинство, мало того, считает такую жизнь пресной,  скучной и бесцветной. И продолжает бездумно лететь к смертоносному огню, о котором его неоднократно и безуспешно предупреждали.

Если бы только знало это большинство, насколько глупым и бессмысленным кажется  СО СТОРОНЫ все  то, во что оно, это большинство,  вкладывает столько сил и средств!
 
А ведь откроется, непременно каждому это в свое время откроется, вот только исправить тогда уже ничего будет нельзя…