Доклад про слово!

Петр Непомнящий
К,л,м,н,о,п,р.
Како, люди, мыслете, наш, он, покой, речи.
Сколько в этом послании от наших предков глубины. Да! Да! Глубины!
 Если просто смотреть на буквы – это алфавит (к,л,м,н,о,п,р). Просто буквы, из, которых выстраиваются слова и мы говорим, порой, не вкладывая в них не какого смысла. Слова - пустышки слова - жвачки, порой абракадабру.
- Ты че? Берега попутал или лыжи не на те ноги напялил? - Мне не хочется продолжать.
Если взглянуть на буквы, как на азбуку - это послание! (Какое люди ваше мышление такая и речь ваша)!
Вдумываясь в суть азбуки, начинаешь понимать? Какие слова произносишь, такая жизнь твоя. Такой покой твой. Если говоришь одно, а делаешь другое. Значит, слова твои пусты! Значит пусто нутро твое, и вера к тебе гроша ломанного не стоит.
Кто в этом виноват ? Мы обвиняем других и завидуем тем, кто слово умеет держать.  Мы свой язык победить не можем? Наши мысли в суете запутались. Действия наши стали, как у всех. Ругань и брань. Споры и пересуды – стали нормой жизни. Мы перестали слышать друг друга. Где у нас может поселиться любовь?
Обозвав человека, и облив его грязью, мы находим себе оправдания:
-Это я в сердцах сказал!
Ложь! В сердцах подобного не скажешь, не наговоришь, не наплетешь! Становиться не понятно! Где находиться такое сердце? Что за грязь у него внутри? Откуда ты такие слова берутся? У каких учителей уроки брал? Что у тебя за Азбука такая?
Не пора ли обратиться к слову. Заново учиться ему, осознано и трепетно относится к Нему. Слово, как бисер. Как алмаз, требующий огранки. Это очень кропотливая работа, требующая основательного подхода. Как мы научимся им пользоваться, так будет меняться наш покой. Давайте будем прощаться с бЕС покойной жизнью. Наконец станем жить в душевном покое! Чистотой и бриллиантами одаривая друг друга!
Читайте красивые стихи, пишите душевные песни! Не запускайте вирусы облачённые в красивые фразы.
 Слова окружающие нас будут писать историю вечной любви и книгу новой, чистой жизни!
Мы все писатели и сказители своей жизни. Все!
 Но к великому сожалению, многие это не слышат!