Какая должна быть история?

Сергий Сальникоф
                Какая должна быть история?
                Сальников Сергей Сергеевич

2011 г.

Историческая наука – два несовместимых слова, поскольку, если есть история, то нет науки, а если есть наука, то истории там не место.
История - это сказка для взрослых. Житейская притча.
Какая она должна быть?
Она должна быть как хорошая и добрая сказка. Учить любить своё прошлое, свою культуру, своих предков, внушать уважение к прошедшему, а значит, и делать человека лучше, поскольку гордость за былое поднимает человека в собственных глазах и не даёт ему падать на дно жизни.
Почему у нас такая ужасная история?
Совсем не потому, что наше прошлое – сплошная помойка и пакость. Ничем не хуже прошлого других стран и народов, а, если учесть русский менталитет, то, наверняка, куда чище и светлей, чем у многих «просвещенных, гордых и честных, белых и пушистых»
Просто сегодня «заказчики» исторических сказок, что случайно оказались у руля "творческого Олимпа", такие!  Не нравятся им хорошие сказки, любят они ужастики про вампиров, оборотней, извращенцев, про казни и пытки. Мозги у них такие, не любят они добрых слов в адрес тех, кто их на свет произвёл. В семье не без урода. Вот и выискивают они по тёмным затхлым углам протухших людишек, что за денежку малую будут сочинять сказки, от которых у нормальных людей рвота начинается. Извращенцы сочиняют для извращенцев.
А нам, что делать?
А что Вы делаете, если кто-то начинает мерзости про Вашу маму говорить?
Вот и здесь надо так же.
А если смелости не хватает в ухо дать, то хоть не развешивайте своих ушей и уж, тем более, не разносите эту пакость дальше.
Иначе Вы куда хуже и тех, кто поганые сказки заказал и тех, кто их сочинил и расплёвывает.

26.04.11 г.

   Сайт Сергея Сальникова : http://sss1949.wixsite.com/salnikov