***

Анна Бранова
Времени пол пятого утра. Не спалось. Отчего? Ах,если бы только она знала,от чего. В голове была куча мыслей,но основной,конечно же,был он. Этот человек занимал большинство ее времени, , не было и минуты,чтобы она не думала о нем. Прошло не так много времени с тех пор,как он стал ее. Во всех смыслах "её". Для нее он стал всем. Самым близким,родным человеком. Не мудрено,что она боялась его потерять, ей всегда было тяжело терять людей,даже если они предавали ее, или того хуже, просто пользовались. Да, пользование хуже предательства. После предательства ты просто чувствуешь на человека обиду, а после того,как человек попользовался и кинул,как игрушку, ты испытываешь бурю эмоций: обиду,боль,разочарование...Вся эта гамма чувств смешивается в тебе от того,что кто-то нуждался в тебе лишь из-за выгоды...Это прямо как одноразовая салфетка, которую достают,чтобы высморкаться или протереть грязные ботинки,а потом выбрасывают. Увы,в силу своей доверчивости и детской наивности таких людей было у нее хоть отбавляй. И каждого она боялась потерять. Но потерять его она боялась больше всего. Единственный человек,ради которого она была готова буквально на все. Единственный человек, в которого она влюбилась по уши. Единственный,кого она любила больше жизни. Единственный,для кого она жила.
Она была жутко ревнива,хоть и не признавала этого. Один хороший знакомый когда-то сказал,что ревность порождается либо чувством собственничества,либо неуверенностью в себе. Диагноз был на лицо. Неуверенность в себе. Звучит как приговор. А прибавьте туда еще огромную доверчивость, ребячью наивность,вытирание ног об нее всеми подряд, вечными оскорблениями со стороны отца и кучей комплексов, которые мать внушала ей еще в детстве,хоть сейчас она и пытается реабилитировать ситуацию своей чрезмерной заботой,выходит у нее так себе . Не очень картина складывается,правда? Да и внешне она была не очень симпатична: на лицо не выдалась, не высокая,да ко всему прочему еще и полная. Как такую можно полюбить? Как такую вообще можно заметить? Она боялась,что он уйдет. Он почему-то считал,что это недоверие, однако это было не так. Она верила каждому его слову, она знала,что он никогда не изменит, она просто боялась его потерять. Боялась,что когда-нибудь он найдет кого-то гораздо лучше, и об нее в очередной раз просто вытрут ноги.  Недоверие и ревность вещи тесно связаные, никто не спорит. Но для нее переплетать одно с другим было равносильно тому,чтобы забивать гвозди шуруповёртом, играть Рахманинова на ударных или есть пасту без макарон. От непонимая, что она ревнует,потому что боится его ухода к кому-то другому,к кому-то гораздо лучше или к кому-то,к кому чувства были сильнее раньше,чем к ней сейчас,ей становилось еще хуже. Она очень боялась его потерять. Он лишь с каждым разом все больше попрекал ее ревностью, а ведь так еще больнее.  Почему мы не можем передавать чувства и мысли другим людям. Так было бы гораздо проще. Вот попросили тебя объяснить,зачем ты совершил тот или иной поступок,а ты взял его за руку и мысленно ему все показал и рассказал, без всяких слов. Увы,то лишь мечты...