Будет ли будущее?

Вадим Бережной
          С интересом прочёл статью Михаила Тюркина, историка и молодого журналиста под названием "Вперед, в светлое прошлое"! Она была опубликована в интернет-журнале "Росбалт"
http://www.rosbalt.ru/blogs/2017/08/05/1636122.html
          Журналист утверждает, что, несмотря на обилие в современном мире на планете Земля научно-футурологических обществ, исследовательских коллективов, огромного количества дискуссий на тему будущего, ни на Востоке, ни на Западе нет в мире общепринятого идеала светлого будущего для человечества. Не существует проекта, который увлек бы народные массы на подвиг строительства Нового Мира, мира социальной справедливости. Нет в человеческих умах современности мечты о Прекрасном Будущем. Например, такой мечты, которая была и существовала долгое время в широких народных массах под воздействием большевистско-коммунистической пропаганды. Нет и на Западе у идеологов постиндустриального общества плана построения общества всеобщего благоденствия. Наоборот, везде говорят о "Закате Истории".
          Члены Римского клуба говорят, что надо бы численность человечества поубавить. А каким способом это можно делать? Сократить рождаемость? Ничего не получается. Люди как плодились, так и плодятся. На огромных просторах Азии, Африки и частично Южной Америки они страдают от голода и болезней, живут в  потрясающей нищете и в первобытно-общинном строе или ведут между собой непрерывные войны, но несмотря ни на что, продолжают увеличивать численность народа.
          У американцев есть план БГУ - Быстрого Глобального Удара. За какой-то час-другой они мечтают массированным ударом высокоточного оружия во-1-х уничтожить крупные промышленные и культурные центры России, Китая, Индии и во-2-х при этом нейтрализовать возможность ответного ядерного наказания со стороны потерпевших. Правда это или один из трюков пропагандистов? Не знаю. Но то, что американцы, имея ежегодный бюджет своих вооруженных сил в 500 миллиардов долларов ежегодно, мечтают его увеличить и одновременно существенно модернизировать свои вооруженные силы, об этом не перестают вещать СМИ.
          С другой стороны, Россия не может добиться высоких темпов промышленного роста, таких, скажем, каковы они были в СССР. Чтобы семимильными шагами улучшать благосостояние населения России, необходимо иметь прирост доходов бюджета от промышленного производства не менее 10% в год. А его еле-еле удается достичь в 2-3 процента. Нет ни у нас, ни у них светлых умов для революции футуристической мысли. Нужны новые кадры, нужны гении, которых нет. Вот какой пессимизм я увидел в интересной статье Михаила Тюркина.