Она

Дарина Казьмина
Силуэт на крыше. Приятный звук гитары распугал только-только согревшихся голубей. Осень выдалась холодной в этом году. Музыка струилась по ветру, заглядывая в приоткрытые окна. Ты прикрываешь глаза и напеваешь мелодию. Эти строки ты когда-то пела ей. Вы сидели на крыше и наслаждались друг другом. Она тогда подпевала тебе, улыбалась и больше не было нужно. Сейчас ты снова поешь ей. Только ее с тобой больше нет. Но кажется, что стоит закрыть глаза, и ты услышишь ее голос, почувствуешь рядом. Наверное, просто кажется. Как много стихов и песен ты посвятила ей. Даже сейчас, когда неровные строчки ложатся на бумагу, ты думаешь о ней, и твои каракули приобретают тот же смысл, что и тогда.

Ты доигрываешь песню. Ветер стал холоднее. А голуби перестали бояться музыки. Наоборот с интересом смотрят на тебя своими глазками-бусинками, словно ждут продолжения. Ты усмехаешься.

- На сегодня концерт окончен, господа-товарищи. Ожидайте следующего.

Шутливо кланяешься и спускаешься с крыши.

В подъезде сыро и гуляет сквозняк. Стены кажутся мрачнее себя. Дверь противно скрипит и гулко закрывается за тобой.

Ты бродишь по улицам. Поднимаешь голову вверх. Все небо в тучах. Кажется, именно в такую погоду вы и встретились. Было, правда, немного теплее.

Ветер пробирает до костей. Ты ежишься. Закрываешь на минуту глаза. Не хочется открывать. Но тебя кто-то легко касается за плечо.

Поворачиваешься все еще с закрытыми глазами и на выдохе открываешь их. Улыбка. Смешок. Она гладит тебя по замерзшим рукам. Смотрит и молчит. Приближаешься к ней. Еще один смешок. Она быстро наклоняется к тебе и целует. Коротко. Мягко. Нежно. Ты закрываешь глаза. Кончиками пальцев касаешься обветренных губ. И идешь дальше.