нынче я прилетела мстить

Иза Адова
В 1500-1600 годах в разных странах Европы часто на улице можно было встретить женщин с такой железной маской на голове. Это ужасное изобретение называли «уздечкой для лжецов» (scolds bridle). Железная маска на фото сделана в Бельгии в 1550 году. Она использовалась для того, чтобы публично оскорбить и наказать провинившихся болтливых женщин, которые открыто высказывались против власти или постоянно ссорились с соседями, часто клеветали, лгали, занимались богохульством. Некоторые маски для наказаний были спроектированы так, чтобы причинять боль, если женщина попытается заговорить.

Маску scolds bridle просто надежно закрепляли на голове женщины, после чего она ходила с ней несколько дней или недель. Для того, чтобы усилить воспитательный эффект, к железной маске прикреплялся колокольчик, который издавал звук при малейших движениях. Поэтому женщина не могла избежать заслуженного публичного унижения, колокольчик всегда выдавал ее присутствие. Что характерно, нет свидетельств того, что подобные маски одевали на голову мужчинам. Как правило, таким образом наказывали только женщин за их длинный язык.
(с)

немного о том, как любили и уважали женщин мужчины прошлого. как вам? чудесно, не правда ли. просто высшее проявление своих нежных чувств к женщине.
к слову если вы думаете, что мы далеко ушли и подобные издевательства больше никогда к нам не вернутся, мужчины стали более уважительно относиться к женщинам и это все вообще не про нас, то я хочу привести комментарии нынешних мужчин к подобной статье. цитирую, орфография и пунктуация сохранены:

обязательно накажу одну знакомую)
золотое изобритение!!!!!)
жаль сейчас таких нет ))
а есть где купить?-о4ень надо!))
а вы уже выбрали подарок на 14е февраля для своей любимой???)))
ХОРОШАЯ ШТУЧКА
полностью согласен с предыдущими ораторами. заверните две штуки !
сейчас вот мы пишем тут) а зайдёт представитель Ж п ) так неостановим)
А мы тогда на неё таку оденем сразу...
Надо срочно вводить у нас,а то бабы чё-то ра*****елись сильно.
Ах, как было круто. И почему я родился в век тролей и компьютеров.
шикарная мысль - нужно открыть магазин таких девайсов - у нас 100% клиентуры немеренно будет)
ребят подумайте, если это изобретено значит есть место быть проблеме к черту гуманность и равноправие! поооооставить сие предметы заново на производство!!!

чувствуете посыльчик? а ведь это чьи то милые муженьки, чьи то пареньки, чьи то братики и молодые папашки дочерей. им очень нравится подобное издевательство и унижение женщины. они смеются. им весело. они шутят и ставят смайлики. они просят ввести производство железных масок срочно и обещают проверить на своих женах. на вас, девчулечки мои. на нас с вами. они нас ненавидят. и ненавидели всегда. если вы прекратите смеяться над шутками про насилие, которое совершают мужчины над женщинами вам откроется очень нелицеприятная правда матка. они хотят нас вернуть в то же положение, понимаете о чем речь? они будут рады подобным инициативам. они их поддержат. им весело и смешно. отбросим гуманность, кричат они. бабы заебали ****еть, наденем на них намордник и повесим на шею колокольчик, пусть идет по улице и позорится. пусть каждый подойдет и плюнет в эту болтливую дуру. привяжем к столбу и изобьем камнями за малейшую провинность. не улыбнулась мужу лишний раз? отказалась от секса? к столбу ее! к столбу позора и закидать камнями, забить палками, изнасиловать всем скопом. как посмела мразь выйти из под контроля выше стоящего.
чувствуете посыл? и это все не осталось в прошлых веках. это все есть и среди нашего общества. в странах исповедующих ислам по прежнему есть множество унизительных практик для женщин. недавно прочитала новость, вроде бы в Пакистане, точно не помню, изнасиловали девушку. парня нашли, долго думали как же его наказать и знаете чего придумали? пришли 20 мужиков и изнасиловали его сестру... отомстили подонку. так то его. прочитайте еще раз предыдущее предложения, нет вы не ошиблись. они пришли к насильнику и изнасиловали его сестру! отыгрались еще на одной женщине не тронув того подонка. эта мужская справедливость видимо. логика. мужчины очень сильны в логическом мышлении. или зайдите в какую нибудь тему про женщин и мужчин, про межполовое общение, про отношения или наберите просто в поиске что то про женщин. вылетит куча дерьма. женщина курица за рулем, глупая бабская логика, как заставить женщину заняться анальным сексом (т.е. женщина не хочет, понимаете? женщина не хочет, но мужчину это не останавливает. он намеренно хочет склонить женщину к тому, что ей будет неприятно, что может отразиться на ее здоровье. ключевое слово здесь - заставить), разнообразная порнография вылазит, подружки на час и пр. это все явное доказательство скотского отношения мужчин к женщинам. уровень пассивной агрессии, и не только пассивной, зашкаливает, просто зашкаливает. и она проявляется в подобном хамском, унизительном отношение. сегодня он шутит про глупых баб, завтра отвесит леща своей подруге, ну глупая баба вывела мужика, чего с нее взять. самадуравиновата. сегодня он смотрит порнографию, завтра насилует свою жену и делает все так как в том чудесном кино, именно так как не хочет женщина, именно так что бы причинить ей боль, что бы унизить ее. он же ее муж, имеет право ее использовать по назначению. и общество это одобряет. немного комментариев про секс в браке и отношениях от мужчин:

Женятся, вообще-то, как раз затем, чтобы спать с отдельно взятой женщиной на "законных" основаниях. (они называют жену - спермосливом, там же)
Неужели раздвинуть ноги и 5 минут полежать трудно? (ему неважно, что ты не хочешь. просто полежи, жалко что ли? а потом просто отсоси, а потом просто подставь зад, а потом просто потерпи его побои, сама вывела. просто потерпи, ты же жена. обязана терпеть. и общество подпевает: не выноси сор из избы. я говорю про обратное - выносите сор из избы. говорите громко о том, что вас не устраивает. не молчите. погуглите на все интересующие вас, но вроде как постыдные или глупые темы на счет отношения женщин и мужчин, поинтересуйтесь. информация есть, ее сейчас достаточно. лучше конечно идти сразу на фемресурсы. потому что есть много статей написанных женщинами, но в них жуткое женоневистничество, патриархальный взгляд на женщину и ее место в обществе. мужские статьи не читайте принципиально, там вы не узнаете ровным счетом ничего из того, что вам могло бы пригодиться. а из фемстатей вы сможете узнать, что скорее всего то с чем столкнулись именно вы не редкость и с этим живут еще тысячи, а то и млн других женщин. нас много. нас - половина населения земли. половина. и у нас у всех очень схожие проблемы. узнавайте, говорите об этом, не молчите о том, о чем было принято ранее молчать. не молчите. хотя бы в кругу подруг)
А если жена отказывается от секса, куда сливать сперму? Почему здоровый мужик должен страдать из за нее? (если жена не исполняет роль кухарки и спермослива, та зачем такая жена, пишут они)

вы слышите меня, девчули? общество это одобряет! общество поет: мужик прав. и все прочие мужики его поддержат. а как же, конечно прав мужик. в семье не бывает насилия, есть только семейный долг. в глаз получила - напросилась. изнасиловали на улице - явно хотела и жопой крутила шла. общество одобрит подобное поведение и мужчинку простит. а остальные мужчинки его поддержат и еще вдобавок руку пожмут. молодец, а. прям мужик. отымел свою жену помимо ее воли, врезал глупой бабе по ****у - красава! так держать.
я это к тому, что у женщины нет поддержки в этом обществе помимо феминизма. ее просто нет. патриархальные женщины смотрят на этот мир глазами своих мужей и парней, они будут вам транслировать мнение мужское, они так же вас осудят за то что вас изнасиловали например. поддержку и защиту женщина сможет найти только в кругу женщин близких к феминизму. не все говорят открыто о своей принадлежности к этому, не побоюсь этого слова, великому движению, но многие не называя себя феминистками имеют достаточно феминистичное самосознание. и только эти женщины вас поддержат в сложных, порой унизительных, а порой и опасных для жизни ситуациях. только женщины. вы никогда не найдете той поддержки у своих мужчин. вы никогда не объясните им свое видение этого мира и ситуации. мужчины никогда не поймут какого это быть не тем, кто ведет на поводке, а тем кого ведут. сейчас они этого не знают и не понимают. это им чуждо и не про них, все ложь, бабы врут. хотя я лично считаю - надо бы. надо бы что бы мужчины это познали на своей шкуре. я мстительная женщина. наверно меня в те времена сожгли на костре за отказ выходить замуж и жить с мужчиной и нынче я прилетела мстить. и нас таких я вижу хватает. и меня это очень сильно радует. настало время объединиться и мстя наша, как говорится, будет страшна. а вернуть должок стоит, я считаю.
по крайней мере нужно менять то отношение к женщинам, что есть. почему не так активно шутят про холокост например? почему не возникают споры о том сделать ли вновь чернокожих людей рабами? почему концлагеря и людское рабство вызывает у нас ужас и отторжение, а фото где женщина на поводке и в наморднике так веселит? если вы женщина, я призываю вас задуматься над этим. задуматься еще о том, что только благодаря женщинам боровшимся за свои права, за права женщин мы имеем то, что имеем. только благодаря женщинам! только благодаря феминизму. ни одно право женщине не дали мужчины. все те права что мы имеем сейчас для нас выбили женщины тех времен, женщины прошлого. мы обязаны им, тем что самоотверженно боролись за самих себя и за всех нас. их унижали, их пытали, их насиловали, сажали в тюрьму, их казнили, но они продолжали бороться. ни одно право что мы имеем сейчас, будь то решение выходить замуж или нет, возможность учиться, работать, оформлять на себя имущество и пр., ни одно право возможно мужчины бы нам так и не дали, не будь тех великих, сильных женщин, которые восставали, устраивали бунты и громко заявляли о том, чего они хотят. и самое адовое - женщины все века борются за базовые права человека. вы понимаете? за базовые права человека! женщина, которая дает жизнь на этой земле борется за права человека! борется за то, что бы к ней относились не как к скоту. борется с теми, кого она родила! ведь каждый мужчина топчущий эту грешную земельку рожден - женщиной. вы просто задумайтесь об этом. с одной стороны осознание того, что каждый мужчина рожден женщиной и с другой комментарии, что я привела выше. подумайте.

есть такое выражение: я тебя породила, я тебя и убью. вот если осмыслить эту фразу в отношении женщины и мужчины, мужского отношения к женщине, к той что дала ему жизнь, а он в ответ, видимо в знак почтения и благодарности, водит ее по улицам как собаку на поводке и в наморднике с колокольчиком, то эта фраза может заиграть совершенно новыми красками и неожиданными смыслами.