Не шутите с женщиной

Клименко Галина
-   Ты слишком красивая для меня.  -  сказал молодой человек, при этом изображая деланное безразличие.

-   Только поэтому мы должны расстаться?  -  её лицо было покрыто слезами, а голос предательски дрожал.

Он ничего не ответил, а просто прошёл к выходу.

Разлюбил ли он её? Да нет, конечно. Просто уж очень заводила его новая секретарша, фигуристая и прехорошенькая. Он решил провести с нею несколько дней на базе отдыха, а что до любимой... Да куда она денется?

Лгать не хотел, они слишком долго встречались, а так, если дойдут до неё какие-либо слухи, так есть оправдание, они же вроде поссорились.
А помириться всегда потом можно.

Пролетели выходные с быстротой молнии. Секретарша ему понравилась, ничего не скажешь, хороша в постели. Но он уверен, что это притворы. Старалась заарканить шефа, чтобы обеспечить себе дальнейшее безбедное будущее.

Он тяжко вздохнул.

То ли дело любимая, та всегда была искренна, даже в их интимной жизни.

И его потянуло к ней.

Но на той квартире, которую она временно снимала, её не оказалось. Родные тоже без понятия, куда она подевалась, подруги, те и вовсе в шоке, что, вдруг происходит? А в итоге - два с лишним года он посвятил этим поискам, но совершенно без пользы, она, как в воду канула.

Встретились через два десятка лет, в аэропорту. Случайно.

-   Ты?  -  удивился он, когда они столкнулись лоб в лоб в буфете, но по-мужски сразу же отметил, на неё возраст не распространяется. Вот, как будто вчера расстались, ни единой морщинки, лишь слегка виднелись "гусиные лапки" возле глаз.

-   Я!  -  несколько смутившись, но на мгновение, ответила она.

-   Ну как дела?  -  спросил, что в голову пришло. Он не хотел больше терять её из виду.

-   Всё отлично! А у тебя?

-   Да так, сносно... Муж, дети?  -  быстро перевёл он разговор на интересующую его тему.

-   И муж, и ребёнок!  -  радостно произнесла она и он чувствовал, не врёт.

-   Ты счастлива?  - а вот это его больше всего занимало.

-   Очень!  -  и снова чистая правда.

-   Я искал тебя повсюду. Куда ты тогда исчезла?

Она пожала плечами и улыбнулась, не собираясь отвечать на этот вопрос, но задала свой:

-   А у тебя тоже семья?  -  он всем нутром ощущал, что ей, его существование, до большого африканского барабана. Спрашивает из вежливости.

-   Не случилось.  -  буркнул он.

-   Как же, такая молоденькая секретарша и не родила тебе детей?  -  когда-то это была ревность, а сейчас с её стороны, это выглядело как простое издевательство.

-   Я говорил, что тебя искал, ты слышала?  -  он дал понять, что она в его жизни играла главную роль, ни то, что какая-то там секретарша.

-   Ты думал, что я всю жизнь буду тебя выглядывать и прощать? Не перевелись, есть ещё представители сильного пола, которые умеют свою женщину сделать счастливой. Прости, но ты к ним не относишься. Ещё раз прошу прощения, меня ждут.  -  и она упорхнула. Он незаметно последовал за нею. У билетных касс её, действительно, поджидал мужчина, довольно приятной наружности, а с ним была девушка.

Он понял, что перед ним настоящая семья, которую ничем не разрушить. А ещё он догадался, что эта его дочь, которой он совсем не нужен, она отцом считает чужого человека и всех всё устраивает.
А вот он, так и прозябает один. Живёт воспоминаниями и верой, что когда-либо и на его улице будет праздник. Но будет ли?

За все прожитые годы, он чётко запомнил, чем может обернуться мимолётная интрига с той, которая, в принципе, сто лет была ему не нужна. Но чем пришлось расплатиться... М-да...

Он закурил сигарету и глубоко затянулся.

А что сейчас рассуждать о прошлом и о потерянной любви? Поздно, безнадёжно поздно. Но если бы можно было, что-либо исправить в настоящем, то всё на свете бы отдал, лишь бы вернуться вновь в тот дождливый день, когда он уходил от неё, ни разу не обернувшись на окно. Хотя знал, она ему преданно смотрит вслед.