- Ты слишком красивая для меня. - сказал молодой человек, при этом изображая деланное безразличие.
- Только поэтому мы должны расстаться? - её лицо было покрыто слезами, а голос предательски дрожал.
Он ничего не ответил, а просто прошёл к выходу.
Разлюбил ли он её? Да нет, конечно. Просто уж очень заводила его новая секретарша, фигуристая и прехорошенькая. Он решил провести с нею несколько дней на базе отдыха, а что до любимой... Да куда она денется?
Лгать не хотел, они слишком долго встречались, а так, если дойдут до неё какие-либо слухи, так есть оправдание, они же вроде поссорились.
А помириться всегда потом можно.
Пролетели выходные с быстротой молнии. Секретарша ему понравилась, ничего не скажешь, хороша в постели. Но он уверен, что это притворы. Старалась заарканить шефа, чтобы обеспечить себе дальнейшее безбедное будущее.
Он тяжко вздохнул.
То ли дело любимая, та всегда была искренна, даже в их интимной жизни.
И его потянуло к ней.
Но на той квартире, которую она временно снимала, её не оказалось. Родные тоже без понятия, куда она подевалась, подруги, те и вовсе в шоке, что, вдруг происходит? А в итоге - два с лишним года он посвятил этим поискам, но совершенно без пользы, она, как в воду канула.
Встретились через два десятка лет, в аэропорту. Случайно.
- Ты? - удивился он, когда они столкнулись лоб в лоб в буфете, но по-мужски сразу же отметил, на неё возраст не распространяется. Вот, как будто вчера расстались, ни единой морщинки, лишь слегка виднелись "гусиные лапки" возле глаз.
- Я! - несколько смутившись, но на мгновение, ответила она.
- Ну как дела? - спросил, что в голову пришло. Он не хотел больше терять её из виду.
- Всё отлично! А у тебя?
- Да так, сносно... Муж, дети? - быстро перевёл он разговор на интересующую его тему.
- И муж, и ребёнок! - радостно произнесла она и он чувствовал, не врёт.
- Ты счастлива? - а вот это его больше всего занимало.
- Очень! - и снова чистая правда.
- Я искал тебя повсюду. Куда ты тогда исчезла?
Она пожала плечами и улыбнулась, не собираясь отвечать на этот вопрос, но задала свой:
- А у тебя тоже семья? - он всем нутром ощущал, что ей, его существование, до большого африканского барабана. Спрашивает из вежливости.
- Не случилось. - буркнул он.
- Как же, такая молоденькая секретарша и не родила тебе детей? - когда-то это была ревность, а сейчас с её стороны, это выглядело как простое издевательство.
- Я говорил, что тебя искал, ты слышала? - он дал понять, что она в его жизни играла главную роль, ни то, что какая-то там секретарша.
- Ты думал, что я всю жизнь буду тебя выглядывать и прощать? Не перевелись, есть ещё представители сильного пола, которые умеют свою женщину сделать счастливой. Прости, но ты к ним не относишься. Ещё раз прошу прощения, меня ждут. - и она упорхнула. Он незаметно последовал за нею. У билетных касс её, действительно, поджидал мужчина, довольно приятной наружности, а с ним была девушка.
Он понял, что перед ним настоящая семья, которую ничем не разрушить. А ещё он догадался, что эта его дочь, которой он совсем не нужен, она отцом считает чужого человека и всех всё устраивает.
А вот он, так и прозябает один. Живёт воспоминаниями и верой, что когда-либо и на его улице будет праздник. Но будет ли?
За все прожитые годы, он чётко запомнил, чем может обернуться мимолётная интрига с той, которая, в принципе, сто лет была ему не нужна. Но чем пришлось расплатиться... М-да...
Он закурил сигарету и глубоко затянулся.
А что сейчас рассуждать о прошлом и о потерянной любви? Поздно, безнадёжно поздно. Но если бы можно было, что-либо исправить в настоящем, то всё на свете бы отдал, лишь бы вернуться вновь в тот дождливый день, когда он уходил от неё, ни разу не обернувшись на окно. Хотя знал, она ему преданно смотрит вслед.