Чёрная метка

Эльвина Трубачёва
Алина, девочка пятнадцати лет, жила вместе с родителями в деревне на улице Угловой.
Однажды Алина решила прогуляться, и пошла на ближайшее поле.
Аромат васильков, колокольчиков, одуванчиков и ромашек чувствовался всюду. Ветер слегка покачивал высокие травы, которые наклонялись к земле. Но цветы и травы были не единственными «жителями поля». Кроме них можно было увидеть коз и лошадей.
Девочка пошла тропой вверх. Но, не пройдя и шага, была остановлена мальчиком её возраста. Он был выше её на полголовы, чёрные взъерошенные волосы торчали со всех сторон. Лицо было серьёзное, но если присмотреться, можно было увидеть лёгкую усмешку.  На нём была простая футболка, потёртые джинсы, а на ногах кроссовки.
Алина ещё раз окинула его взглядом и посмотрела в глаза:
- Отойди, пожалуйста!
Но мальчик не сказал ни слова, а только схватил её за руку и кому-то крикнул:
- Хватайте её!
Девочка закричала изо всех сил, но её тут же закрыли рот рукой. Она пробовала укусить руку, но зубы не поддавались.
Мальчик приказал вести её тропой вверх в «Чёрную метку». Алина смутно помнила дорогу. Едва ли она не упала в обморок. Ноги ели передвигались, но девочка спокойно переносила эти муки.
Кроме мальчика её вели ещё две девочки. Рассмотреть их ей не удалось. Но было точно ясно, что они все заодно.
- Отпустите её!- приказал парень, и девочки послушно выполнили приказ, не проронив ни слова. Алина наконец-то смогла вдохнуть воздух. Она была свободна и могла с лёгкостью сбежать отсюда. Но она не помнила дороги.  Девочка принялась рассматривать место, куда её привели. Если присмотреться это была улица, не считая мусора. Дома были простые, никаких сложных конструкций.  И…всё.  Но самое удивительное, что они были не одни. По улице проходили люди. В основном подростки. Закончив осмотр, Алина посмотрела на мальчика:
-  Зачем ты меня сюда притащил?
- Это твоё новое жильё. А пока ты пленница.
Ухмыльнулся, что-то сказал девочкам, и они ушли, оставив Алину одну.
Первое что ей пришло в голову это нужно найти ту тропу, по которой её вели сюда.  А затем выбраться отсюда и забыть об этом кошмаре. К счастью, она нашла её быстро и ринулась в бега. Миновав много улиц, Алина оказалась на поле, но резко остановилась. Перед собой она увидела мальчика. Девочка сначала пришла в ужас, что она наткнулась на того кто её сюда привёл. Но присмотревшись, поняла, что это не так. Мальчик был высокий. Его коричневые волосы были слегка приглажены. Лицо выражало спокойствие. Самое яркое, что в нём было это жёлтая футболка.   
Алина, не теряя времени, сказала:
-  Помоги мне, пожалуйста, сбежать отсюда!
Мальчик кивнул. Они побежали с поля и оказались на улице Угловой. Теперь можно отдышаться.
- А что это за место было, куда меня привели?- спросила Алина.
- «Чёрная метка»- ответил мальчик.- Бродяга захватывает людей и делает им чёрные метки.
- А что это за чёрная метка?
- Знак того, что человек навсегда останется пленником улицы «Чёрная метка».
- А у тебя она тоже есть?
- Да - мальчик показал левое  запястье, там красовалась метка.
-  А на какой части тела их делают?
- Где угодно.
-  И что никто даже не убежал?
-  Некоторым это  удавалось, но их тут же ловили и возвращали назад. Смотри, видишь эту тропу?
Она выведет нас.
- Пойдёшь со мной?
- Да.
- Кстати, как тебя зовут?
- Оливер.
Они двинулись вперёд. Алина увидела свой дом и подошла к забору. Она заметила во дворе своих родителей. Девочка тут же улыбнулась. Но присмотревшись, она заметила мальчика. Страх покрыл её лицо. Это же тот парень, который привел её в улицу «Чёрная метка».  Бродяга. Так называл его Оливер.
Алина посмотрела на Оливера. Тот тоже заметил Бродягу.
- Бежим!- шепотом произнёс он.
Но далеко им убежать не удалось. К концу улицы их тут же поймали. Бродяга и его ребята схватили их и потащили в знакомом направлении.
- Ну, что, Зина, набегалась?- произнёс Бродяга, обращаясь к Алине.
Почему он называет меня Зиной?- подумала она
- Вы ошиблись!- выкрикнула девочка.- Я не Зина. Меня зовут Люда.
- Да ты что?- насмешливо произнёс он.
- Но это правда! Спроси у любого, они тебе ответят, что здесь нет никакой Зины.
Мальчик нахмурился, но сделал, так как она сказала. Выяснилось, что нет никакой Зины.
- Отпустите девчонку!- тут же приказал он.
Алину отпустили. Она потёрла руки и посмотрела на Оливера. Его поволокли назад в «Чёрную метку». Алина вернулась домой.
Прошла неделя. Родители девочки собрались в город, но Алину с собой не взяли.
Она расстроилась, но решила не грустить. Около её дома стояла лавочка, она присела, закрыла глаза и задремала.
Проснулась от того, что кто-то толкал её. Алина проснулась и увидела…Бродягу.
- Думала, я поверю тебе?-  спросил он.- Потребовалась неделя, чтобы выяснить, что здесь нет никакой ни Зины, ни Люды, а есть Алина Соколова.
- Но…- не успела Алина ничего сказать, как её тут же схватили и потащили в знакомом направлении. Но в этот раз она оказалась не на улице, а в доме. Её притащили две девочки, которых она видела в прошлый раз. Бродяга тоже присутствовал.
- Здесь делаю метки,- произнёс он, стоя у двери.- Твоя метка будет на груди.
- Что? Я против! -  тут же ответила она.- Я не собираюсь раздеваться перед ним- показала пальцем на парня.
Все засмеялись.
- Смотри, какая стеснительная!-  сказала одна из девочек.
- Пошли, прогуляемся!- бросил Алине Бродяга.
Они вышли на улицу. Алина заметила, мужчину лет сорока на его лбу красовалась метка.  Девочка посмотрела на мальчика. Прошла женщина на шее у неё была метка.
-  Я согласна на то, чтобы метка была на груди,- прошептала Алина Бродяге.
Тот усмехнулся и приказал девочкам:
- Заприте её пока в подвале!
- Нет!- выкрикнула она, но её тут же схватили за руки и потащили.
Спустя некоторое время она оказалась в подвале, в котором просидела около часа.  Алина отчаялась. Но вдруг у неё зазвонил телефон.  На экране высветилось:  Без головы. Девочка нахмурилась, но ответила. Это оказался Оливер. Она попросила его о помощи. Тот согласился ей помочь.
Прошло ещё несколько часов. Девочка совсем отчаялась. Но вдруг скрипнула дверь. Кто-то открывал подвал. Дверь отворилась. На пороге стоял Оливер. Алина тут же подскочила и обняла его. Ребята вышли наружу. Она увидела, что «Чёрная метка» совсем опустела.
- Бродяга засветился, когда искал людей. Полиция вышла на его след. Он пустился в бега. Некоторые за ним. И улица опустела,- пояснил Оливер.
Они вошли в дом. Их встретила женщина. На её щеке была метка. Алина содрогнулась, но Оливер её успокоил.
Женщина оказалась доброй кухаркой. Она угостила ребят варениками. Алина поблагодарила Оливера за всё, что он для неё сделал.
- Кстати, у меня ведь через четыре дня день рождение. Я тебя приглашаю.
Оливер помотал головой. Алина расстроилась. Парень заметил это и вложил её ладошку в его ладонь в знак верной дружбы, которая возможно перерастёт в нечто большее…
Но это уже другая история.