Апрельские тезисы

Константин Крыжановский
               
                Реве та стогне Дніпр широкий
               
                Сердитий вiтер завива.
               
                Тарас.

                АПРЕЛЬСКИЕ  ТЕЗИСЫ

      Благословенная Украина готовится  к празднованию  своего главного национального  праздника – ДНЯ  НЕЗАЛЕЖНОСТИ.  Великий украинский народ, обретя долгожданную  свободу и независимость, получив "безвиз", стал равным среди  равных в Европе. 
    За прошедшие годы, под руководством  национальных вождей, пройден славный путь побед, к которым  следует отнести заслуги  президента Леонида Макаровича Кравчука.
    Главный идеолог  Коммунистической партии Украины, выдающийся политик и утонченный дипломат, Леонид  Кравчук оставил свой неизгладимый след  развалом  промышленности, экономики  и флота, смог сделать широкие массы трудового народа  купонными миллионерами.  Подарил народу национальное  достояние – «Кравчучку»  которая,  до  настоящего  времени,  является  главным  средством  передвижения товаров  трудовыми  пенсионерами  и малым  бизнесом в Украине. 
    Личным  успехом  Леонида  Кравчука и  ближайшего  родственника  Витольда Фокина можна считать «Хатинки», построенные в Швейцарии, и обеспеченная народом старость.   
    Отец  «Сатаны»,  философ Украины,  Леонид Кучма,  доказавший,  что «Украина – не Россия»,  пять  лет  правления  посвятил  самоутверждению  Украины  как  суверенного государства. Изучил передовой опыт зарубежных стран для применения  приобретенных  знаний  в период  второго  срока правления. Это способствовало  ему  в строительстве  и развитии  нового  украинского  государства.
    Запомнился украинскому народу как президент, возглавивший расследование обезглавленного  Георгия  Гонгадзе  и  крестный  отец  мафии  и  олигархата  Украины.   
    Самый честный человек Украины, за декларировавший  свои руки, как святые, которые «Николы не кралы», Виктор Ющенко, создал крепкую  семью, развалил науку и образование, вернул Украине  многовековую нацию,  мову, национальное самосознание,  диаспору  и  национальных  героев  -  Бандеру  и  Шухевича.   
    Сын  Донбасса  Виктор Янукович  был самым демократичным президентом Украины.   При его толерантном правлении  демократия достигла таких глубины и пределов, что могла поглотить  самого президента, сделав  его  вынужденным  изгнанником  родины.   Запомнился  народу  «Золотым  батоном»  и  бесстыдным  воровством.   
    Все лавры  предыдущих  правлений достались Петру Порошенко. Великий демократ и  защитник народа, вождь «Революции достоинства»,  блистательный оратор, друг Европы и Америки, был принят народом с открытым сердцем.  Его  академический  английский  покорил половину украинцев, которые  давно мечтали стать Европой.  Обещал закончить войну на Востоке за две недели. Солдату, защитнику Украины, гарантировал 1000 гривен в день и 1 миллион его семье в случае потери кормильца. Кода на митинге с броневика он спрашивал у восставшего Народа, «хорошо это, или плохо», народ кричал - «ХОРОШО».   
    Прошло три года.  Много славных страниц  открыла Украина  в своей истории.  Народ, из  зарплаты,  платит на «патроны» защитникам Украины,  что  бы не молчали пулеметы.  Матери  и  жены   хоронят своих кормильцев. Украина  гордится своими  Героями.  Идет война против внешнего врага, оккупанта Украины - России. Идет –  «До победного конца». 
    Просматривая материалы периода «Майдана  достоинства» и «Небесной сотни», я при-шел  к выводу,  что  соображения,  которые   высказывал  перед  проведеним  досрочных выборов президента в мае 2014 года, могут представлять современному, не искушенному   читателю  определенный интерес. 
    Мне  показалось,  что  после  «Революции  достоинства»  может  наступить  время «Революции  подякы», после которой народ Украины примет решение в отношении своих национальных  Вождей.
   За великие  успехи  и  достижения,  свершенные  в Украине за  годы  «Незалежности», народ Украины,  своим  клятво - рукоположенным  Вождям,  может  выразить:
- Глубокую благодарность, закрепив за ними те народные богатства и  накопления, которые  успели  прилипнуть  к  их  рукам;
- Осудить  недостойных  сынов  Украины  и отобрать все, украденное у народа, для погашения  внешнего  долга  наших  детей  и  не  рожденных  внуков.
    Исходя из этих  соображений, в качестве рекомендаций,  были подготовлены ранее не опубликованные  «Апрельские  тезисы»,   которые  я  предоставляю  читателю.   

                АПРЕЛЬСКИЕ  ТЕЗИСЫ

    Двадцатилетняя  апробация  Конституции Украины, принятой  парламентом поспешно, без всенародного обсуждения, показала, что она, в условиях украинского многонационального  сообщества,  не удовлетворяет требованиям и условиям  демократизации,  и  не  смогла  обеспечить:
- независимость в вопросах внутренней и внешней политики;
- экономический  рост  государства  и  уровня  жизни  народа;
- справедливое  распределение  национальных  богатств;
- равенство граждан  перед Законом;
- равное и доступное  избирательное  право;
- дружбу и взаимопонимание между народами.
    Главным недостатком Конституции  является ее оторванность от требований и задач общества, поспешное и «келейное» ее принятие с последующим внесением  изменений  и  поправок, проведенных парламентским  лобби с целью решения политических задач отдельных социальных групп общества.
    В условиях, когда государство находится в  состоянии  глубокого  политического, экономического и межнационального кризиса, применение положений  Конституции,  для проведения выборов любых органов исполнительной и законодательной власти, недопустимо.
    До  проведения  общенационального  Референдума  и  принятия  новой Конституции,  любые  выборы  будут  безрезультатны,  а их  последствия непредсказуемы.
    Проведение  выборов  Президента  Украины,  намеченных на  25.05.2014 года, не решает накопившиеся  проблемы, задачи и требования, поставленные восставшим народом перед политическим руководством  Украины.
    Решением проблемы является восстановление права народа на принятие решений по государственному устройству и задачам, которые он поставит перед    органами  государственной власти  и  управления,  на Референдуме.


                МЕМОРАНДУМ
                ГОСУДАРСТВЕННОСТИ  УКРАИНЫ
ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    Историческая  родина  Славян, расположенная  по  лево и правобережью Днепра  Юго-Восточной части Европы, древнее название Киевская Русь,  в силу распада Российской  Империи и деления ее территории  на отдельные  государства,  с 1917 года,  является  государством  Украина.
    Земля Славянского народа  священна и неприкосновенна.
    Корневой  основой  единства и духовности Славянского народа  является Православие.
    Украинский народ представлен  многонациональным содружеством.
    Его фундаментальной исторической основой является Славянский народ.
    Историческим, многовековым языком Украины, как и всего Славянского  мира, является старославянский язык,  родоначальник диалектов:
-  русского;
-  украинского
-  белорусского.
    Украина является демократическим государством. Все ее представители и органы  управления избираются или отзываются решением Народа Украины.
    Выборы органов управления государства осуществляются народом на всех уровнях, в последовательности и сроки, предусмотренные Конституцией.
    Конституция  Украины,  ее дополнения  и  изменения,  рассматриваются  Государственным Советом, назначаемым съездом народных представителей на время подготовки и проведения Референдума или  избрания Парламента.
    Государственный Совет, на  съезде  народных представителей, принимает проект  Конституции Украины и рекомендует  его на всеобщий Референдум.
Общенациональный Референдум является высшим органом Государственной власти Украины.

                ПЕРВЫЙ УНИВЕРСАЛ

                Органы   государственного  управления

    Инициатором  принятия  Решения  о  наделении или лишении  властных  полномочий государственных деятелей и органов государственной власти, создания новых органов  и определение их полномочий,  является  Народ.
    Решение о проведении выборов или референдума принимается Народным Вече, которое избирает Исполнительный комитет народных представителей для  реализации  принятых  решений.  Исполнительный комитет назначает всеобщие выборы местных Советов и их представителей, для участия в работе  Всеукраинского Съезда  по  избранию  высшего  временного органа государства и утверждению сроков предстоящих выборов или референдума.
   Съезд народных представителей избирает Государственный Совет, наделяя его правами и полномочиями высшей государственной власти на переходный период.
  Государственный Совет отстраняет от выполнения дальнейших полномочий Президента,  Верховный Совет и  Кабинет министров Украины.
    Государственный Совет назначает Временное правительство, обеспечивает подготовку выборов Парламента  и  проекта  Конституции.
    Проект Конституции выносится на всеобщее обсуждение и, с учетом принятых поправок, выносится на всеобщее голосование  (Референдум).
    Новая  Конституция  становится  правовым  документом  для  назначения всеобщих выборов Верховного Совета.
    Государственный Совет и Временное правительство обеспечивают проведение  выборов Верховного Совета и вступление его в  законные  права.
    Первая сессия Верховного Совета своим Решением прекращает деятельность  Государственного  Совета и назначает выборы Президента.
    Президент обеспечивает выполнение Конституции  Украины и организовывает  назначение  всех органов  исполнительной  власти.

Киев. Апрель 2014г. (Тезисы к текущему моменту).


P.S. По мнению автора, на сегодняшний момент Украина готова к проведению всенародного Вече  и  Референдума,  для разрешения кризиса  государства, стоящего на пороге глобальной катастрофы.

  Август 2017г.   К.С. Крыжановский