Боль души

Варда Корбаш
               
  Странные обстоятельства жизни. Как мгновенно может все поменяться. Трагедия в семье, и уже твоя годами сложившаяся спокойная жизнь поворачивает свое русло совсем в другую сторону. Туда, куда идти не хочется, однако, захлестывает волна, и несет тебя по новому течению, желаешь ты этого или нет.

 Оглядываясь назад, вдруг осознаешь, кто был тебе другом, а кто так себе. Ты даже не замечала, что те, кого ты считала близкими, и надеялась на них в трудную минуту, не подадут руку помощи, а люди, с кем приходилось соприкасаться время от времени по случаю,  окажутся рядом, и ты уже запуталась в этой человеческой морали, не понимаешь, что вообще происходит вокруг тебя.

  Почему так?  Задаешь ты себе вопрос и не находишь ответа. Возможно, из-за своей доброты души, не видела, что тебя окружали коршуны, а когда тебе стало плохо, просто очень плохо, они начали тебя клевать. И вот сидишь и думаешь, как быть дальше, сделать вид, что нечего не произошло?  Ну а если твоя боль просто ужасна, как же тогда поступить?
 
  Выход всегда есть, ты должна выйти  из этого состояния, открыть новую дверь, но впредь быть очень осторожна в отношениях с людьми, не отдавать всю себя, свое сердце и душу  тем людям, которые только привыкли плевать туда. И при этом считать,  что это нормально, это жизнь…

    Нечего обратно нельзя вернуть, просто нужно перейти дорогу на другую сторону и идти вперед, как бы тебе не было больно и тяжело.