Баланс

Елена Цисарь
      
          Жаркое солнце изрядно утомило. Но есть в этом толчок к новым мироощущениям. Тёплая гладь воды обступает всё тело. Ты погружаешься всё глубже и чувствуешь удовольствие от прохлады. Руки, словно сами по себе, начинают разрезать водное пространство. Усталость улетучивается. Хочется новых свершений. Кажется, кто-то вмешался и переставил все понятия о спокойном отдыхе. Вот оно расслабленное тело, вот она перезагрузка. Это прекрасное состояние ощущения гармонии взаимодействия человека с природой.
          Стихия воды полностью поддаётся твоим настроениям. Ты свободен, она это знает. Её умение проникать во все пределы –  незаменимо. Она проникает даже в твоё сознание. Помогает плыть, поддерживает. Знает твои мысли. Тебе хочется достичь мели. Далековато, но возможно. Вода тебе поможет, если ты будешь спокоен, бесстрашен и уверен.
          Твоё маленькое водное путешествие ведёт тебя вперед. Местами тёплая вода сменяется приятной свежестью. Всё что на берегу – осталось на берегу. Тело полностью погружено в воду. В лицо приятно дышит ветер. Солнце уже не кажется таким палящим, как прежде. Вот и она мягкая песчаная твердь. Пульсация мышц объединяется с пульсацией мозга. Сердце наполняется радостью, которая разливается по всему телу. В этот момент чувствуешь, что соединил в себе все  стихии! Стоишь на Земле, находясь  в Воде под Солнцем, обдуваемый Ветерком. Вот он баланс! Насладись, впитай всё, что дарит природа! Плыви свободно по жизни с улыбкой!