О пенсионерах

Валдис Хефт
Наше государство защищает только тех граждан, которых знает по именам.
              *   *   *
Сын, решив, что его отец уже совсем старый и является обузой для него,
сдал его в дом престарелых. Его пятилетний сын спрашивает:
- Ты записал адрес, куда ты отвёз дедушку?
- Ты хочешь его навещать?
- Я хочу знать, куда мне нужно будет отвезти тебя, когда ты станешь стареньким...
                *   *   *
«Сколько нам осталось жить?» - периодически вопрошает «АиФ». Оказывается, средний возраст ок. 66 лет (162 место), а рождаемость опять падает…

Все те, кто сейчас молод, жирует и изгаляется в словоблудии, рассекая на Феррари и Ламборжини по ночной Москве – отморозки тех нуворишей из списка Forbes, которые успели вас обокрасть во время эльцынского госпереворота ..
Вы можете назвать еще такую страну, кроме африканского бантустана, где вот таким образом меняется власть?!
Китай:  вполне достойная страна с мировой репутацией, строящая социализм с рыночной экономикой.  Смертная казнь членам Политбюро!
Попробуйте прокормить 1380 млн. человек при отсутствии природных ресурсов!
Теперь представьте страну с колоссальными природными ресурсами (только разведанными), которая не может прокормить 140 млн. человек, т.е в 10 раз меньше!
                *   *   *
О политике.
Зачем лезть в дела Украины, прикрываясь демагогией об УПА – УНСО?
Тогда почему бы не залезть в дела Прибалтийских стран  и  их «лесных братьев», которые ровно также «любили» русских?!
Но речь все-таки о наших заслуженных людях – пенсионерах.
Раньше были персональные, социальные, колхозные, др. пенсии, т.е. государство подчеркивало заслуги своих граждан перед государством.
Я точно знаю, в 60-х мой дед – колхозник получал пенсию 12,50 руб., а дальний родственник в Москве (академик) – ок. 200 руб.
Минсоцтруда России уже в 4-й раз на моей памяти неуклюже пытается в условиях капиталистического, по сути волчьего общества привнести элемент социальной справедливости в убогое существование самого бесправного класса – 40 млн. людей, которые построили некогда уважаемую в мире страну, её основные производственные фонды, а некоторые отморозки всё это украли!
Вы помните «Байкалфинансгрупп» (Пукин), которая купила нефтегазовую компанию «Сибнефть» за $100 млн. через залоговые аукционы (Абрамович), а потом продала её же без всяких инвестиций государству за $11,0 млрд.! 
А вы не знаете, куда делась разница (профит)?
Спросите перзидента на «открытой линии» в 2023 году!
                *   *   *
Раньше, в советский период, бывая в командировках, в стране пребывания те же пшеки (поляки) уже без всякой симпатии относились к нашим специалистам, которых мы направляли на фирму-производителя для обучения при импорте технологического оборудования.
Не выходят из памяти два случая.
Один – в г. Грац (Австрия), где нас - специалистов с простого завода принимали по высшему разряду: гостиница, трансфер, прием у президента компании, каждый вечер – пивная, но с такой закуской, что даже наши женщины – мастера из производственных цехов начали вспоминать немецкий...
Второй – на одном из предприятий компании Siemens в Баварии, - после чего я понял, что мы в очень большой жо..е, - ровно также, как начинали ВОв, устилая своими трупами путь немецких танков!
Мой дед погиб на той войне, отец вернулся инвалидом… Я подспудно пытался понять – в  чем ИХ сила, почему они решились уничтожить такую великую, раздутую пропагандой НКВД,  страну?!
Мне, послевоенному ребенку, рассказывали о трофейных немецких велосипедах, мотоциклах, танках…,  и как наши отступали до Смоленска…
Как возле моего города Рославль Смоленской обл.. был концлагерь военнопленных (ок. 60 тыс. человек), где был каннибализм..
Как Сталин объявил всех за «линией фронта» - предателями! 
А он сам знал, падла – где была эта линия фронта в июне-июле 41-го?!
Западным фронтом командовали 6 командующих!  Из Москвы…
Никто не умаляет вины Павлова… Но ведь всем «командовал» Сталин!
             *   *   *
https://3vozrast.ru/article/htr/tchk/15834/
https://3vozrast.ru/article/novosti/obshestvo/15808/
https://3vozrast.ru/article/finansis/self_ekonomy/15807/

Россия названа одной из худших стран для пенсионеров
Россия вошла в пятерку стран с наихудшими условиями проживания для пенсионеров согласно Глобальному пенсионному индексу французской компании Natixis за 2017 г., опубликованному на сайте компании.
Всего в рейтинге представлены 43 страны.
Россия занимает 40-е место, ниже нее располагаются в порядке убывания Бразилия, Греция и Индия.
Соседями России "сверху" стали Турция (39-е место) и Китай (38-е место).
Также эксперты посчитали, что пенсионерам приходится в России хуже, чем странах Прибалтики - Эстонии, Литве и Латвии.
Лучшей страной для выхода на пенсию эксперты признали Норвегию.  Вслед за ней расположились Швейцария, Исландия, Швеция и Новая Зеландия. Германия разместилась на 7-й строчке, а Канада - на 11-й.
При составлении рейтинга учитывались 4 критерия: финансовая ситуация, материальное благополучие, качество жизни и уровень здравоохранения.
                *   *   * 
Вы думаете, этой продажной, корыстной  власти, обслуживающей интересы олигархата, стыдно за пенсионеров, которым только что прибавили по 200 руб. (в Тверской обл. – 70!)?
Разве я знал, что ответить иностранцам – нашим партнерам при посещении авиазавода в Комсомольске-на-Амуре, когда они спросили: «А у вас что, здесь недавно была война?»
Я не знал, что ответить немецкому пенсионеру на Кипре, когда он спросил: «Почему то ваших пенсионеров здесь не видно?..»
Почему же такое циничное отношение нынешней власти к людям, которые отдали свое здоровье, лучшие годы и даже жизни за страну, которой пользуются всякого рода отморозки?!
Вот в чем вопрос! А не в харриусе…

PS: (из Инт.)"...страна за годы правления Путина превратилась в коррупционный заповедник.. Вряд ли есть в мире страны, где в таком количестве ловят и сажают мэров, губернаторов и их замов, высокопоставленных сотрудников МВД, которые по должности обязаны бороться с этой самой коррупцией, а теперь уже и министров.. Очередь за ...страшно сказать даже.. Все погрязли в воровстве и коррупции. Кто-то скажет, вот это и есть либералы проклятые. Но все, кто сейчас работают в правительстве Путина не являются либералами.. Это и есть ставленники и союзники нынешнего режима! И значит змея пожирает свой хвост! Можно легко найти причину всепожирающей коррупции.. Она везде одна и та же - это государственный монополизм в экономике, политике, в суде и в СМИ.. И сколько бы новых взяточников не посадили, система будет порождать их снова и снова.. ибо ничего другого этот режим создать не в силах..."