Рыжая басурманка

Ирина Фетисова-Мюллерсон
–    Ой, Прасковья Васильна, Вы слышали, Марь Иванну-то рыжие басурмане-то,
     того… без каши съели! Карр!               
     Карр-карр-карр…………

–    Карр-карр, как это, как-это… что Вы говорите, Пётр Иваныч!

–    Да вот так, зазевалась, видать, матушка, да и досталась хищникам на завтрак,
     карр-карр!

–    Полетели посмотрим, карр-карр-карр!

–    Вся стая уже там, карр-карр!

–    Господи, беда-то какая, а ведь солнце только взошло, Пётр Иваныч!Карр-карр...

–    И не говорите, Прасковья Васильна, все под Богом летаем и ходим, карр-карр!

–    Детишки-то как теперь, без кормилицы, карр-карр…

     На тихой зелёной лужайке сидела ярко-рыжая Лиса Патрикеевна, спокойно созерцая новопреставленную Марь Иванну. Прибежавший на шум кособокий сосед Иван Филиппыч стал по привычке канючить, мол, поделись со стариком, но не тут-то было. Лиса Патрикеевна решительно настроилась защищать добычу, и сейчас, после небольшой драки с Иваном Филиппычем, она довольно урчала, вонзая острые зубки в останки Марь Иванны. Безоблачное августовское небо, освещённое беспечным утренним солнцем, пестрело истошно кричащими чёрными воронами, и прилетевшие на тризну Пётр Иваныч с Прасковьей Васильной затерялись в огромной стае родственников, отпевавших безвозвратно ушедшую Марь Иванну и проклинавших душегубку Лису Патрикеевну. А она, победно распушив свой шикарный хвост, схватила добычу и затрусила в сторону дома-норы, к своим рыжеватым детишкам, успевшим соскучиться по ласковой маме и предвкушавшим сытный завтрак, без которого ни одна семья не начинает свой суматошный день…

     Через полчаса всё стихло, но домашние Мурка и Васька всё никак не хотели выходить в умытый свежей росой летний сад, лужайка которого сверкала изумрудной травой, золотыми одуванчиками и чистенькими маргаритками. Правда, на некоторых из них просвечивали красноватые пятнышки, но, скорее всего, это просто солнышко так игриво преломляло свои лучики, радостно отражаясь на лепестках белоснежных цветов в этой летней утренней безмятежности...

5 августа 2017   И-Ф-М

Написано с натуры