Путишествие Фрейи. Рассказы драконов. Часть вторая

Наталья Подолужная
- Мерлин, откуда берутся молнии в ночное время? И откуда они берутся перед восходом Солнца?
- Это драконы летают высоко над твоей головой, чтоб не спугнуть тебя, Фрея.. И соревнуются между собой.. Кто краше, сильнее и лучше. Ведь среди людей так мало драконов, а среди драконов почти вымерли люди... - с горечью ответил волшебник.
- Мерлин, сколько лет идёт эта борьба драконов и людей?
- Много, очень много, юная принцесса. Как только драконы научились чувствовать и становиться людьми.. Ох уж этот огненный ад.. Все драконы из тех краёв. Приручить демона, если сам не демон нереально. Но если ты в себе находишь ад - ты находишь и возможность приручить драконов и загнать их в свой ад, - улыбнулся горько Мерлин и закурил ароматные травы.
-Мерлин, как долго ещё идти борьбе за одну только любовь..?Можно ли как -то противостоять и остановить войну?
- Да. Так как причина войны - ты, Фрея. А ты знаешь, что все эти драконы любят тебя.. Тебе надо выбрать единственного. Единого для всех твоих миров управителя над драконами.. Остальных поставить в свиту для помощи по дальним и ближним делам...
- Ох...- только и успела вымолвить Фрея, и села на холодную землю в своём платье.. Села , задумалась.. Пока не распустился дуб, который она садила ещё 300 лет назад. Нелегко даётся решение, зная юную Фрею...
Мимо её глаз пронеслась вся история планеты, Вселенной, всё что она помнила и знала о себе.. Вспоминала она и зачем в очередной раз она пришла на эту планету и что её тут держит. И яркой вспышкой света из темноты её мира проскочил ответ. Оказывается этот ответ прятался и жил в кромешной темноте и не давал о себе знать долгое время.
Со слезами на глазах, она ответила волшебнику, который ожидал от неё терпеливо ответа все 300 лет..
- Я должна идти с тем, кого люблю. Ты прав, Мерлин. И я уже знаю как следует поступить. вот увидишь. Это лучшее что я могу сделать для тебя и нашего Рода и наших обычаев.
Мерлин улыбнулся и сильнее затянул трубку.
- Не сомневаюсь, юная волшебница. Главное не теряй себя, своей души, света своих глаз и сияния своей души. Они спасут тебя от беды. Твоя сила в твоих руках и твоём взгляде. Береги себя, Фрея. Ад - опасное место, но если ты сможешь приручить дракона, ты сможешь завести всех их в их родной дом. Ад далеко и он внутри тебя. Если сможешь структурировать каждому обязанности - никто больше Ад не покинет без твоего ведома. Главное - не забудь что если останешься там, то больше не сможешь выйти из их ловушки, - таков был ответ волшебника. А после он подарил Фрейе волшебные вещи для защиты и исчез.
-А Фрея сменила много обличий, имён и статусов, прежде чем смогла распознать каждого и прежде чем смогла собраться с силами и покинуть место в котором она потеряла свою свободу быть собой...
- Я готова. Я знаю каждого. Вижу каждого. Я готова принять решение. Смиритесь с ним и примите его с радостью. Я решу военный конфликт. И не дам калечить друг друга никому более! Никто более не умрёт. Примите умеренность. Найдите в себе середину. Любовь должна давать созидание и творчество, а не разрушения и смерти! -И превратилась прекрасная богиня любви и войны в богиню Смерти. Улыбнулась, её глаза зажглись. - Демоны должны перестать подстрекать людей на войны, должны бросить наркотики и алкоголь и будут учиться любить и страдать...А постигшие вершину Света и Тьмы будут вознаграждены любовью и милостью. Спасены от погибели любой и закрыты от беды моей спиной.
Внутри самого молодого и самого дерзкого дракона что-то ёкнуло, полыхнуло и дало ему новой энергии и силы. Фрея обернулась, заглянула внутрь существа и увидела там огонь любви, неугасаемое пламя. Она поцеловала его и сказала, чтоб отныне этот дракон будет беречь это пламя любви только для единственной любимой, которой он раскроет свою суть и подарит свою любовь с этим огнём страсти и нежности...
Дракон, которому более 10 тысяч лет, но при этом который самый молодой, внезапно при этих пожеланиях почувствовал в своём сердце сильное волнение и испытал прилив тоски, нежности, грусти и желания заботиться... Дракон проронил слёзы..Эти слёзы рассыпались мелкими бриллиантами по земле.. Дракон стал человеком.. Он познал чувства. Истинное чувство любви....

Дракон приземлился на землю и принял три формы... Почему-то в трёх разных видах.. Как снисходят боги...
Голос Фрейи был слышен в сердце и разуме молодого дракона, а его голос был слышен ей и она всегда знала что этот голос не подведёт если не торопить.

Так первый дракон стал человеком и научился любить и встретил в Фрейе свою любимую. которой отдал свою жизнь и сделал своей невестой на века. Своей женой и своей королевой. ©