Путишествие Фрейи. Рассказы драконов. Часть первая

Наталья Подолужная
- Как приручить дракона? - спросила юная принцесса волшебника.
- Очень просто и очень сложно одновременно, маленькая принцесса... Его надо полюбить и научить любить также как любишь ты. Чтоб твоя любовь и любовь дракона были равноправными и обоюдными. Вот когда такая любовь создаётся - рушатся все чары, и драконы стают принцами. И сами спасают принцесс от эгоистичных конкурентов в людях.
- А если терапия любовью не помогает, Мерлин? Что если дракон не способен полюбить принцессу?
- Значит находится рыцарь, который убивает безсердечного дракона и тот уже не перевоплощается, не мучает планету и людей...
- И что, нет никакого шанса спасти этот редкий вид монстров? Даже у самых любящих и верных принцесс?
- Нет, не существует. Существует баланс. Если ты не умеешь любить - ты исчезаешь...Либо сам, либо тебя убивают натиском конкуренции другие драконы или люди. Каждый хочет научиться любить и быть любимым прекрасной принцессой. Даже если она демон внутри.
- Очень жаль. Однажды я научу драконов любить, Мерлин.. Научу и не сгорю!
- Удачи тебе, юная волшебница. Удачи тебе, прекрасная Фрея...Юная принцесса, тебе столько пережить. Береги себя, и береги свой свет души - пожелал Мерлин и исчез в дымке деревьев. ©

"Слушая наше дыхание,
Я слушаю наше дыхание.
Я раньше и не думал что у нас
На двоих одно лишь Дыхание"....