Через 4 года здесь будет город. сад. огород

Виктория Любая
«… Представление о духовно-нравственной культуре личности как отражении некой картины мира, в которой живёт и формируется человек (его мышление), невозможно понять в отрыве от культурно-исторического подхода. Т.е., без того, как трактовались (трактуются)  во время его жизни  такие понятия как  «личность», «культура», «духовность», «нравственность», «мораль», «воспитание», «образование» и т.д. …»
                (из статьи «Современного философского словаря»)


«… Президент России В. Путин подписал, разработанный Госдумой законопроект об упразднении дач…», - сообщила новостная лента своим виртуальным читателям.


Упразднять гораздо проще, чем посадить семечки, прорастить из них рассаду, а затем, укоренить в почве под открытым небом. Дабы  выросли из еле видимых зёрнышек капуста, помидоры или шикарный цветник, на радость «земледельцу-любителю» (себя же, от городских ритмов и пр. как нежные будущие растения от сорняков, по ходу дела, пропалывающего). Да и «временный земледелец», дачник, возвращаясь в ненормальную среду повседневного обитания, чувствует себя от этой радости, пусть и слегка, но подновленным, подзарядившимся для дальнейшей… жизни...

А то, что Гос-Дума занимается преимущественно такими (а не иными) тяжкими заботами, то, как говорится: «по Сеньке – шапка». Ведь слово «упразднить» в русском языке произрастает из того же клубня-корня, что и «праздность»… Иными словами, тому,  «кто хорошо трудится (в Гос-Думе), и… от-праздновать новый законопроект, в муках рожденный, не грех. Ну, а как именно праздновать, думаю, государственные чины учить излишне: «праздники»-то они пока, все поголовно, на корню, не упразднили… как «понятие»…  И зря беспокоиться о сём,  граждане россияне! – не стоит, ибо всех понятий чиновники, конечно, не упразднят. Они же – «народные избранники». А народ наш (не все, правда, кое-какие представители инакомыслящих ещё не вымерли и даже «эстафету» успели передать), поскольку давно приучаем жить без совести и чести, с упразднённым личным достоинством, опороченной верностью, укороченной любовью, осмеянной искренностью, с затупившимся обострённым чувством справедливости (в отношении «милости» к падшим, обездоленным, самым незащищенным и уязвимым и т.п.) – давно уже (как нас уверяют со всех сторон) живёт «по понятиям». Так что, не пугайтесь: какие-то, всё ж-таки, («понятия») оставят – для ориентира…. в двумерном пространстве.

«Воров в законе» или «Коррупцию», к примеру, Госдума с 1 января упразднить не может…  Факт. Зато, в горячую, летнюю пору, не самое ли время заняться, «торчащим, как кость в горле» «дачным вопросом»?! Логично. Вот бестолковые деловые люди в прошлом веке в России вишневые сады вырубили, место под дачи расчистив. И что? … Ну, литературе новую тему дали… лет на сто. А, дальше?..  А вот нам, да, действительно посчастливилось жить в веке принципиально иных преобразований (и История этого, конечно, никогда и никому... не забудет). В нашем веке Госдума дачи – упразднит, а «садовые товарищества», напротив, у-чре-дит. Разве, сие не показатель результата бурной штОрмо-мозговой деятельности прогрессивной, народной же, мысли (даже если не вдаваться во все подробности того же законопроекта…)?!?

БОльшая часть сделана. Уф…Совсем чуток ещё осталось, много о чём думающей Думе –  «список выращиваемых в садах и на огородах плодов и овощей» утвердить. А то, как начнут сажать… «недружественные» нам породы, фазэндщики оголтелые, так потом этот компот из винегрета всей испольниттельной властью не расхлебаешь!..


;):))))

…………………………………………………………….


*) В заголовке – перефраз строки из стихотворения В. Маяковского





илл.: Яндекс