Одуванчики

Стелла Синякова
Что такое – человек повзрослел?
Может быть, он просто перестал обращать внимание на одуванчики?
Почти с каждым это когда-нибудь происходит.
Если, конечно, он – не поэт. Или садовод.
А ведь они – одуванчики - есть!
И, о Боже мой, до чего же мимолетно и быстротечно время их цветения! (О, включился поэт.)
Но, шутки – шутками, а – оглянуться не успеешь – только что утром, спеша на работу, проезжаю мимо городской лужайки, а там они – по-детски просыпаются, нехотя, медленно и доверчиво разжимают лепестки и раскрываются, показывая радостную, желтую, как цыпленок или яичный желток, сущность.
А пройдет день-два или чуть больше (вот видите, даже не знаю, сколько именно они живут) – и вместо юных одуванчиков на том же месте стоят седые старички с просвечивающими сквозь белые пушинки головами… А потом – подует ветер…
Сколько же цветут одуванчики?
Можно, конечно, залезть в интернет или справочник…
И плевать, что мы-то знаем, - на самом деле они не умирают. Во всяком случае – так быстро. Они только отцветают. И в земле крепко сидят длинные корни (извиняюсь, - фиг выдернешь), а снаружи – сильные вытянутые и изрезанные лопушки листьев. И знаем, что вся эта лирика – процесс размножения…
А цветы все шепчут, осыпаясь и уносясь по ветру легкими-прелегкими, мягкими, белыми обрывками-парашютиками: «Такая уж она коротенькая, как недоговоренное словечко, - наша одуванчиковая жизнь…»
И – поди разбери, что тут – правда, то или это.