Россия как сазан

Вождь Вольный Ворон
Я заядлый рыбак.Кого только не ловил - и плотву, и щуку, и сомов... Есть рыбы, которые сопротивляются вываживанию слабо, а есть, которые сильно. Вообще не сопротивляется только налим. Вытягиваешь донку, думаешь, что ничего не попалось, а там смотришь, идёт налимчик основательный килограмма на три - и даже не упрётся.
А самая сильная рыба - это карп. Или сазан. Вот он в самом деле сопротивляется очень сильно, даже небольшой по размеру. Рыба эта выносливая, сильная и очень осторожная, не чета своему родичу карасю.
Как его вываживать?
А очень просто - не жалеть своих сил и прилагать упорство. Сазан сначала ходит далеко от рыбака, пытаясь уйти всё дальше. Потом вдруг ни с того ни с сего пойдёт прямо на тебя. Ненамного,правда, но как бы уступит тебе. Тут уж не зевай - выбирай леску и готовься к новой борьбе уже поближе к берегу.
Затем через минуты борьбы сазан снова ищет выход ближе к берегу. Ты тогда снова не зевай и выбирай леску свободную опять.
И снова борьба нешуточная, но уже невдалеке от тебя.
Таким способом ты подтягиваешь рыбину на короткое от себя расстояние. Тут надо схватить сачок - хоп! И добыча у тебя в руках!
Россия нынешняя ведёт себя по отношению к западу как тот сазан.Сначала вроде фрондирует, взбрыкивает, сопротивляется - а затем идёт на уступки.
А запад как наш умелый рыбачок - успевает наматывать свободную лесу и подтягивает соперника всё ближе и ближе к своему берегу.
Конец такой сазаньей тактики для рыбы неутешителен - это сачок и разделочный нож.
А сазану нужно рвать лесу! Не идти на поводу у рыбака.
И он вполне может это сделать. Отвечаю! У самого много раз сазан срывался.