Мемуары. Мои записки. Глава 4. Поездки за границу

Григорий Рыжов
 
                Григорий  Рыжов

                - 4 -

                Турция

                Анталия  г.  Кемер

                (11.10.2009 -21.10.2009  год) 
 
    Третий  раз  я  отправляюсь  за  границу,  в  этот  раз  в  Турцию.  Я  вылетел  из  Екатери-нбурга  на  большом  самолёте  «Боинг».  Эта  большая  птица  произвела  на  меня  большое  впечатление  Она  вмещает  360  человек.  Время  вылета  было  14  часов  15  минут.  Погода  стояла  прекрасная,  и  с  высоты  10000  метров  было  хорошо  видно  поверхность  земли  с  её  реками,  озёрами,  лесами  и  полями.  Вот  пролетаем  Чёрное  море  от  северного  берега  до  берегов  Турции.  Курортные  города  тянутся  по  всему  берегу  Турции.  Красота.
     Под  крылом  самолёта  видны  хребты  гор,  которые  тянутся  далеко  до  горизонта,  на  них  леса  и  видны  населённые  пункты.  Впечатляет.  Полёт  длился  5  часов.  Главное  нас кормили  обедов  в  самолёте.
    Прилетели  в  аэропорт  Анталия.  На  автобусе  повезли  туристов  в  город  Кемер,  кото-рый  находится  на  Средиземном  море  в  42  километрах  от  Анталии.  Автобус  привез  к  отелю  @Stone  Hause  3*@,  что  означает  каменный  дом.  Отель  представляет  собой  се-рое  здание  П – образной  формы  в  три  этажа.  Меня  поселили  на  втором  этаже.  Скром-ный  номер,  но  жить  можно.  Все  включено  и  алкогольные  напитки.
    Погода  была  хорошая.  Познакомился  с  городом,  с  его  примечательностями.  До  пля-жа  рукой  подать  метров  800,  загорал  и  купался,  много  фотографировал  и  снимал  на кинокамеру. 
     Гулял  по  городу  один,  свободно,  общался  с  местными  жителями.  Много  частных  отелей,  сотни  их  и  даже  более.  Город  не  большой,  но  не  раз  блудил,  но  выходил  к  своёму  отеля  с  помощью  подсказок  местных  жителей.
    Я  купил  экскурсию  на  прогулку  по  морю,  в  залив  Эгейского  моря,  где  располагался  древний  город  под  водой  и  в  развалинах  времён  римской  империи.  Стоимость  экскур-сии  25  долларов.
     Острова  и  скалистые  берега,  развалины  под  водой.  Впечатляет.  Чистая  вода.  Купа-лись  в  ней  с  теплохода.  Хорошо.
     Прогулка  по  морю  прошла  благополучно,  много  осталось  впечатлений  и  счастливых  минут.
     На  другой  день  я  поехал  на  экскурсию  в  город  Кеково  и  Миры – Демре.  Расстоя-ние  до  пункта  назначения  составляет  45  километров.  Дорога  пролегала  вдоль  берега  моря,  постоянно  меняя  направление,  извиваясь,  как  змея.  С  права  крутой  берег  из  различных  пород  и  причудливых  очертаний.  Слева  море  до  самого  горизонта.  Вдали  видны  пароходы  и  яхты.
    Современный  город  Демре,  древние  Миры.  Дарит нам  необычный  памятник, - церковь  Св.  Николая  Чудотворца.  Около  300  года  н.  э.  Св.  Николай,  уроженец  Патары,  пройдя  обучение  в  Ксанфе.  Стал  епископом Мир  Ликийским.  Житие  святителя  было  отмечено  чудесами.  А  вскоре  после  его  кончины,  приблизительно  в  325  году,  произошло  и  нес-колько  чудесных  исцелений.
     Молодые  женщины,  наши  туристки,  с  удовольствием  гуляют  с  турками.  При  том делают это  на  пропалую.  Специально  едут  в  Турцию  погулять  вдоволь  с  молодыми  турками.  Ребята  молодые,  стройные  и  красивые…
     Подробное  описание  поездки  в  Турцию  в  Книге – 3.
     Некоторые  впечатления  от  поездки  в  Турцию.  Турция  страна  с  большим исто-рическим  прошлым. Здесь  стояла  Троя  и  была  Троянская  война.  Здесь  были  Рим-ляне,  которые оставили  свой  след  и  цивилизацию.  Затем  на  этой территории  су-ществовала  Византия.  Христианский  мир  здесь  сильно распространял  своё  учение.  На  этой  земле  проповедовали  апостолы  Петр  и  Павел,  Иоанн  Богослов  и  с  ним  дева  Мария.  Николай  Чудотворец  жил  на  этой  земле.  проповедовал  и  творил  чу-деса.  Это  ли  не  мечта  и  счастье  побывать  здесь  и  ощутить  исторические  события  древности  и  быть  к  ним  ближе.  Аминь…

                04.08.2017  год.